Письмо минфин нет чека за погрузку

Спецрежимы: ответы на виртуальные вопросы


Кроме того, в документе должны быть предусмотрены все реквизиты, установленные для первички(4). Так, раньше в финансовом ведомстве считали, что списать подобные затраты можно лишь после того, как вы окончательно рассчитаетесь за основное средство (в вашем случае — за помещение). До этого момента затраты на его покупку при расчете упрощенного налога вообще не учитывают. Однако буквально через месяц Минфин России кардинально изменил свою позицию по данному вопросу(6).

Если в расчетах ошибка и чек или бланк выписаны неправильно, в законе предусмотрена возможность сформировать чек или бланк коррекции.

Кассовые чеки и БСО не только отправляются надзорному органу, но и выдаются покупателям на руки.

Еще один способ — отправить не сам чек или бланк, а сведения о покупке: номер накопителя, сумму покупки, дату и время, адрес и т.п. Эти данные покупатель вводит на сайте в интернете и получает там документы.

Исключение составляет дистанционная интернет-торговля, при которой продавец не обязан предоставлять покупателю распечатанный на бумаге чек или БСО.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 03.07.2018)
«О защите прав потребителей» 5.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» 43.

Ситуация: Каковы сроки и порядок возврата или обмена товара, купленного дистанционно?
(«Электронный журнал «Азбука права», 2018) Вы вправе обменять непродовольственные товары надлежащего качества многих видов на аналогичные товары у продавца, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Срок обмена — 14 дней, не считая дня покупки. Обменять товар можно, если он не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также есть товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату товара документ. При отсутствии такого документа вы вправе ссылаться на свидетельские показания (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 1 ст.

Письмо минфин нет чека за погрузку


При возврате товара ненадлежащего качества обратите внимание на следующие обстоятельства: — требование о возврате товара (как и остальные требования, не связанные с возвратом) должно быть заявлено до истечения гарантийного срока или срока годности. Когда такие сроки не установлены – в разумный срок в пределах двух лет со дня продажи, если только закон или договор не устанавливают более длительный период; — обращаться с требованиями следует к продавцу.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению. Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей “ПУЛЬС“ Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу. “Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата.

Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г


В нашем примере это выглядит так: Предусмотренный в первом варианте метод списания материалов по среднемесячным ценам может вызвать неудобства при практическом применении этого варианта в связи с тем, что цена, как правило, может определяться только в конце месяца, после подсчета месячных оборотов. Организация может применять второй вариант оценки материала путем определения цены исходя из состояния данного материала к моменту отпуска, не ожидая окончания месяца. В этом случае пересчет средней цены материала может осуществляться исходя из выбранного в организации варианта (средней себестоимости, ФИФО) на момент (по мере) каждого отпуска материала.