По банкротству физических лиц срок оспаривания сделок

Личное банкротство: нюансы, о которых стоит знать


При этом гражданину необходимо приложить к заявлению о признании его банкротом достаточно внушительный перечень документов, подтверждающих обоснованность заявленного требования – начиная со сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и заканчивая списком всех кредиторов и должников гражданина с указанием размера дебиторской и кредиторской задолженности каждого из них (п. 3 ст. 213.4 закона о банкротстве )

По банкротству физических лиц срок оспаривания сделок


Какими доводами руководствовался законодатель, устанавливая в законе абсолютно неравное положение физических и юридических лиц, понять невозможно. Несомненно, данный критерий должен быть пересмотрен им в сторону снижения хотя бы до 100–300 тыс. руб. так как размеры потребительского кредитования, особенно в условиях кризиса, колеблются именно на этом уровне. Недостаточно серьезно проработан и процессуальный аспект рассмотрения дел о банкротстве.

В конкретной ситуации: могут ли забрать имущество (признать сделку не действительной) которое было преданно должником по договору дарения его родственнику в 2013 году. Добрый день, Павел! Если честно ваш вопрос скорее относится к дискуссионным. Так как поправки в закон вступили в силу недавно, то естественно, ещё нет достаточной практики. Но я считаю, что в данном случае норма содержит прямое указание на распространение действия на предыдущий период — указываются сделки, совершенные до подачи заявления о банкротстве, и соответственно до появления возможности такого заявления.

Закон о банкротстве физических лиц с 1 октября 2015 года


Поэтому, будет ли использоваться банкротство граждан так широко, как сейчас используется банкротство компаний?

Я в этом не уверен. Исходя из современной практики, процедура используется большей частью при очень больших суммах задолженности, и, кстати говоря, не всегда для того, чтобы удовлетворить требования кредиторов, а скорее для того, чтобы их как раз не удовлетворять. Услуги юр.

Срок исковой давности при банкротстве


Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль 19.2. Можно ли списать дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности во внереализационные расходы для целей налога на прибыль, если должник находится в процессе банкротства и долг включен в реестр требований кредиторов (пп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ)? Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на прибыль Правоприменительную практику по вопросу о том, можно ли включить во внереализационные расходы суммы задолженности в связи с истечением срока исковой давности, если должник находится в процессе банкротства, см.
Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы в павлово на оке

Оспаривание сделок при банкротстве физических лиц


Оспариваемый договор дарения совершен безвозмездно в отношении заинтересованного лица при наличии у должника признаков неплатежеспособности или недостаточности имущества. При этом одаряемая сторона была представлена законным представителем ребенка – матерью, которая одновременно являлась женой должника. То есть вторая сторона по договору дарения, являясь заинтересованным лицом по отношению к должнику, не могла не знать о цели причинения вреда имущественным правам кредиторов.

Особенностью банкротства граждан являются сделки, характерные исключительно для физических лиц.