Отклонять заявку если не приложили декларацию запрос котировок

Запрос котировок по 44-ФЗ, правила участия и не только…


Для составления заявки на участие в запросе котировок участнику необходимо (ч. 3 ст. 73, ч. 1, 2 ст. 77 44-ФЗ): определить цену контракта, которую он будет предлагать; убедиться, что условия исполнения контракта, предусмотренные извещением о проведении запроса котировок, для него приемлемы, поскольку 44-ФЗ не предусматривает возможности изменения проекта контракта, включенного в состав извещения о проведении запроса котировок, при его заключении; сформировать комплект документов для включения в заявку, оформить заявку на участие в запросе котировок и направить ее вместе с комплектом документов заказчику. сведения об участнике (наименование, место нахождения (для юридического лица)

Отклонять заявку если не приложили декларацию запрос котировок


Каждый этап закупки – от момента размещения извещения до завершения исполнения контракта – должен быть надлежащим образом задокументирован.

Процедура проведения электронного аукциона отражается в протоколах, составляемых аукционной комиссией заказчика. Заказчик обязан размещать указанные протоколы в единой информационной системе, при этом размещаемая информация должна быть полной и достоверной (ч.

3 ст. 7 Закона № 44-ФЗ)

Как подготовить заявку для участия в электронном аукционе


Заявка включает в себя две части. Обе они подаются в срок до окончания приема заявок на площадке, указанных в извещении к аукционной документации и в информационной карте.

Первая часть заявки должна включать в себя согласие поставщика выполнить условия контракта, аукционной документации. (ч. 3 ст. 66 ). Далее прописываются конкретные характеристики предлагаемого товара (работ, услуг).

И следующим пунктом идет описание о качестве товара (работ, услуг), гарантийные обязательства, также можно указать сведения о безопасности, об отгрузке товара, упаковка и маркировка. Обязательно в заявке должны присутствовать сведения о стране происхождения товара и производителе.



Какие документы, подтверждающие страну происхождения товара, заказчик вправе требовать от участника размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе или аукционе? Ответ. В соответствии с пунктом 6 Приказа Министерства экономического развития РФ от 5 декабря 2008 г.

N 427 „Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд“ в конкурсной документации, документации об аукционе рекомендуется устанавливать требование об указании (декларировании) участником конкурса (участником аукциона) в заявке на участие в конкурсе (заявке на участие в аукционе) страны происхождения товара. Таким образом, если в конкурсной документации (документации об аукционе) установлено требование об указании (декларировании) участником торгов в своей заявке страны происхождения товара, участник торгов обязан в составе заявки на участие в торгах продекларировать страну происхождения предлагаемых к поставке товаров.


Статья 78


4. В случае установления факта подачи одним участником запроса котировок двух и более заявок на участие в запросе котировок при условии, что поданные ранее такие заявки этим участником не отозваны, все заявки на участие в запросе котировок, поданные этим участником, не рассматриваются и возвращаются ему.

5. Заказчик обязан обеспечить осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок и открытия доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

Участник вправе подать только одну котировочную заявку.

В случае, если Заказчиком были внесены изменения в извещение о проведении запроса котировок, участник закупки вправе изменить или отозвать свою заявку до истечения срока подачи заявок. Это, как правило, извещение, содержащее основные условия и требования закупки, обоснование НМЦК, сама форма котировочной заявки, которую необходимо заполнить и проект контракта.