Поля 101 при оплате за аренду

Налоговые агенты


Вы – налоговый агент и у Вас проблемы с учетом? В программах серии БухСофт расчеты налоговых агентов по НДС уже автоматизированы. После того как в форму Учет покупок будут заведены необходимые данные (по виду сделки «Расчеты налоговых агентов), программа автоматически сформирует проводки, платежные поручения на перечисление НДС и арендного платежа, счет-фактуру, другие необходимые документы.

Как заполнять поле 101 — Статус плательщика — в платежном поручении?


Так, например, Отделение ПФР по Курганской области предупреждает, что заполнение статуса лица, оформившего платежный документ, является обязательным для заполнения, и даёт своим клиентам следующие пояснения по заполнению статуса плательщика: В поле 101 указывается одно из следующих значений налогоплательщика (плательщика сборов) : 09 — индивидуальный предприниматель; 10 — нотариус, занимающийся частной практикой; 11 — адвокат, учредивший адвокатский кабинет; 12 — глава крестьянского (фермерского) хозяйства; 14 — плательщик, производящий выплаты физическим лицам.

Поля 101 при оплате за аренду


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если вы арендуете государственное или муниципальное имущество у ГУПа, МУПа или учреждения, то предъявленный вам арендодателем НДС вы учитываете в обычном порядке Письмо Минфина от 23.07.2012 N 03-07-15/87 . Вы становитесь налоговым агентом по НДС, только если арендодателем имущества является орган власти (например, Комитет по управлению государственным или муниципальным имуществом).

Образец платежного поручения НДФЛ


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Чтобы перечисляемый вами налог попал по назначению, нужно правильно оформить платежное поручение (приложение 2 к Положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П ). Иначе придется либо уточнять платеж, либо заново перечислять в бюджет сумму налога (подп. 4 п. 4. п. 7 ст. 45 НК РФ ). При перечислении пени в 14-м разряде «1» меняется на «2», в 15-м – «0» на «1».

Как заполнить платежное поручение на перечисление налогов и страховых взносов


ЗТ — Погашение при проведении указанных процедур текущей задолженности Если поле 106 не заполнено или помечено «0», то контролеры самостоятельно отнесут выплату к одной из категорий. Четвертый и пятый знаки – это номер налогового периода. Например, если налог уплачивается за январь, ставится «01». Знаки с седьмого по десятый указывают на год, в который входит налоговый период.

Рекомендуем прочесть:  Где выгоднее краткосрочные вклады

Например, 2015.

Заполняем поле 101 в платежном поручении в 2015 году


Поле 101 подлежит заполнению не в каждом случае перечисления денежных средств. Наличие статуса плательщика указывает на получателя платежа как субъекта, на счетах которого аккумулируются налоги, взносы и прочие поступления. Банки в таких случаях обязаны проследить, чтобы последующие ячейки 102–110 также были заполнены. Наличие пустого поля не допускается. При отсутствии необходимых данных проставляется 0. ПФ РФ дал собственные рекомендации по заполнению поля 101 платежного поручения в 2015 году .

Аренда муниципального имущества и НДС 2019


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Организация или ИП может выступать налоговым агентом по НДС в нескольких случаях. Один из них – это аренда на территории РФ федерального имущества, имущества субъектов РФ, муниципального имущества у органов госвласти и управления и (или) органов местного самоуправления (п. 3 ст. 161 НК РФ ). Причем обязанности налогового агента возникают, только если такие органы выступают именно в качестве арендодателей. казенное учреждение, поскольку в этом случае объекта обложения НДС не возникает (пп. 4.1 п. 2 ст. 146 НК РФ.

Заполнение платежного поручения в налоговую или в таможенный орган не всегда оказывается простой задачей для бухгалтера.

Согласно пп. 4 п. 4 ст.

• Вместо КБК налога указали несуществующий КБК или КБК ФСС, ПФР.

Утвержден новый статус плательщика в платежном поручении в 2019 году.

Изменения внесены 3 февраля ФНС России.

В поле 101 платежного поручения в 2019 году указывается статус плательщика. Он обозначается двузначным кодом согласно приложению 5 к приказу № Минфина от 12 ноября 2013 года № 107н. Например, если вы от лица организации перечисляете налоги с собственной деятельности, укажите в поле 101 код 01

«Налогоплательщик (плательщик сборов) — юридическое лицо»
. С 1 января изменился статус для страховых взносов. Новый статус плательщика в платежном поручении в 2019 году указывайте в поле 101 (см.

Внимание! Изменения в статусе плательщика по взносам с 3 февраля 2019 года.

В поле статус плательщика (поле 101) ставьте код 01 как для уплаты взносов в ФНС на пенсионное, медицинское и социальное страхование. При уплате взносов за себя ИП ставят статус 09. ФНС выпустила письмо, в котором посоветовала ставить статус 01 в поле 101 платежки по взносам (письмо ФНС от 03.02.2019 № ЗН-4-1/[email protected]). Ранее ФНС говорила о том, что нужно ставить статус 14. В январе ФНС были даны рекомендации указывтать статус 14. Однако кредитные организации отказывают в приеме платежных поручений юридических лиц с этим статусом.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Аренда у физического лица: НДФЛ


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если организация арендует у физлица (не являющегося ИП) помещение, то она является налоговым агентом по НДФЛ в отношении этого физлица-арендодателя. То есть она должна исчислить НДФЛ с дохода в виде арендной платы, удержать налог при выплате дохода физлицу и перечислить его в бюджет (п. 2 ст. 226. ст. 228 НК РФ ). Перекладывать уплату НДФЛ на самого арендодателя – физлицо нельзя.

3.

9. В поле «Назначение платежа» (24) расчётного документа допускается указание дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа. (Аренда земли, договор № __, в т.ч.


Предприниматель или — нет: разбираемся со — статусом частника, сдающего квадратные метры в — аренду


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если вы сдаете свою временно свободную квартиру внаем и честно платите налоги с дохода, то претензий у государства к вам быть не должно. А вот если квартир несколько или вы сдаете в аренду нежилую недвижимость, то при определенных обстоятельствах это может быть расценено как предпринимательская деятельность. Второй вариант требует регистрации в качестве ИП, а иногда и уплаты дополнительных налогов и сдачи отчетности. Попробуем разобраться в критериях предпринимательства, дабы уберечь владельцев помещений от неприятностей — налоговых и не только.

Платим НДФЛ при — сдаче квартиры


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если вы сдаете свою квартиру внаем или в аренду физическим лицам и не являетесь по этому виду деятельности индивидуальным предпринимателем, вам надо самостоятельно задекларировать полученный доход.

И заплатить с него НДФЛ. Декларация сдается не позднее 30 апреля, а налог уплачивается не позднее 15 июля. Т.И. Мазова: Управление ФНС России по г.