Предварительный договор купли продажи спецтехники между юридическими

Предварительный договор купли-продажи автомобиля


2.1. В качестве меры обеспечения исполнения Покупателем своего обязательства по заключению Основного договора Покупатель обязуется внести на счет Продавца денежную сумму в размере рублей (далее по тексту – Обеспечительный платеж) в день подписания настоящего Договора. В случае если Обеспечительный платеж устанавливается в валюте иной, чем российский рубль, то его размер исчисляется как сумма платежей в российских рублях по официальному курсу Банка России соответствующей валюты к российскому рублю, установленному на день осуществления платежа.

Не стоит переписывать положения ГК РФ о неустойке и т. д. Можно указать дополнительные штрафы. Разрешение споров. В тех случаях, когда стороны проживают в разных регионах или хотят, чтобы их разногласия рассматривались в конкретном органе, это прописывается в соглашении.

Заключительные положения и подписи сторон. Довольно большой процент покупателей хотят приобрести новый автомобиль в салоне.

Предварительный договор купли-продажи транспортного средства


Сторонами в предварительном договоре купли-продажи автомобиля выступают те же лица что и в основном договоре купли-продажи: продавец и покупатель. В качестве обеих сторон могут выступать любые субъекты гражданского права: граждане, юридические лица или государство. Обязательным условием предварительного договора купли-продажи транспортного средства является наличие четко установленной цены в договоре.


Особенности заключения договора купли-продажи


К таковым относятся аспекты, без согласования каких невозможно достоверно определить суть сделки. Когда существенные моменты остались несогласованными, договор не может считаться состоявшимся. К существенным условиям абсолютно всех договоров такого вида относится предмет сделки. Он должен быть описан максимально подробно. Из описания должно быть понятно, что именно передается в процессе сделки.


Договор купли-продажи автомобиля физическому лицу, предварительный


2. Основные условия основного договора 2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Автомобиль, соответствующий характеристикам, изложенным в п. 1.2. предварительного договора купли продажи, далее — «Автомобиль», а Покупатель обязуется принять Автомобиль и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре. 2.2. Стороны пришли к соглашению, что Автомобиль продается за _____________ (__________________________________) рублей.


Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения


1.1 настоящего договора нежилого помещения. 4.3. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в Арбитражный суд г. __________ с требованием о понуждении заключить договор. 5.2. Право собственности на помещение перейдет к Стороне-2 с момента государственной регистрации перехода права собственности в ________________________________________________.