По каким причинам паспорт не проходит скоринг в банке

Как происходит выдача кредита в банке?


Здесь устанавливают наличие непогашенных долгов у заёмщика, судимости, подлинность документов. В случае возникновения неоднозначных ситуаций может привлекаться юрист или внутренний аудитор. После того, как все инстанции согласования пройдены, ответственное лицо банка принимает решение о выдаче кредита. Обычно его функция формальна, поскольку при наличии хотя бы одного отрицательного заключения он договор не подписывает, а при всех положительных, не имеет оснований к отказу. Здесь идет более основательная и долгая работа.

ТВ Центр


Сейчас у банков нет автоматизированной системы доступа к базам ФМС, операционисты вынуждены проверять паспорта вручную через сайт, что замедляет обслуживание клиентов. Кроме того, возникают ситуации, когда паспорт в базе ФМС не числится (например, человек недавно поменял фамилию, а информация еще не обновилась), но это не значит, что паспорт недействителен, а банки вынуждены в таких случаях отказывать в обслуживании», — сказала руководитель центра правового обеспечения розничного бизнеса Бинбанка Ирина Гудкова. Глава службы внутреннего аудита Абсолют Банка Елена Букина также позитивно восприняла отмену постановления ЦБ образца марта 2014 года: «При этом в банковской системе сложилась ситуация, при которой даже небольшой сбой в работе или отказ клиенту по каким-либо причинам может быть воспринят слишком нервно.

Почему банки отказывают в ипотеке?


Конечно более «клиентоориентированный» банк или тот, у которого не так много клиентов, постарается разобраться в ситуации и «вытянуть» заявку, но шансов не много. Должны быть веские причины и обоснования, когда заемщик совершает просрочки по кредиту. К примеру, клиент потерял работу и не мог долгое время устроиться. В такой ситуации некоторые банки могут пойти на встречу. Однако такие просрочки не должны превышать 90 дней. У некоторых банков есть скоринговая система, которая отсекает клиентов, неподходящих для данного банка.
Рекомендуем прочесть:  Отказ внж в россии

Как провести реструктуризацию долга по кредиту в банке? (Сбербанк, ВТБ24, Альфа)


Поэтому перед тем, как отправиться в банк для получения займа, следует тщательно спланировать свой семейный бюджет и основные расходы, предусмотреть риски, например, потери работы, чтобы выплаты были посильными, безболезненными и не оказывали критического давления на финансовое положение заемщика. Банки, выдавая кредиты, сами знают о возможных проблемах с возвратами, поэтому скоринговые системы и кредитные специалисты банка тщательно проверяют платежеспособность заемщика, оценивают риски, предлагают страхование от потери рабочего места или трудоспособности. Но жизнь полна неожиданностей, каждый может столкнуться с непредвиденными проблемами, переоценив свои финансовые возможности, переоценить их могут и кредитные отделы банков.

По каким причинам паспорт не проходит скоринг в банке


Через 2-3 месяца она просто не будет нужна. Нужно все таки уважать давних и постоянных клиентов. А так, Ваша рассрочка это развод. Докажите обратное Катерина, да, оформление 2 рассрочек на 1 лицо допускается. Тем не менее, для уточнения возможности оформления рассрочки вашему отцу необходимо с паспортом обратиться в салон МТС.

Михаил, в статье выше как раз указано, что давность пользования и кредитная история в МТС и банках имеет значение для рассрочки.

Причины отказа банка в кредите


Проще говоря, вид как у бомжа; Отсутствие высшего образования; Ваш близкий родственник имеет плохую кредитную историю; Опасная профессия, например: полицейский; Вы работаете на ИП; Вы собственник бизнеса; Небольшой стаж работы; Вы безработный; Преклонный возраст заемщика (вы пенсионер); Вы не в браке и Вы мужчина; Для лиц мужского пола отсутствие военного билета или приписного удостоверения с отметкой об отсрочке от службы в армии; Отсутствие какой-либо собственности (дачи, квартиры, земельного участка, автомобиля); Если цель кредита — погашение действующего кредита, пополнение оборотных средств вашего ООО, приобретение оборудования, начало собственного дела; У Вас «серый» доход; Низкий доход.

Заёмщик проходит проверку


Кредитный специалист также обязан сфотографировать заёмщика, сверить его лицо с фотографией в паспорте. Если у сотрудника возникают какие-либо сомнения в подлинности личности, паспорта, то он делает специальную отметку в листе оценки заёмщика. Банк отказывает таким клиентам, при этом он может их также внести в чёрный список клиентов. Помимо паспорта и личности заёмщика тщательно проверяется справка 2-НДФЛ, которую предоставляет сам заявитель.

Почему банки отказывают в кредите


Если один банк отказал в кредите, затем – второй, стоит прекратить похождения по банкам и озадачиться поиском истинным причин, по которым вам отказывают в банках. Потому как сейчас в бюро кредитных историй фиксируется каждое обращение за вашей кредитной историей – суть обработка вашей заявки на кредит. Чем больше вы «бегаете по банкам» — тем больше значение этого «счетчика», тем больше вероятность, что следующий банк куда вы обратитесь за кредит, обнаружит, что вы очень много раз пробовали взять кредит, а вам не дали.

Почему могут не дать дебетовую карту?


Служба безопасности проверяет указанные в анкете-заявлении сведения. Если выявляются ложные, то это служит поводом для отказа в выпуске. Несоответствие данных. Если в базе данных банка уже имеются данные клиента, а он подает, спустя некоторое время, уже совершенно другие данные в своей анкете, то, скорее всего, ему будет отказано в предоставлении карты. Непрохождение проверки. Иногда сотрудники службы безопасности проводят ручную проверку введенных данных (например, могут прозвонить указанные телефоны контактных лиц или самого клиента).

Банкам разрешили не проверять паспорта клиентов на сайте ФМС


Банкиры подсчитали, что один из десяти банковских клиентов, которые приходят в банк совершить операцию на сумму свыше 15 тыс. рублей, получает отказ в обслуживании. По словам Емелина, это недопустимо в сложившейся ситуации, когда из-за кризиса банки ведут борьбу за каждого клиента. Логично: столкнувшись с проблемой в конкретном банке, гражданин вряд ли станет его вкладчиком даже при условии высоких процентных ставок по депозитам (сейчас порядка 19% годовых).

Лора Файнзильберг: «МФО


У нас этого нет. Резервы уменьшились, но качество портфеля в результате улучшилось, и мы весь прошлый год были в плюсе, закончили его с рекордными для нашей компании выручкой и прибылью. — Просто как раз во время кризиса проверяется, кто сильный, а кто —слабый. Слабые не выживают. К тому, что сейчас происходит, мы начали готовиться с первого моего дня в компании, то есть ещё в хорошие времена.