Почему уфмс стало выдавать паспорта россиянам

ФМС готова начать выдавать россиянам электронные паспорта


что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Россияне смогут получать общегражданские паспорта в многофункциональных центрах (МФЦ) с 2018 года.

Ранее в МФЦ можно было лишь подать заявку на получение документа.

В августе по указу Медведева МФЦ получили полномочия на выдачу водительских удостоверений — национальных и международных, а также российских и заграничных паспортов.

МФЦ — организация, уполномоченная предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна». В настоящий момент в России работает более 2,7 тысячи многофункциональных центров.

Лента новостей


Отмечается, что будет увеличена пошлина лишь на документы нового образца, цены на бумажные варианты сохранятся. В пояснительной записке к законопроекту министерство напоминает, что, уплачивая пошлину, граждане компенсируют бюджету расходы на изготовление документов. Предложенные МВД поправки, вероятнее всего, будут приняты осенью. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление согласно которому расширяется список услуг, предоставляемых гражданам в многофункциональных центрах . В список включены услуги, которые ранее в МФЦ не предоставлялись либо предоставлялись в порядке эксперимента.

Электронный паспорт гражданина России


[2]. По словам источника TAdviser, знакомого с причинами переноса срока введения электронного паспорта, это произошло из-за опасений администрации президента: «Нецелесообразно перед выборами играться с удостоверениями личности, т.к. возможны различные махинации». В то же время в протоколе правительственной комиссии по использованию ИТ для повышения качества жизни (копия есть в распоряжении TAdviser), заседание которой состоялось 5 апреля 2018 года под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, было дано еще два поручения на тему электронного паспорта: ФСО России провести социологический опрос и дать оценку социальной напряженности в субъектах Российской Федерации в целях изучения отношения населения к внедрению удостоверения личности гражданина нового поколения и представить в Правительство Российской Федерации соответствующий доклад.

Почему уфмс стало выдавать паспорта россиянам


Более того, закон прямо устанавливает, что получение россиянином иностранного гражданства не влечет автоматического выхода из гражданства российского.

С августа 2014 года у россиян, имеющих постоянную регистрацию (в народе — прописку), благодаря депутату Госдумы Андрею Луговому, появилась обязанность отчитываться о наличии у них гражданства иностранного государства или даже вида на жительство. Уличенных в неуведомлении ФМС может оштрафовать на 1000 рублей.

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР


На сегодняшний день, по заявлению начальника управления миграционной службы ЛНР Павла Сухина . власти республики выдали уже более десяти тысяч паспортов. По его словам, введение своих паспортов — вынужденная мера из-за отказа Киева выдавать на территории республики документы подросткам, достигшим 16 лет. Помимо паспортов республики также выдают свидетельства о рождении, свидетельства о смерти и заключении брака.

ФМС России определила внешний вид электронного паспорта гражданина РФ


Для детей в законопроекте сделано исключение: цифровое удостоверение личности будет выдаваться с рождения и до достижения 14 лет, после чего оно будет меняться каждые 10 лет. Работа над проектом по внедрению в стране удостоверения личности с электронным носителем информации ведется ФМС России совместно с Минэкономразвития РФ, ФГУП «Гознак», Минкомсвязью, ОАО «УЭК» и другими организациями. Пилотные проекты по внедрению нового удостоверения личности государство планирует начать летом 2015 года в ряде регионов Российской Федерации, каких именно — не уточняется.

Как получить загранпаспорт


Если вы оформляете паспорт старого образца — чтобы отдать документы и фотографии и сразу забрать готовый паспорт. Если же вы оформляете биометрический паспорт, приходить понадобится дважды. Сначала — чтобы сфотографироваться у сотрудника ФМС и подать документы (вне общей очереди, как уже было сказано). Затем (снова в определённое время) — чтобы забрать новый паспорт. Информация о расположении и телефонах отделений ФМС приводится на их официальных сайтах.

Вести Экономика


На интернет-сайте Вести.

Экономика. являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру. принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика. Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации.

Рекомендуем прочесть:  Метонат ампулы 5 0

Как пишет «Российская газета «, это сделано потому что чиновники на местах выдумывают собственные, удобные им правила.

Теперь в регламенте четко прописано, что паспорта должны выдаваться гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов или заявления о выдаче, замене паспорта и личной фотографии в форме электронных документов в случае оформления паспорта по месту жительства, в т.ч. в связи с утратой, похищением паспорта, если этот документ ранее выдавался этим же подразделением.

Регламент четко указывает, сколько времени человек может находиться в очереди, сколько минут его вправе консультировать специалист, в том числе и по телефону, сколько времени дается сотрудникам на сбор и проверку всех необходимых сведений и документов.

Планируется, что в нескольких пилотных регионах выдача электронных карт,которые будут содержать персональную информацию, фотографию и выдаваться на 10 лет, начнется уже с 2015 года.

Ранее предполагалось, что переходный период отказа от бумажных внутренних паспортов продлится до 2025 года.

До 1 января 2019 года россияне до 14 лет будут заводить электронную карту по желанию.

Россиянам, которые хотят получить новый внутренний паспорт РФ не по месту постоянной регистрации, теперь не придётся ждать два месяца.

«В действовавшей до настоящего времени редакции пoложения было устанoвлено, что в случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой паспoрт выдаётся в двухмесячных срок со дня принятия документов территoриальными органами ФМС.

Отметим, что при оформлении нового паспорта по месту жительства в связи с утратой его можно получить за десять дней.

ФМС планирует с 2015 года сократить оформление российского паспорта до одного часа


Сегодня загранпаспорт не дадут, пока заявитель не укажет все места своей работы за последние 10 лет.

Как отмечает «Российская газета», сейчас служба разрабатывает необходимые поправки в нормативные акты и собственные регламенты. Свои предложения ФМС совместно с Минкомсвязи и ФСБ представят к 15 декабря. Напомним, что в январе 2013 года ФМС предложила с 1 января 2015 года заменить гражданские паспорта на пластиковые карты.