Получила вид на жительство когда можно подавать на гражданство

Замужем за египтянином


Но ведь ждать принятия решения по ВнЖ, согласно закону, нужно 6 месяцев со дня приема заявления! А значит: можно подать документы на ВнЖ, прожив всего полгода по РнВП! Мы так и сделали, правда заявление не принимали до тех пор, пока я не показала сотруднику ФМС официальное письмо. Вот такое: 1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к Административному регламенту предоставления ФМС гос. услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ )

Вид на жительство в России


В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
), право по собственному желанию изменять место своего проживания, и даже право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, а так же участвовать в местном референдуме в случаях и порядке, предусмотренных российским законодательством. Вид на жительство в России даёт право на осуществление трудовой деятельности на всей территории страны (в любом её субъекте) без получения разрешения на работу или патента. Кроме того, получение права постоянного проживания в России является, своего рода, очередной ступенью для последующего получения человеком гражданства РФ.

Получила вид на жительство когда можно подавать на гражданство


N 215. В соответствии с международными договорами право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, имеют отдельные категории иностранных граждан. К таким категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, а также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение. Без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Визы, вид на жительство и гражданство в Италии


Чтобы подтвердить это основание, необходимо заявление от работодателя; для предпринимателей, намеренных открыть в Италии собственный бизнес (permesso di soggiorno per lavoro autonomo/indipendente) — чтобы получить такой ВНЖ, нужно доказать наличие количества средств, достаточного для открытия своего дела: от 10 до 50 тыс. евро в зависимости от сферы деятельности. Также необходима справка от органа, выдающего лицензии на соответствующий вид деятельности; вид на жительство с правом на учёбу и работу (permesso di soggiorno per studio).

Если у вас нет регистрации по месту жительства в РФ на 1 июля 2002 года, или вы не являетесь гражданином Республики Беларусь, то вид на жительство в России получить сможете только после того, как получите разрешение на временное проживание. Именно это условие законодатель определил как обязательным основанием. Но мало получить временное проживание. необходимо прожить по нему не менее одного года на территории Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание, виза, миграционная карта либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина на проживание (пребывание) в Российской Федерации. Подтверждением действительной регистрации по месту жительства (по РВП) является штамп в паспорте/загранпаспорте.

Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности. Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется.

или на основании иного гражданско-правового договора (в том числе как член управления коммерческого общества или исполнительного органа), временный вид на жительство выдается на срок не более пяти лет . Если иностранец имеет высокую квалификацию, которую подтверждают не менее трех лет учебы на уровне высшего образования по соответствующей специальности или в соответствующей области, он (-а) может получить временный вид на жительство – Голубую карту Европейского союза.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство. Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно. Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ. Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. Иностранный гражданин может получить гражданство России, минуя этапы оформления РВП и ВНЖ.

ИМХО (дискутировать не буду. хотите — соглашайтесь, не хотите — не соглашайтесь)
«состоят более трех лет в браке с лицом, которое на момент подачи заявления является гражданином Российской Федерации»
. — золотые слова. Да каждому ФМСнегу в ухи бы их! Проверили люди — прокатило. СоЗБ выданное за пределами РФ, гр-во РФ один супругов получил менее 1 мес. назад — от другого заявление приняли и рассматривают.

Навигация по сайту


При этом Ваши родственники — россияне должны иметь постоянную прописку в России! Ребенок россиянин должен иметь хотябы временную регистрацию. Так гласит закон. Собственность не является основанием для подачи документов. Увы. Для всех остальных, кто хочет получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, но оснований для этого нет, нужно добиваться квоты. Что такое квота? Раз в год собираются чиновники и решают – скольким человекам и в каком регионе РФ разрешить временное проживание в РФ без оснований, предусмотренных Законом о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Статус постоянного жителя ес


Во время непрерывного пребывания негражданину Латвии включают время пребывания в другой стране Европейского Союза, но не более пяти лет. Лицо должно доказать, что имеет достаточные средства проживания для обеспечения самого себя и для обеспечения членов своей семьи. К тому же обеспечение должно быть стабильным и регулярным, то есть, последние 12 месяцев до подачи запроса лицо должно было получать как минимум установленную государством минимальную зарплату, с которой уплачивались налоги.

Уведомление о втором гражданстве ФМС


Впрочем, одного уведомления вряд ли будет достаточно. В большинстве случаев вид на жительство нужно продлевать, и о каждом таком продлении вам предстоит подавать отдельный документ. Та же процедура будет необходима, если вы решите отказаться от второго гражданства. Бланк уведомления о втором гражданстве можно скачать с сайта ФМС как для себя. так и для ребенка или недееспособного лица. Правда, из-за сложной структуры таблиц с заполнением и выводом на печать могут возникнуть проблемы.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


День добрый! Моя жена с Украины живет уже 15 лет в Москве.Сейчас оформляет вид на жительсво, встал вопрос о сдаче экзамена русского языка.А она говорит и пишет по русски лучше чем я, хотя я коренной москвич.Это что, очередная кормушка всем поголовно сдавать русский языкю Да, другое дело киргиз, узбек, таджик, которые не могут два слова связать по русски.

Какой есть выход обойти это дурацкий закон! Здравствуйте Виктор Андреевич, если у Вашей супруги имеется аттестат о полном среднем образовании, полученным до 01.09.1991 года на территории УССР, либо диплом о получении образования на территории РФ после этой даты. Здравствуйте! подскажите пожалуйста могу ли я получить вид на жительства, с такой ситуацией как у меня.

Здравствуйте. Я и моя сестра гражданки Армении, скоро мы должны получить вид на жительство. положительный ответ уже пришел. В РФ мы закончили Высшее образование(2012г) и отец и брат у нас гражданин Рф, имеется свое жилье. Подавали документы в Раменское отделение УФМС. Можно ли в упрощенном порядке получить после вида на жительство гражданство РФ?сразу подать документы, или нужно ждать?

Здравствуйте Ани! Если у вас имеется диплом о высшем образовании то на основании пункта «в» части первой статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» вы сможете подать заявление на получение гражданства России сразу после получения вида на жительство.

1.

На основании пп. п. 1 в ст.