Предприятие оказывает оздоровительные услуги своим сотрудникам как правильно оформить

Путевка работнику: разбираемся с налогами


Аналогично и с путевками, приобретенными за счет бюджетных средств. Работникам компаний-спецрежимников также не придется платить НДФЛ с путевок, но только в том случае, если последние были куплены за счет средств, полученных от деятельности, облагаемой в рамках специальных налоговых режимов. Немного сложнее ситуация с профсоюзами. Если путевка была куплена за счет членских взносов, то вне зависимости от того, состоит ли член профсоюза с ним в трудовых отношениях или нет, налог удерживать не нужно (п. 31 ст. 217 НК РФ. письмо Минфина России от 17 декабря 2010 г. № 03-04-06/6-312)

Предприятие оказывает оздоровительные услуги своим сотрудникам как правильно оформить


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В анализируемой ситуации организация вправе признать в составе расходов для целей налогообложения прибыли суммы расходов по договору на оказание медицинских услуг в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда, при условии, что: в трудовых договорах и (или) в коллективном договоре имеются положения об обязанности работодателя заключать договоры с медучреждениями на оказание медицинских услуг работникам; акты оказанных услуг составлены с расшифровкой по каждому сотруднику, которому были оказаны такие услуги. Суммы, уплаченные организацией за оказание медицинских услуг своим работникам, не подлежат обложению НДФЛ, при условии оплаты медуслуг из средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль.

Рекомендуем прочесть:  Подача иска на пересуд


С 1 января 2014 года произошли изменения в перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы


182 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). В ней сказано, что в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части – при предоставлении наибольшей его части) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. Учитывая, что данная норма является обязательной для исполнения, указанную выплату следует относить к материальной помощи, оказываемой в соответствии с законодательным актом (т.е.