Попадает ли человек под сокращение за месяц до пенсионного возраста

Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров


В случае, когда до окончания срока предупреждения работник нашел себе новое место работы, и письменно уведомил руководство о желании разорвать трудовые отношения, работодатель вправе досрочно расторгнуть с ним трудовое соглашение. В таком случае, пенсионер не должен отрабатывать два месяца после уведомления о сокращении. В случае досрочного расторжения трудового соглашения, дополнительная компенсация пенсионеру при увольнении должна быть начислена по правилам, установленным ч.3 ст.180 ТК РФ. в последний день работы – выходное пособие; на протяжении 2-х месяцев — выплаты на период трудоустройства; на протяжении 3-го месяца – выплаты по решению службы занятости. В соответствии с разъяснением службы занятости от 27 октября 2005 г.

Сокращение численности и штата работников


Андрей Афонин (Государственная инспекция труда в Приморском крае) Добрый день! Если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения. Как выглядит текст такого заявления? Где можно с ним ознакомиться? Если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения.

Досрочное расторжение контракта в связи с сокращением численности или штата работников (п


В такой ситуации увольнение будет признано незаконным. Кроме того, некоторые наниматели надеются, что изменение наименования должности или наименования структурного подразделения является приравнивается к сокращению штата работников. Ни в коем случае. Есть у нас, например, монтажный цех и начальник цеха. Наниматель называет это не цехом, а участком и вместо должности начальника цеха вводит должность мастера.

Повышение пенсионного возраста в 2020 году


рублей, а значит, повышение пенсионного возраста получается экономически невыгодным. В то же время, министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что наиболее выгодным и правильным решением будет поэтапное повышение пенсионного возраста, а именно — раз в год увеличивать пенсионный возраст на шесть месяцев. Окончательным возрастом выхода на пенсию должны стать 65 лет, причем как для мужчин, так и для женщин.

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г.

внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда?
Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г. №190-З

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»
.
С указанной даты право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по спискам № 1 и № 2 в соответствии с пунктами «а» и «б» (в том числе в соответствии с частями вторыми указанных пунктов) статьи 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) сохраняется только за работниками, которые до 1 января 2009 г. выработали не менее половины полного стажа работы с особыми условиями труда, требуемого для назначения досрочной пенсии.
Таким образом, право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1 возникает при наличии специального стажа, дающего право на такую пенсию, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г. у мужчин продолжительностью не менее 5 лет, у женщин – не менее 3 лет 9 месяцев; по списку № 2 – при наличии специального стажа, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г. у мужчин продолжительностью не менее 6 лет 3 месяцев, у женщин – не менее 5 лет.
Пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда по другим основаниям (пункты «в» — «з» части первой статьи 12 Закона и статья 13 Закона) и пенсии за выслугу лет (статьи 47-49, 49-2 Закона) при соблюдении условий, предусмотренных законодательством, назначаются лицам, не имеющим права на досрочную профессиональную пенсию, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Химичева финансовое право 2020

Нас не прогонят


Работника предупреждают об увольнении за два месяца, под роспись. Если он согласен, трудовой договор может быть расторгнут и раньше, при этом работник получает дополнительную компенсацию в размере средней зарплаты за «недоработанные» дни. Важно: увольнение по сокращению штатов допускается только в том случае, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую вакантную должность или работу (как соответствующую квалификации работника, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2020 году по старости — правила назначения, порядок оформления


За каждый год, превышающий указанный 25-летний и 20-летний стаж, полагается две недели выплаты пособия по безработице. Поэтому чем выше стаж, тем дольше можно находиться на государственном обеспечении. Однако нужно помнить, что в общем за 3 года получать пособие можно не более, чем в течение 2-х лет. Во-первых, гражданин должен иметь страховой стаж – 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин.

Сложные моменты pасторжения трудового договора по сокращению штата или численности


Так, обоснованием сокращения численности работников может служить уменьшение объема работ и фонда заработ­ной платы либо изменение характера работы организации, которое влечет ­уменьшение требуемого числа работников определенных специальностей.

Согласно части 1 статьи 179 ТК РФ преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

Не уходите «по собственному желанию»


А знание закона поможет чувствовать себя уверенно. Работника, не относящегося к категории лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работе, наниматель обязан письменно под расписку предупредить о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не установлены в коллективном договоре, соглашении и вручить ему копию документа о предупреждении. Следует заметить, что в соответствии со ст.

Как пройти сокращение без потерь


Получается, что действовал он в ваших интересах и заботился о том, чтобы вы не тратили деньги на проезд и питание, а все время использовали с пользой — искали новую работу и оформляли пособие в Центре занятости. Также в статьях трудового права есть пункты о том, что руководство должно предложить вам альтернативную работу по другим вакансиям, но в реальности, если уж сокращают, то таких вариантов попросту нет.

В нынешнем году начал увеличиваться пенсионный возраст для женщин, имеющих право на льготную пенсию


— Вышло все достаточно просто. Указанный закон прямо предписывал Кабинету министров до 1 мая 2015 года подготовить и подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект о назначении всех пенсий, в том числе специальных (кроме выплат военнослужащим, чернобыльцам и научным работникам), на общих основаниях. Самое главное, что в этом же законе было указано:
«В случае непринятия до 1 июня 2015 года закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях уже с 1 июня 2015 года отменяются нормы о пенсионном обеспечении лиц, которым пенсии (ежемесячное пожизненное денежное содержание) назначаются в соответствии с законами Украины „О государственной службе“, „О прокуратуре“, „О судоустройстве и статусе судей“, „О статусе народного депутата Украины“, „О Кабинете министров Украины“, „О судебной экспертизе“, „О Национальном банке Украины“, „О службе в органах местного самоуправления“, „О дипломатической службе“, согласно Налоговому и Таможенному кодексам Украины, Положению о помощнике-консультанте народного депутата Украины»
. Кабинет министров необходимый для пенсионной реформы пакет законопроектов внес в парламент в указанные сроки — 30 апреля.

Согласно статье 42 КЗоТа Украины, при сокращении штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право быть оставленными на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда. 5) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины
«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»
; Предпочтение быть оставленными на работе может оказываться и другим категориям работников, если это предусмотрено законодательством Украины (например, чернобыльцам). Кроме того, действующее законодательство Украины предусматривает случаи, при которых не допускается увольнение определенных категорий работников, а именно: — беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (до 6 лет, если ребенок, согласно медицинскому заключению, нуждается в домашнем уходе), одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством (статья 184 КЗоТа Украины); — работников моложе 18 лет без согласия районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних.

Права сотрудника, попавшего под сокращение


Собственник или уполномоченный им орган обязан сообщить государственной службе занятости информацию о увольнении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда. Оформленное по форме № 4-ПН (план) «Отчет о запланированном увольнении работников» такое сообщение должно быть за два месяца до запланированного увольнения. При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п.

Сокращение штата


В этом случае приказом директора может быть создана комиссия по сокращению штатов, состоящая из сотрудников фирмы.

Решение, принятое комиссией, оформляется протоколом. Принимать решение об увольнении конкретных сотрудников нужно, руководствуясь ст. 179 ТК РФ. В этой статье названы категории работников, имеющих преимущественное право быть оставленными на работе при сокращении численности или штата.

В ситуации, когда работодатель не просто увольняет сотрудника, а увольняет его по сокращению штата, очень часто возникают спорные ситуации. В обзоре судебной практики — споры об увольнении по сокращению. Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.