Предпринимательство парикмахерская

Тема 7


При осуществлении нескольких видов деятельности на основании свидетельства учет доходов и расходов ведется налогоплательщиком раздельно по каждому виду деятельности. Если помимо видов деятельности, с доходов от занятия которыми предприятия или предприниматели уплачивают единый налог, они занимаются и другими видами деятельности, то по этим видам деятельности они обязаны уплачивать налоги и взносы в государственные внебюджетные фонды в установленном законодательством порядке.

Из безработных в бизнесмены, или как получить деньги на старт АП от государства


Г осударство запустило несколько основных программ поддержки малого бизнеса. И нет ничего странного в том, что самую массовую из них придумали в Министерстве здравоохранения и социального развития. Ковать новые бизнес-кадры там решили из 2 млн безработных, стоящих на учете в региональных службах занятости. Действительно, а вдруг там полно тех, кто по идеологическим соображениям не хочет «работать на дядю», а капитала для открытия собственного «свечного заводика» нет? Более того, подобная мысль, готов поспорить, не раз посещала многих наемных работников.
Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы раменское

Вмененка: салоны красоты


То есть в расчет необходимо включить, в частности, директора, бухгалтера, менеджера, администратора и т.д. Об этом напоминает Минфин России в Письме от 01.02.2013 N 03-11-06/3/2066. Для определения средней численности работников с 2012 г.

следует руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения, утвержденными Приказом Росстата от 24.10.2011 N 435: N П-1

«Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг»
; N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы»; N П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации»; N П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников»; N П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации». Отметим, что на основании п.

Что такое незаконное предпринимательство (последствия)?


При этом совершенные гражданином действия влекут за собой появление прав и обязанностей для него лично, а ответственность за допущенные нарушения целиком ложится на предпринимателя. Систематичность получения прибыли от деятельности означает, что если вы однажды помогли знакомому сделать ремонт и вам за это было выплачено некоторое вознаграждение, это еще не означает, что вы должны немедленно регистрироваться в налоговой инспекции.