Покупатель просит копия паспорта

Как я использовал закон 152-ФЗ о персональных данных в реальной жизни или российский интернет-бизнес


Другими словами при очевидной ошибке самого магазина, SAPATO мне отказали в возврате по формальным основаниям. А где клиентоориентированность? На западных площадках, хорошим клиентам вообще в долг могут товары отправлять, сами оплачивают возвраты и т.п. Мы видимо до этого еще не доросли… Естественно, можно сказать, что при покупке я принял условия публичной оферты ( 3.2. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной при оформлении Заказа информации ).

Покупатель просит копия паспорта


Где хранятся эти копии, что будет когда очередня девочка-менеджер уволится с работы? Никто ведь всерьез к сохранности личных данных не относится, а иной раз и вовсе их сливают криминальным структурам для получения на ваше имя кредитов, оформления на вас каких-то долгов и прочее. В интернете существуют программы, имитирующие паспорт.

Вы сами себе «рисуете» документ, придумываете нужную регистрацию по месту жительства, вставляете любую фотографию и затем программа выдает вам скан вашего нового паспорта.

Необходимо при совершении сделки вне зависимости от участия посредника (например, риэлтора) установить контакт непосредственно с продавцом и удостовериться в том, что все собственники продаваемого жилого помещения не против совершения сделки. Все расчеты должны осуществляться лично продавцу, а не посреднику, в том числе риэлторской компании; — продавец просит слишком большой аванс. Как правило, аванс используется при совершении сделок с жилой недвижимостью для подтверждения серьезности намерений сторон к совершению сделки.

Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


2. Получаете от покупателя деньги. 3. В ПТС (паспорт технического средства), в следующей, после вашей, чистой анкете, где будет записан новый собственник ТС, есть графа ‘подпись прежнего собственника’ — расписываетесь там.

Новый владелец расписывается в соседней — ‘подпись настоящего собственника’. Делаете копию ПТС себе (не помешает) и отдаете покупателю ПТС. 4. Отдаете покупателю СТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства), ключи, талон Техосмотра, если есть.

В Москве недавно расследовали дело по одному из салонов красоты. Сотрудники заведения приглашали на косметические процедуры клиентов с паспортами, делали копии и затем использовали их для получения кредитов. К счастью, именно для этих целей, кража фотокопий или ксерокопий паспортов не так распространена. В основном, они нужны для других целей, в основном для игр (обойдусь без подробностей, чтобы вирус не распространялся).

Рекомендуем прочесть:  Тяжести травмы по охране труда

Есть и другие варианты вымогательства паспортных данных, но уже более известные в интернете.

Собираем досье на — контрагента


Сегодня поговорим о том, обязаны ли вы выполнять такие требования и как обосновать свой отказ от предоставления некоторых бумаг. Наша компания собирается заключить договор с покупателем. В этом договоре указано требование другой стороны о предоставлении копий определенных документов. Это регистрационные, уставные документы и отчетность с отметками госорганов (декларации по НДС, налогу на прибыль и другие, а также отчетность в ПФР).

Мошенники покупают в соцсетях копии паспортов украинцев и оформляют на них кредиты


«У меня брал один мужчина копии паспортов, для того чтобы оформить людей на работу. У него в отделе реально работает два человека, а по штату нужно семь человек.

Так вот за «пустышек», я так понимаю, он деньги себе в карман кладет. Слышал, что некоторые свои фирмы на копии чужих документов умудряются регистрировать, а потом людям приходится бегать по судам и доказывать, что не его фирма и он вообще тут не при чем.

Позже в тот же день агентство сообщило. что экспресс-доставку в Россию приостановил и английский мультибрендовый магазин одежды Asos. Как и AliExpress, он работает с SPSR. Последнюю в качестве основного партнера в России указывают и другие крупные интернет-площадки мира: Macys, Amazon, eBay и JD.com. Представитель SPSR пока не ответил на вопросы РБК.

Однако в сообщении на сайте компании говорится.

Поле — Скан паспорта — обязательно для СПСР


Поясните, как вы можете гарантировать сохранность копий паспортов, заливаемых на ваши сервера? Юрий, копия паспорта необходима потому, что таково требование Таможенного Кодекса Таможенного Союза к документам, предоставляемым для таможенного офорлмения. Если же с вашим грузом возникнет проблема, то это не вы, а мы поедем в таможенные органы выручать вашу посылку, потому что именно мы являемся вашим представителем в рамках таможенного оформления грузов, отправляемых через Qwintry Air ) Так гласит договор экспресс-перевозки, условия которого вы принимаете каждый раз, когда соглашаетесь отправить посылку методом Qwintry Air или SPSR.
Рекомендуем прочесть:  Договор застройщик заказчик

Схема примерно такова: вам пишет покупатель, который хочет купить какой-либо дорогой товар (гитару, телефон или любую другую технику). Его устраивает цена и качество, но он проживает довольно далеко и получить товар может только по почте.

Для подстраховки мошенник просит фото паспорта на фоне гитары.

Ничего подозрительного в этом продавцы не видят и обычно высылают требуемое подтверждение. Сразу после этого мошенник исчезает, а через какое-то время в продаже появляется точно такой же товар по привлекательной цене. Конечно же, продает его мошенник, и в переписке с покупателем использует для убедительности фото вашего паспорта.

Чтобы избежать этого, будьте очень внимательны, особенно в том случае, когда кто-то пытается узнать ваши персональные данные. Если вы все же решитесь сделать фото вашего паспорта вместе с фото товара, укажите на фото номер вашего объявления или номер телефона.

здравствуйте! у меня вопрос. я продаю магазин (который находится в аренде) с покупателем договорились, но меня смущает один момент.

Покупатель хочет мою ксерокопию паспорта и расписку (что я взяла деньги)..про расписку я ничего не говорю,но зачем ему моя ксерокопия паспорта? Можно ли написать расписку без ксерокопии паспорта?

Добрый день, Анастасия!

Однако, требовать копию паспорта в обязательном порядке при составлении расписки законом не предусмотрено. Вы можете предложить покупателю сверить паспортные данные из оригинала паспорта с содержимым в расписке и этого будет достаточно.

Вы можете указать в расписке все Ваши паспортные данные. Покупатель в момент составления расписки сможет сверить указанные Вами данные с оригиналом паспорта, который Вы ему предъявите только для ознакомления.

Как избежать мошенничества при купле-продаже недвижимости?


Объективным будет договор, в котором предусмотрена оплата услуг маклера после получения реального результата – должным образом составленного и исполненного договора продажи или покупки недвижимого имущества.

Как правило, вознаграждение маклерам за их услуги платят не продавцы, а покупатели – 3-5 % от стоимости недвижимого имущества. Чем выше сумма, тем меньше процент. Скажем, если риэлтор продал недвижимость за 10 тыс.