Переоформление старых документов на дом и землю

Документы на собственность: надо ли менять старые на новые? Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж


Если у вас на квартиру такие документы, нужно ли их «обновлять»? Большинство опрошенных нами экспертов сошлись на том, что не нужно – они вполне юридически полноценны. «Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г.
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации», — выражает это мнение Ольга Антонычева, директор отделения «На Цветном» компании «МИЦ–Недвижимость» .

Приватизация земли


Такой порядок оформления может быть при оформлении земли из аренды в собственность, при покупке земли с аукциона, при приватизации «излишков» сверх установленных нормативов, при присоединении дополнительного участка земли к уже ранее оформленному земельному участку и пр. Но на кого оформлять покупку — надо думать не только с точки зрения политической, но и экономической. Налоги — немаловажный фактор будущих обязательств. Если у Вас уже есть свидетельство о праве собственности на землю 1992-1997 годов, то повторного оформления земли в собственность можно не проводить.

Покупка дома: доверяй, но проверяй


Поскольку дом продавцом не оформлен и не зарегистрирован, он считается самовольной постройкой, и зарегистрировать его новым владельцам не получится. По крайней мере, без нервов, судов и долгих лет мытарств по соответствующим государственным органам. Ну, а что касается мошенничеств при сделках с загородной недвижимостью, то наиболее типичным из них является продажа земельных участков и домов по поддельной доверенности.

Оформляем земельные участки, выдача свидетельств государственной регистрации прав


Права, на которых предоставлялись земельные участки до 2001 года, имели под собой некое основание. Это право бессрочного пользования, право собственности, право пожизненного наследуемого владения и право аренды. Однако после данного года земельные участки стали выдаваться либо в аренду, либо в собственность. Если ваша земля выдана вам на другом праве, то вы можете абсолютно бесплатно переоформить его на право собственности в любое время.

В таком случае сложно сказать, является владелец данного земельного участка его собственником или нет.

Земельное право


Здравствуйте. В 1990 году отец купил дом с участком в 25 соток. Проживает и прописан в нём. В 2012 году обратились в Жабинковскую землеуправительную службу для переоформления документов на участок. Переоформленно было как — создание земельного участка на основании вновь образовоного земельного участка (право пожизненного наследуемого владения) и площадь участка урезана до 15 соток.

Оформление и регистрация права собственности на квартиру или дом


Подскажите,как оформить документы на дом? В 2012 году умерла бабушка,завещание было составлено на меня (внучку).Через полгода после смерти обратилась к нотариусу за оформлением,но сказали налог большой уплачивать на то время таких денег не было. Приняла завещание,оформили какой то акт и на этом все закончилось. У бабушки есть 2 детей (моя мама и дядя), они на дом не претендуют, написали отказ в мою пользу.

Оформление документов на землю для продажи


Продать можно только тот земельный участок, который является собственностью и прошёл государственный кадастровый учёт (в случае аренды земельного участка возможна переуступка права аренды покупателю). Это означает, что для продажи земельного участка на руках у его собственника должен быть определённый пакет документов — свидетельство на право собственности или свидетельство о государственной регистрации права (пользователям земельных участков. В 2018 году Выписки из ЕГРП заменят на Выписки из ЕГРН, так как с 1 января 2018 года вступят в силу новые требования, касающиеся регистрации и постановки на кадастровый учёт недвижимого имущества физических и юридических лиц.

Переоформление старых документов на дом и землю


за которым надо обращаться в Федеральную регистрационную службу. Регистрация права собственности дает полную свободу распоряжения землей: продажу, передачу в наследство или в дар, а также защиту своих прав в спорах с соседями или местными властями. Любой гражданин РФ по Земельному кодексу может бесплатно оформить землю один раз за всю свою жизнь.

Рекомендуем прочесть:  Кредиты для инвалидов 3 группы

В дальнейшем регистрация для физлиц, при повторных обращениях будет платной, как и для юридических.

Порядок оформления земельного участка в собственность


Работник Росреестра назовет вам дату, когда нужно будет приехать и забрать выписку или свидетельство на собственность (зависит от того, что именно вы закажите). Далее следует обращение в УФРС или МФЦ вашего района. Паспорт; Свидетельство о получении участка в собственность (как его получить мы описали выше); Кадастровый план или паспорт на участок; Декларацию всех жилых и не жилых построек, находящихся на участке; Для начала вам необходимо оплатить госпошлину .

Оформление земли в Красноярске


Часто бывает, что наследники в процессе наследования узнают о том, что земля, а также дом, где они жили вместе с наследодателем, не имеют надлежащего оформления. Поэтому при операции принятия наследства возможны сложности в сборе всей необходимой документации. Таким образом, полное владение земельным объектом предполагает возможность совершения различных сделок. Для этого требуется надлежащим образом оформить документацию согласно существующим нормам законодательства РФ и получения свидетельства о праве собственности. необходимо собрать пакет документов для государственной регистрации права собственности и предоставить их в соответствующие органы; осуществление правовой экспертизы, а также проверка законности осуществляемой сделки; следует проверить противоречия между теми правами, которые заявлены на земельный объект, и зарегистрированными правами.

Землю — в собственность


Например, земельный участок получен еще прадедом в 30-х годах прошлого века, и в нем из поколения в поколение граждане живут и пользуются земельным участком, но на руках никаких документов нет. Это тоже не страшно. Можно будет заняться получением или поиском первоначальных документов, либо в судебном порядке доказывать право на земельный участок. Определить назначение земельного участка.

Значит ли это, что всем земельным участкам нужно пройти процедуру их регистрации в ГЗК, а только после этого можно регистрировать права на них? Сразу успокоим правоприобретателей земельных участков: никакой новой регистрации в ГЗК проходить не нужно. Данные Государственного реестра земель, который ведется в Украине в электронном виде с 2003 г.

и в котором содержатся кадастровые номера земельных участков, авто­матически переносятся в ГЗК.