Письмо претензия о возмещении убытков по договору

Как составить претензию по договору оказания услуг?


Неисполнение обязанностей по договору оказания услуг со стороны заказчика выражается, как правило, в нарушении сроков оплаты либо полного отказа от нее. Конкретные требования зависят от содержания договора и сути его нарушений, но цель их всегда одна – принуждение контрагента к исполнению договорных обязательств. Если исполнитель чаще всего настаивает на оплате своих услуг, то у заказчика перечень оснований для направления претензии гораздо шире.

Письмо претензия о возмещении убытков по договору


Документы-приложения должны быть перечислены в тексте претензии или в отметке о приложении. В зависимости от предмета претензии приложениями к претензии могут быть такие документы, как акт экспертизы, акт несоответствия товара по количеству и качеству, рекламационный акт, транспортные документы и др. Организация, направляющая претензию, должна хранить квитанцию почтового отделения об отправке письма.

То есть организации могут обратиться в арбитражный суд только после того, как был соблюден претензионный порядок. Если же организации напрямую обращаются в судебные органы, то в этом случае арбитражный суд вправе вернуть исковое заявление. Надо сказать, что судебная процедура разрешения споров по исполнению договора поставки достаточно длительна. Она связана с различными материальными затратами истца, например с уплатой государственной пошлины, кроме того, «бегание» по различным инстанциям требует большого терпения и времени. Если же предъявить претензию, то часть разногласий между поставщиком и покупателем можно разрешить быстрее и безболезненнее, чем в арбитражном суде.



Опять-таки в целях предотвращения убытков, связанных с простоем автотранспорта в _______________, представители Организации _________________________ вынуждены были выполнить часть работы по таможенной очистке товара и переадресовке части его на ____________________________, который был указан Покупателем в качестве второго грузополучателя уже после того, как контейнеры стали прибывать в ___________________. Таким образом, Организация __________________________ не только полностью и в срок выполнила свои обязательства, но также была вынуждена частично выполнить работу Покупателя.

Рекламация — это претензия, которая составляется при совершении сделки в случае неудовлетворенности одной стороной качеством, количеством, ассортиментом полученного товара, сроками поставки и т.п.