Передача сотруднику материальных ценностей

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Работодатель не имеет права задерживать сотрудника, если он не смог организовать передачу ценностей. Прежде чем подписать договор о материальной ответственности, работник должен его внимательно прочитать или показать юристу. В нём не должны присутствовать положения, которые противоречат трудовому законодательству. Перед тем, как передать ценности другому лицу, необходимо провести инвентаризацию.


Передача сотруднику материальных ценностей


Вместе с тем на практике могут возникнуть такие ситуации, когда необходимо обязательно провести инвентаризацию, а материально ответственное лицо на ее проведение не является. Полагаем, что, если работник, являющийся материально ответственным лицом, не выходит на работу, в т.ч. для проведения инвентаризации, то наниматель должен до его увольнения создать комиссию для приема-передачи материальных ценностей и направить данному работнику письмо-уведомление с предложением принять участие в приеме-передаче материальных ценностей.

В письме необходимо указать следующие сведения: основание проведения инвентаризации (дата, номер приказа), состав комиссии, дату, время, место проведения инвентаризации, а также предупреждение работника о том, что в случае неприбытия (отсутствия) работника для проведения инвентаризации она будет проведена даже при его отсутствии. В случае неявки работника для проведения инвентаризации, по нашему мнению, комиссии по проведению инвентаризации необходимо составить соответствующий акт, в котором отражают факт неявки материально ответственного лица, а также сведения об уведомлении работника о проведении инвентаризации.

Некоторые рекомендации о том, как следует передавать документы — и дела


Что касается включения в трудовой договор пункта об обязанности работника передать дела, то, например, для руководителей организаций или материально ответственных лиц такая обязанность уже предусмотрена нормативными правовыми актами, поэтому отдельно указывать ее в трудовом договоре не нужно.

Однако должностные инструкции этих работников могут содержать такой пункт. Безусловно, наказать работника только за отказ от ознакомления с приказом, которым на него возлагается обязанность передать дела, нельзя.

Как осуществляется передача материальных ценностей при поступлении на работу


348 ТК РФ на данную должность, как на основное место работы, так и по совместительству, не могут быть приняты лица, у которых есть судимости за преступления в корыстных целях, и если такие еще не погашены.

Министерство труда России в постановлении от 31 декабря 2002 г. № 85 указало на конкретный перечень должностей, с которыми необходимо заключать договора о полной материальной ответственности. кассиры-контролеры, а также временно исполняющие обязанности кассиров или контролеров; руководители, заместители и другие работники, связанные с банковскими депозитами; работники, связанные с изготовлением или уничтожением денежных знаков или ценных бумаг; специалисты, ведущие операции, связанные с оборотом денежных знаков государственной и иностранной валюты, драгоценных металлов; все, кто так или иначе связан с наличными деньгами; руководители.



В связи с этим есть несколько вопросов: 4. Имеет ли право работодатель аннулировать акт передачи ТМЦ (который был подписан всеми членами комиссии и руководителем организации) и оставить ТМЦ на моем подотчете с формулировкой

«акт не действителен в связи с отменой приказа об увольнении»
? 5. Уместно ли в данной ситуации говорить о намерении меня подставить (извиняюсь за просторечие) и если да, то как это называется с юридической точки зрения?

Инвентаризация проводится согласно порядку, установленному приказом руководителя организации, с учетом требований Приказа Минфина России от 13 июня 1995 г.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ч.

5 ст. 80. ч. 4 ст. 84.1. ч. 1 ст. 140 ТК РФ ). Тот факт, что главный бухгалтер при увольнении не передавал дела другому работнику (например, бухгалтеру или руководителю)

Только работодатель может обеспечить своевременность такой процедуры. Ведь он не имеет права задержать трудовую книжку или расчет провинившегося работника.

Даже если не завершена инвентаризация. Каждому работодателю стоит воспользоваться расписками сотрудников касательно имущества организации. Тогда порядок увольнения материально ответственного лица может значительно упроститься.

Если подчиненный не соглашается давать объяснения, составляется определенный акт.

Единой формы данного вида акта не. Акт приема-передачи автомобиля — это документ, который подтверждает факт передачи транспортного средства.

Он является дополнением к договору купли-продажи либо аренды автомобиля. Сторонами данного документа могут выступать продавец и покупатель, владелец (арендодатель) и арендатор, представитель сервисной (ремонтной) службы и заказчик. В случае передачи автомобиля во временное пользование внутри организации, водителю, к примеру, составление акта приема-передачи необязательно, достаточно приказа руководителя.

Акт приема-передачи документов – это документ, который составляется с целью подтверждения факта передачи от одного лица другому указанных в нем документов.

Многие хозяйственные операции предполагают, что товарно-материальные ценности могут передаваться без передачи права собственности.

Такой документ может понадобиться для фиксации приема-передачи товаро-материальных ценностей от одного юридического лица другому или от одного сотрудника предприятия к другому.

Если в бухгалтерском учете нам необходимо зафиксировать факт перехода прав собственности, выполнение договора купли-продажи, то такой факт фиксируется расходной накладной. А вот если мы оперируем давальческим сырьем, запасными частями для ремонта или передаем нечто для технического обслуживания, доработки, капитального ремонта и т.д.

__________ 20__ г.

Акт передачи материальных ценностей как составить — образец и бланк


На руководителе предприятия лежит ответственность за подпись не только документа приема, но также документа об инвентаризации.

Рекомендуем прочесть:  Найти развиденых

Документ подлежит обязательному подписанию, если ценности не были уничтожены или украдены. С юридической точки стороны, если человек работает кладовщиком, и принимает ценность, то для подтверждения того, что будет происходить хранение товаров, составляется акт, предполагающий плату за услуги.

Акт приема передачи компьютера (скачать образец)


В остальном передача осуществляется в соответствии с порядком передачи любого другого оборудования на ответственное хранение.

Аналогично, после подписания сторонами такого акта компьютер переходит к принимающей стороне на ответственное хранение, и вся ответственность за него возлагается с этого момента на принявшую сторону. Если компьютер хранился ненадлежащим образом, то хранитель обязан компенсировать передающей стороне ущерб в виде полной или частичной компенсации стоимости компьютера. Бланк акта приема-передачи унифицирован (форма МХ-1), однако форма имеет рекомендательный характер и может быть изменена по усмотрению сторон.


Материальная ответственность


При составлении коллективного договора о материальной ответственности следует помнить, что потребуется согласие всех членов коллектива о включение в его состав нового работника, так как, в случае нанесения им ущерба, отвечать за это придется всем вместе. В связи с обязательным наличием соответствующих документов, подтверждающих факт передачи ценностей или иные действия, согласно которым работодатель доверяет работнику материальное имущество, важным является их правильное составление.

Акт приема передачи материальных ценностей


При возникновении такой ситуации крайне важно правильно документально зафиксировать данный факт, чтобы иметь возможность в дальнейшем предъявить претензии поставщику.

Многие хозяйственные операции предполагают, что товарно-материальные ценности могут передаваться без передачи права собственности . Такие операции могут касаться процедур ремонта, модернизации, хранения, переработки давальческого сырья и т.д. Такой документ может понадобиться для фиксации приема-передачи товаро-материальных ценностей от одного юридического лица другому или от одного сотрудника предприятия к другому.


Применение и образцы формы бланков акта приема-передачи


внутрихозяйственные перемещения сопровождаются актами приема-передачи товарно-материальных ценностей (его можно скачать по ссылке ). так же есть акты приема-передачи работ, дел (для должностей, которые работают с непрерывными задачами: бухгалтеров, кладовщиков, кассиров и т.п.). Каждый из этих актов содержит соответствующую информацию и является важным документом для разрешения

Акт приёма-передачи товара: в каких случаях и как составлять


Поскольку акт – документ двусторонний, на нём должны присутствовать подписи представителей и поставщика, и получателя груза.

Прежде чем начинать приёмку товара, необходимо убедиться, что лица, присутствующие от каждой из сторон, имеют полномочия визировать передаточный акт. Подтверждением могут служить: доверенность, выданная работнику фирмы руководителем; приказ о назначении на должность с правом действовать от имени организации; нотариально заверенное поручение для физического лица, представляющего сторону сделки. Скачать бланк акта приёма-передачи товара и привести его в соответствие с условиями поставки: убрать ненужную информацию, внести пункты, предусмотренные договором.

Как правило, приёмка товара происходит в складских условиях, поэтому подготовленный бланк для ручного заполнения лучше заранее распечатать в 2 экземплярах. Провести необходимые мероприятия: внешний осмотр, пересчет, взвешивание, сверку позиций и т.д.