Правила транспортировки охотничьего оружия сразу при покупке с одной лицензиее

Носите правильно


Чтобы избежать или хотя бы минимизировать возможность трагедий или несчастных случаев, разработаны «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Правда, законодатели добавили в этот документ фразу — «а также в целях самообороны». Просто был констатирован и без того известный факт: если на человека напали и он считает, что жизни, здоровью и имуществу его и его близких угрожает опасность, он вправе защищаться всем, что есть у него под рукой.

Правила транспортировки охотничьего оружия сразу при покупке с одной лицензиее


Q: Какие виды гражданского оружия существуют? A: К граджанскому оружию относятся: 1) оружие самообороны; 2) спортивное оружие; 3) охотничье оружие; 4) сигнальное оружие; 5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ; 6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях. Q: Какие виды охотничьего оружия существуют? A: — огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом; — огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; — огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; — пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; — холодное клинковое; Из трех типов огнестрельного охотничьего оружия, новичку по закону доступно только
«огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм»
(в дальнейшем для краткости — гладкоствольное).
Рекомендуем прочесть:  Оформить удержание взносов в пфр в

Прошу к стволу: эксперт Росгвардии рассказала о разрешениях на оружие


Охотникам придется это принять.

Предупреждаю заранее однотипные вопросы, которые задают граждане: зачем нужен пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием, прежде чем получаешь право приобрести нарезное оружие? Для чего нужно ограничение емкости магазина? Почему нельзя иметь больше 5 нарезных стволов? И так далее. Люди, когда задают такие вопросы, подчеркивают: преступникам эти ограничения не нужны, они никогда не будут им следовать, а законопослушным гражданам это лишнее обременение. — Это чисто гражданский взгляд на вещи.