Почему болеют жены алкголиков и наркоманов после развода

Моя история преодоления созависимости
Алена, 42 года (Украина)
Я росла в семье, где отец пил. Родители развелись когда мне было 3,5 года и мы жили с мамой и ее родителями. Мама ходила на работу и еще строила себе дом. Меня все любили и детство мое наполнено больше приятными воспоминаниями. Потом, когда мне было лет 8 родители снова начали жить вместе. Были пьянки папы, слезы мамы и мое влезание в ситуации – мне было жаль маму и я кричала на отца. Меня не били. Мама с самого начала дала отпор отцу, когда он попытался однажды пьяный ее ударить, она деревянной статуэткой его сильно избила, и он ее после того боялся. Хотя силой, конечно, был не обделен. Потом отец бросил пить на долгих 26 лет.

Что делать, если любимый человек оказался во власти зависимости?
Константин Ольховой, психотерапевт
Алкоголизм — это проблема, на которую нельзя смотреть сквозь розовые очки. Но штука еще в том, что среди большинства людей распространен так называемый синдром спасательства. Мы почему-то свято уверены, что, как только пьющий человек с нами познакомится и начнет общаться, он сразу перестанет пить.

Что теряют жены алкоголиков


Так больше жить нельзя – на этом минном поле, пропахшем алкогольной гарью, совершенно непредсказуемым, где каждый шаг исполнен страхом и болью, грозит взрывом – будь то скандал, безобразная сцена на глазах у соседей, реальные разрушения и увечья… Попытки перевоспитать, заставить сходить к врачу, психологу, кодироваться, записаться в группу взаимопомощи, просто взять себя в руки – если и предпринимаются, что лишь ради приличия. Как любые крайности, и то, и другое опасно.

Муж виноват?


Некоторые быстро залипают, другие очень долго себе внушают эту идею отвращения и ненависти к жиру, но большинство никогда не фиксируются: скинули пять или пятнадцать килограммов и остановились. А некоторые не могут остановиться. И их уносит в пропасть. Механизм подобен аддикции. Видели алкоголиков? Тех, которые под заборами валяются и трясущимися губами пьют стеклоочиститель, купленный в хозяйственном магазине, чтобы сосуды их головного мозга не лопнули от абстиненции? Половина их приятелей, с которыми они бухали в студенческой общаге не стали пьяницами, некоторые вообще не пьют, хотя пили так же почти.

Принцип жесткой любви


Женщина советует робким подросткам не искать раскрепощения в горячительных напитках: «Я боялась отвечать у доски. Надо было попросить учительницу вызвать меня чаще, а не искать смелость в пиве или еще чем-нибудь», — анализирует корни своей зависимости Лиза.
«Я думала, проблема решена. Настало время, когда мне стало все равно, что пить и есть ли для этого повод»
, — признается женщина. Это продолжалось 2 года. В 34 она уехала в Минск «подлечить нервы», поскольку сама не осознавала свою алкогольную зависимость.


Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!


Немедленно надо уходить от алкоголика. Деградация алкаголика тащит с собой деградацию жены и детей. жить с алкаголиком- отказаться от жизни, что является грехом.Стаж жизни с алкашом 29 лет, за свое малодушие страдаю. милые девушки я вам всем сочуствую я сама жила и живу до сих пор с алкоголиком ,мы уже лечились 2 года в закрытой клинеке, выличились только на 2 года жить только начили и опять мой муж начел пить.

Free web hosting, no ads or banners!


With a few clicks of your mouse your web site will be transformed into a fantastic resource for you, your business or your family. Fantastico can install over 40 popular scripts such as: Drupal, Geeklog, Joomla, Xoops, WordPress, b2evolution, Support Logic Helpdesk, phpBB2, SMF, OS Commerce, ViPER Guestbook, Coppermine Photo Gallery, PhpWiki, PHPauction, WebCalendar and more. To see full list of available installations click here . Our hosting is supercharged with SiteReptile website builder.

К сожалению, нередко антинаучные заблуждения берут на свой щит малообразованные православные христиане. Антипрививочные настроения появились вне православной среды, но, к сожалению, сейчас укоренились именно у нас, по храмам распространяются псевдонаучные брошюры о «абсолютном вреде вакцинации», хуже того, некоторые священники далекие от медицины с амвона начинают вести антипрививочные проповеди во время богослужения. Все это не только дискредитирует Церковь, но может иметь прямо смертельные последствия для детей прихожан, которые по своему недоразумению отказались делать своим детям прививки, и таких случаев уже немало.

Почему болеют жены алкголиков и наркоманов после развода


Совет „отвлечься» от проблем мужа или сына и полечиться самой воспринимается ею как оскорбление. Но вот парадокс: даже если муж трезв, а сын не употребляет наркотики, она угнетена, подавлена, жалуется на головную боль и боли в области сердца. Это не что иное, как синдром похмелья, своего рода плата за те хлопоты и энергию, которые она потратила на мучающегося с перепоя мужа, или сына, испытывающего «ломку».