Отказ покупателю возвратить деньги за товар

Отказ покупателю возвратить деньги за товар


— технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями);

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению. Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей “ПУЛЬС“ Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу. “Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата.

Возврат денег


Возвращаемое изделие должно быть в первоначальном виде. Если все условия соблюдены потребителем, а продавец отказывается в выплате денежных средств, то лучше не затягивать время, а обратиться за консультацией в юридическую службу. Компетентные юристы ответят на все Ваши вопросы и помогут решить сложившуюся проблему. Со сроками возврата денег можно ознакомиться с действующей законодательной базой.

Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества. Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Как оформить возврат от покупателя


Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

Возврат товара


Согласно ст. 25 Закона о «Защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержден Постановлением Правительством РФ 19.01.1998 г.

Единственное исключение составляют товары, включенные в Перечень технически сложных товаров1. Вернуть их покупатель может лишь не позднее 15 дней со дня покупки. Нужно сказать, что предъявить требование о возврате денежных средств покупатель может и по качественным непродовольственным товарам. Данное право закреплено статьей 25 Закона N 2300-1. Покупатель вправе обратиться к продавцу непродовольственных товаров с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть товар в магазин


Большинство гипермаркетов и сетевых магазинов исходит из того, что выполнение этого требования займет слишком много времени и будет связано с отвлечением сотрудника от более важной работы, поэтому в подавляющем большинстве случаев им действительно проще вернуть деньги. Конечно, на деле возврат товара и получение денег выглядят несколько более сложно. Достаточно сказать, что товар не должен был быть в употреблении.

Очень часто интернет-магазины отказываются обменять или вернуть деньги за товар, аргументируя данным списком. Но дело в том, что этот перечень распространяется только на статью 25.1. Статья 26.1, регулирующая дистанционную торговлю . позволяет вернуть любой товар, кроме товаров надлежащего качества, имеющих индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Возврат без кассового чека


Погашенные чеки нужно сдать в бухгалтерию вместе с актом по форме № КМ-3. На основе этих документов кассир заносит суммы, выданные покупателям за возращенные товары, в графу 15 журнала кассира-операциониста. На итоговую сумму уменьшается сумма выручки за день, которую бухгалтер принимает по приходному ордеру и фиксирует в кассовой книге. Однако покупатель настаивает на том, что вы должны вернуть ему деньги за товар и без чека.

Гарантия возврата денег eBay


Если мы установим, что товар не был доставлен, мы возместим покупателю полную стоимость товара и исходной доставки через PayPal. Продавец должен будет возместить нам эту сумму. Подробнее о возмещении средств . Покупатель обязан принять доставляемый товар. Если покупатель отказывается от доставки, их последующие претензии не будут рассматриваться в рамках Гарантии возврата денег.

Покупатель может предоставить письменное подтверждение от службы доставки, что причина отказа заключалась в том, что посылка была повреждена или пуста. Если покупатель получил товар, который не соответствует описанию в объявлении, покупателю необходимо запросить возврат через Мой eBay.

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней


В случае если возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, осуществляется не одновременно с возвратом товара покупателем, возврат указанной суммы осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов: путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем. Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной

Отказ и — возврат товара


N 55. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Утвержден постановлением Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г. № 55) Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные товары из тканей и нетканых материалов — ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары). Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Написать письменную претензию на электронный адрес [email protected]

то вы вправе потребовать вернуть уплаченные за товар деньги или заменить товар на аналогичный в течение 15 дней со дня его приобретения (передачи). — если невозможно использовать товар в общей сложности более чем 30 дней в году из-за неоднократного устранения различных недостатков товара (п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1). Кроме того, как следует из судебной практики по спорам о возврате бывших в употреблении автомобилей, потребитель имеет право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы, если ему не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре (ст. 10 Закона N 2300-1)

Никаких препятствий со стороны продавца быть не должно. В случае если товар оказывается ненадлежащего качества (если его недостатки не были оговорены продавцом до приобретения товара), то потребитель имеет право на возврат такого товара в магазин, где он был приобретен, и потребовать от продавца заменить товар на такой же или сходной марки, уменьшить стоимость товара (если он пригоден к эксплуатации), устранить имеющиеся недостатки товара, возместить стоимость их устранения третьим лицом.