Пожаловаться на председателя гаража

СП — Новости Бельцы Молдова


Наверное, вам достаточно той информации, которую мы вам направляем, для того чтобы сделать анализ у себя на территории», — заметила Галина Зинковская . обращаясь к председателям гаражных кооперативов. По словам главы Юридического управления Виталия Балана, исполнительные листы, по которым не проводятся никакие платежи со стороны экономических агентов (ГСК), направляются судебному исполнителю, и тут возникает очередное препятствие. «Судебный исполнитель работает, но, поскольку у этих ГСК нет никаких расчётных счетов, то и никаких поступлений на эти счета нет, и производить какие-либо взыскания очень трудно.

Вход на сайт


у кооператива задолженность около 7 млн за перед энергоснабжающей организацией,т.к.за электричество платят не все члены кооператива.предложил всем так сказать скинуться и оплатить задолженность.вопросы:правомерно ли вообще было отключение света тем,у кого нет задолженности?куда жаловаться?как защитить свои права?можно ли вообще выйти из кооператива и платить за свет напрямую энергоснаб организации?в общем как быть в данной ситуации.
Рекомендуем прочесть:  Новое в уголовном праве

Что входит в обязанности КСК? Отвечает председатель Ассоциации КСК


Если вы платили в КСК, вам нужно обратиться с квитанциями в кооператив или ИВЦ, чтобы вам сделали перерасчет и долг не приходил, а уж дальше оплачивать услуги по вывозу мусора только через квитанции “Алсеко”. — За содержание жилья и мест общего пользования — коридоров, подъездов, чердачных и подвальных помещений, фасада и цоколя здания, за уборку территории. Тариф этот устанавливают на общем собрании сами жильцы, исходя из того, сколько денег нужно конкретному КСК на содержание общего хозяйства.

Куда обращаться членам ТСЖ с жалобой на председателя?


Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника управления договорной и общеправовой работы по юридическим вопросам «Твоя столица. Агентство недвижимости » Андрея Кудакаева .
— Принимая во внимание пункт 3 перечня госорганов, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения, утвержденного Указом президента от 15 октября 2007 г.


Украли гараж… История интересная и показательная, поэтому решил написать о ней, хотя процесс еще идет и возможно разное развитие ситуаций


Все эти обстоятельства вскрылись на судебном процессе. Решения пока нет, но думаю, что оно должно быть положительным для супруги истинного собственника, поскольку в данной ситуации налицо целый «букет» нарушений. Это и порочность первичного права собственности, и подделка документов и отсутствие согласия супруги на отчуждение гаража. Вот такие бывают курьезы в нашей жизни. Я встречался с ситуациями, когда на ничейные заброшенные объекты оформляют права третьи лица, но вот чтобы так «внаглую» подделать документы на как-бы приобретателя я пока не слышал.
Рекомендуем прочесть:  Договор поставки сладких подарков

Пожаловаться на председателя гаража


Начать надо с Устава Если в Уставе не прописаны санкции за определенные нарушения со стороны Членов ГК, то можно воспользоваться определенными рычагами (Прокуратура, Суд). Но, в отношении электросчетчиков надо разобраться без шума и пыли. Если подошел срок замены, то надо менять. А как бы поступили Вы на месте Председателя? В некоторых ГК. вообще, отказались, от электросчетчиков (индивидуальных)! Каждый платит что-то усредненное.


Во Владивостоке собственникам гаражей необходимо оформить землю под ГСК


а собственники гаражей, несмотря на уведомления, так и не начали процедуру оформления земли, такие гаражи могут быть признаны самовольной постройкой и в дальнейшем демонтированы.