Письмо в роспотребнадзор о возврате денег за смартфон

Юридическая компания Аймрайт


Отметим, что письмо Роспотребнадзора не является актом, содержащим обязательные правила поведения, поэтому его удаление с официального сайта никак не влияет на ту аргументацию, которая в нем изложена. В удаленном письме Роспотребнадзор указывал следующее: в соответствии с ОКП радиоэлектронная бытовая аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900. А согласно, например, сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140.

Как вернуть деньги за телефон


Как видите, выбор достаточно большой и выбираете вы сами, то есть магазин не может вас заставить менять телефон, если вы хотите получить назад деньги. Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности. И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин. Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней.

Письмо в роспотребнадзор о возврате денег за смартфон


Полагаю, представитель тебе все-таки нужен, учитывая, что расходы на него будут тебе судом компенсированы. Имей, правда, в виду, что суд при этом руководствуется требованиями разумности. Это означает, что если цена иска составит, к примеру, 30-40 тысяч рублей, то даже при представлении соответствующих платежных документов рассчитывать на компенсацию расходов на представителя в размере 100 тысяч рублей не приходится. Кстати, ты можешь потребовать и компенсацию морального вреда.
Рекомендуем прочесть:  Адресная справка образец

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра. В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя. Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности. Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность. Со дня, следующего за днем подачи претензии, можно отсчитывать 10 дней, отведенных для ответа.

В таком случае потребителю необходимо составить письменное обращение, в котором изложить суть имеющихся у него претензий и заявить определенные требования. 1 – сведения о том, к кому и кто обращается (по аналогии с обычным почтовым отправлением); 2 – сведения о приобретенном товаре, заказанной услуге (работе); 3 — суть ваших претензий к товару, услуге (работе); 4 – требования, с которыми вы обращаетесь к продавцу (исполнителю); 5 – перечень приложений к претензии; 6 – подпись потребителя и дата.
Рекомендуем прочесть:  Эпилепсия в наследстве

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Так, воспользовавшись правами, предоставленными законом «О защите прав потребителей», Вы обращаетесь к продавцу с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за сотовый телефон (товар ненадлежащего качества) денежной суммы. Продавец в свою очередь принимает товар ненадлежащего качества у потребителя и направляет его в сервисный центр для проведения проверки качества.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд. где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный моральный вред и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований. Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг.

Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

В сложной ситуации или при наличии трудностей в написании претензии наши юристы всегда окажут помощь — составят претензию.

Как вручить претензию продавцу и исполнителю при отказе в получении претензии? Как поступать, если продавец или исполнитель не делает отметки о получении претензии?