Премии членам правления тсж

О порядке представления отчетности и обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых членам правления ТСЖ


со статьей 17 Трудового кодек­са трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность воз­никают, если избрание на должность предполага­ет выполнение работником определенной трудовой функции. Таким образом, поскольку статьями 148 и 149 Жилищного кодекса на членов правления ТСЖ и председателя правления ТСЖ возложено выполне­ние определенных функций на этих выборных

Обязанности председателя ТСЖ — основные функции и задачи


При условии злостного невыполнения председателем своих функций или на основании нарушений, предусмотренных статьями КЗоТ РФ, он может быть переизбран: Высшее или среднее образование. Опыт работы на подобной должности не менее года. Прохождение курсовой подготовки по обучению управлению и содержанию зданий. Он ведёт диалог и участвует в переговорах с властью города и организациями, поставляющими коммунальные услуги.

Органы управления ТСЖ: порядок избрания, функционирования, ответственность


Согласно требованиям Жилищного кодекса РФ для проведения общего собрания членов ТСЖ формируется повестка. Общее собрание членов ТСЖ не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня. Общее собрание членов ТСЖ созывается путем уведомления его членов. Уведомление в письменной форме направляются лицом, по инициативе которого созывается общее собрание. Общее собрание членов ТСЖ правомочно, если на нем присутствуют члены товарищества или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов членов товарищества. Решения общего собрания членов товарищества по вопросам, реорганизации и ликвидации, получения займов, определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности, принимаются не менее чем 2/3 голосов от общего числа голосов членов товарищества.

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(ред.

от 06.07.2019) 2.

Статья: О председателе правления ТСЖ
(Козырева С.Н.)
(«Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2013, N 3) Отдельно следует сказать о вознаграждении членов правления. Определение вознаграждения членов правления ТСЖ, в том числе его председателя, отнесено к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ (пп. 11 п. 2 ст. 145 ЖК РФ). Предполагается, что общее собрание может вообще не устанавливать вознаграждение членам правления, в этом случае считается, что они выполняют свои обязанности на общественных началах.

Революция в ТСЖ


Это не является дисциплинарным взысканием, не ставится в зависимость от каких­либо виновных действий председателя правления, его добросовестной или недобросовестной работы — такое решение может быть принято в любое время и в отношении любого председателя ТСЖ. Смена председателя ТСЖ, несмотря на кажущуюся простоту, дело довольно хлопотное. Нужно не только избрать нового председателя, но и создать для него необходимые условия для дальнейшей работы.