Положение о филиале акционерного общества образец

Положение о филиале акционерного общества образец


Общество обязано обеспечить акционерам доступ к документам, предусмотренным пунктом 1 статьи 89 Федерального закона «Об акционерных обществах», среди которых упоминается и устав общества. Устав должен быть предоставлен обществом в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования. Общество также обязано по требованию лиц, имеющих право доступа к упомянутым документам, предоставить им их копии за плату не превышающую затраты на их изготовление.

Внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции осуществляется по решению общего собрания акционеров, за исключением указанных ниже случаев. Внесение в устав общества изменений и дополнений по результатам размещения акций общества, в том числе изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется на основании решения общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества последнему принадлежит право принятия такого решения, иного решения, являющегося основанием размещения акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций.

При увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций уставный капитал увеличивается на сумму номинальных стоимостей размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается на число размещенных дополнительных акций этих категорий и типов. Внесение изменений и дополнений в устав общества, связанных с уменьшением уставного капитала общества путем приобретения акций общества в целях их погашения, осуществляется на основании решения общего собрания акционеров о таком уменьшении и утвержденного советом директоров (наблюдательным советом) общества отчета об итогах приобретения акций.


Составляем положение о филиале ООО — образец 2020


Затем, в силу внесения изменений в указанные нормативные акты, подобная необходимость отпала, теперь достаточно подать сведения в ЕГРЮЛ по форме Р14001. Положение о филиале. Данный документ, являющийся внутренним документом общества, составляет основу деятельности филиала как для самого общества, так и для третьих лиц.

Доверенность на директора филиала. Назначаемый на должность обществом руководитель филиала действует на основании доверенности (п.

4 ст. 5 закона № 14-ФЗ)

Филиал не является юридическом лицом, действует на основании утвержденного Общим собранием (вариант:Советом директоров) Общества Положения. Общество наделяет филиал основными и оборотными средствами и другим имуществом для осуществления хозяйственной, коммерческой и иных видов деятельности.

которое учитывается отдельном балансе. Баланс Филиала входит в баланс Общества.

3.3.

Трудовые отношения с работниками филиалов


5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Но если у организации много обособленных подразделений, находящихся в разных регионах РФ (либо за границей РФ), централизованный документооборот не только создает неудобства, но и не позволяет соблюдать сроки, установленные Трудовым кодексом.

Поэтому очень часто полномочия по решению кадровых вопросов передаются непосредственно подразделениям. Поскольку наиболее часто коммерческие организации открывают обособленные подразделения в виде филиалов, рассмотрим, как правильно организовать кадровое делопроизводство в филиале.

Наличие филиала должно быть отражено в первую очередь в учредительных документах организации.