Полномочия председателя гаражного кооператива

Полномочия председателя гаражного кооператива


— Когда собрание членов ГСПК выносит какое-либо решение, должен быть со­блюдён кворум. Причём со­брание может проходить только в два этапа. То есть если на первом присутству­ют меньше 50% членов коо­ператива, оно считается не­состоявшимся, и назначает­ся второе. На нём для при­нятия решения уже долж­ны присутствовать не мень­ше 25% членов кооперати­ва. Если и в этот раз не при­шло необходимое количе­ство, собрание считается несостоявшимся.

Начать надо с Устава Если в Уставе не прописаны санкции за определенные нарушения со стороны Членов ГК, то можно воспользоваться определенными рычагами (Прокуратура, Суд). Но, в отношении электросчетчиков надо разобраться без шума и пыли. Если подошел срок замены, то надо менять. А как бы поступили Вы на месте Председателя? В некоторых ГК. вообще, отказались, от электросчетчиков (индивидуальных)! Каждый платит что-то усредненное.

Кооператив не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части паевого взноса каждого из членов Кооператива. 1.11. Кооператив в своей деятельности руководствуется Гражданским Кодексом Российской Федерации, иным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

— Принял его в 1988 году, когда у нас было 254 гаража, и все — металлические. Кооператив объединил тех, у кого в свое время забрали частные дома, усадьбы, а взамен выдали квартиры и выделили по куску земли для размещения собственных гаражей. Тогда на этом месте были рвы, яры и людям приходилось самостоятельно искать транспорт, чтобы привезти грунт на подсыпку, облагородить территорию. Вообще-то создать площадку для установки кооперативных металлических гаражей, то есть создать условия для организации гаражного кооператива «Барвинок», в то время должна была такая организация как Управление капитального строительства при горисполкоме.

Вход на сайт


у кооператива задолженность около 7 млн за перед энергоснабжающей организацией,т.к.за электричество платят не все члены кооператива.предложил всем так сказать скинуться и оплатить задолженность.вопросы:правомерно ли вообще было отключение света тем,у кого нет задолженности?куда жаловаться?как защитить свои права?можно ли вообще выйти из кооператива и платить за свет напрямую энергоснаб организации?в общем как быть в данной ситуации.

Однако, поскольку надлежащим образом данное право собственности не было оформлено, прежний собственник не мог заключить договор купли-продажи данного объекта в соответствии с требованиями ГК РФ. По указанной причине, по-видимому, и была составлена расписка, подтверждающая передачу денег и гаража, и приобретатель такого гаража должен был быть внесен в список членов гаражного кооператива вместо прежнего правообладателя. В результате, автор вопроса, вероятно, желает оформить в свою собственность приобретенный гараж в соответствии с действующим законодательством и получить свидетельство о государственной регистрации права. По общему правилу, оформление права собственности на такой объект недвижимости осуществляется органами Федеральной регистрационной службы в соответствии с положениями Федерального закона
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
. 1) справку, выданную председателем гаражного потребительского кооператива, о полной выплате паевого взноса за гараж.

Статус и полномочия председателя правления ЖПК


Кандидатура председателя правления должна быть согласована местным исполнительным и распорядительным органом как при избрании, так и при переизбрании. Местный орган обязан согласовать либо отказать в согласовании представленной кандидатуры в течение 10 рабочих дней со дня получения предложения по кандидатуре от правления ЖПК. Порядок такого согласования определяется этим органом. Отказ в согласовании кандидатуры председателя правления может быть обжалован ЖПК в вышестоящие местные исполнительные и распорядительные органы и (или) в суд. Если у ЖПК нет кандидатуры на должность председателя правления, то местный исполнительный и распорядительный орган предлагает свою кандидатуру на эту должность.

кооператива (товарищества).

_________________________________________________________________. _________________________________________________________________. Организовывает деятельность правления в соответствии с действующим законодательством, требованиями Устава кооператива (товарищества) и решениями общего собрания и правления. Выполняет функции

Статья 27


Примечание . П.2, ст. 22, допускается что Уставом может предусматриваться возможность исполнения функций единоличного исполнительного органа Директором. В этом случае устав должен предусматривать разделение полномочий между председателем кооператива и директором и порядок осуществления ими своих функций. 27.4. Допускается исполнение функций Директора индивидуальным предпринимателем на основании договора гражданско-правового характера.