Претензии к работнику после увольнения

Увольнение по соглашению сторон


1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 ТК РФ, п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.04 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ»). Односторонний отказ от достигнутых соглашений не допускается, что направлено на то, чтобы исключить злоупотребления. Ни работник, ни работодатель не вправе совершать какие-либо произвольные односторонние действия, направленные на отказ от ранее достигнутого соглашения (определение Конституционного суда РФ от 13.10.09 № 1091-О-О). Однако работник может оспаривать отзыв согласия, ссылаясь на то, что у него изначально не было согласия уволиться по этому основанию.

Увольнение работника: общий порядок и алгоритм процедуры


В качестве примера можно привести Определение Верховного Суда РФ от 05.09.2014 № 37-КГ14-4. Требование работника заключалось в следующем: восстановиться на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Какие обстоятельства возникли? После подписания соглашения о расторжении трудового договора работница узнала о своей беременности и отказалась от соглашения.

Невыплата зарплаты после увольнения


В инспекцию и в комиссию нужно подать жалобу. В заявлении нужно указать, что данный работодатель после увольнения не выплатил зарплату, а также проигнорировал претензию работника. В заявлении необходимо указать, от какого числа претензия, и можно приложить её копию. Подать жалобу в комиссию по трудовым спорам работник имеет право в течение 3-х месяцев со дня нарушения. Об этом говорится в ст.

Работодатель вправе через суд взыскать с уволенного работника сумму понесенного ущерба


2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Согласно ст. 248 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Если вы увольняетесь, и работодатель не желает предоставить неиспользованный отпуск, вы вправе требовать от него оплаты неиспользованных дней отпуска. Увольнение по собственному желанию, согласно действующему Трудовому кодексу, не предполагает выплату работнику каких-либо компенсаций. Однако в ситуации, когда вы в целом не против расторгнуть трудовой договор, но не хотите писать заявление по собственному желанию, вы можете предложить работодателю оформить увольнение по соглашению сторон.

Увольнение по собственному желанию


В Трудовом кодексе закреплено правило, согласно которому работник обязан не позднее, чем за 2 недели предупредить работодателя о желании расторгнуть трудовой договор. Двухнедельный срок отсчитывается со следующего дня после подачи заявления об увольнении. Две недели работнику дается на отработку, однако это срок может быть сокращен, если обе стороны не имеют претензий и возражений. Законом не предусмотрено обязательное нахождение работника на рабочем месте, то есть он может использовать отпуск.

Увольнение в Германии по правилам!


Для работодателя одним из преимуществ является освобождение от законных сроков прекращения трудовых отношений. Но кажущее на первый взгляд привлекательное, может иметь серьезные финансовые последствия. При незаконном увольнении со стороны работодателя, существует опасность пропустить важные сроки, к примеру срок обращения в суд (3 недели), после истечения которого даже незаконное увольнение будет считаться действительным, иными словами, пропадает возможность воспользоваться законным правом на защиту от необоснованного увольнения (Kundigungsschutzklage).

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


С другой стороны, работник у вас уже не работает и зачем его поощрять?

Посмотрим, какие условия трудового договора и положения о премировании, по мнению судов, говорят о том, что премия — это обязательная часть зарплаты, а какие, наоборот, позволяют премии не выплачивать. В трудовом договоре с работником или в локальном нормативном акте организации (ЛНА) может быть прямо сказано, что премия является частью зарплаты, а также предусмотрены конкретные условия для депремирования.

Шаг 5


Если работник по каким-либо причинам не получил трудовую книжку в последний день работы, то вы обязаны выдать ее ему в течение трех рабочих дней со дня получения от него письменного заявления. Форма: Личная карточка. Увольнение по инициативе работника. Унифицированная форма N Т-2 (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2014) Учитывая, что претензии по правильности и соблюдению процедуры увольнения работодателями сотрудники предъявляют работодателям довольно часто, передача кадровых документов при увольнении должна осуществляться с особой тщательностью. О том, какие документы забрать при увольнении, а также о том, какие документы, выдаваемые при увольнении, может дополнительно затребовать сотрудник, часто задают вопросы и работодатели, и работники.

Претензии к работнику после увольнения


При увольнении сотрудника, в частности по собственному желанию (п.
3 ст. 77 ТК РФ), рекомендуем обратить внимание на правильность и полноту оформления документов.
Например, ознакомить под роспись с приказом об увольнении, записью в трудовой книжке и т. д. Зафиксировать данный факт дополнительно можно, получив у работника расписку на дату увольнения; причем соглашение об отсутствии претензий, по нашему мнению, в данном случае не должно составляться, т.к.

© 2003-2018 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер. дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ.

Ваш работодатель не выплачивает зарплату: что делать и куда обращаться


Помните, каждый имеет право на оплату своего труда, в том числе и при увольнении — это предусмотрено ТК РФ. Если благодаря нашим рекомендациям вы будете знать, куда и в какие сроки следует обращаться при невыплате задолженности предприятия при увольнении — результат всегда будет положительным для вас. В ситуации, когда вы устроились на работу без трудового договора, наниматель выплачивает вам черную зарплату, из которой не отчисляются налоги в государственный бюджет.

Долги остались за уволенными


На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников: дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного; задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам; задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу; задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося; добровольное возвращение работником задолженности работодателю; взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке; прощение долга. Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.

Обсуждение: расчёт


То есть расчет — увольнение сотрудника и т.д. Увольнение — это процесс. Расчет в данном значении — не процесс, это сумма, которую выдают в процессе увольнения. Надеюсь, я понятно издагаю мои претензии?

— Wesha 21:52, 18 сентября 2007 (UTC) Большая часть других выявленных нарушений касается невыплаты выходных пособий при увольнении работников или несвоевременном расчете при увольнении. …расчет с Вами должны были произвести до увольнения Полный расчет с работником при увольнении производится в день увольнения. В общем большое спасибо, Эл, за литьё воды на мою мельницу: приведенные примеры однозначно говорят, что РАСЧЕТ и УВОЛЬНЕНИЕ — вещи разные… В общем, сейчас поправлю, думаю, сойдемся на таком варанте, см….

Увольняем работников правильно


После этого бухгалтер выдает ему трудовую книжку и деньги. Одному из увольняющихся обходной лист не подписал начальник административно-хозяйственного отдела, поскольку сотрудник не вернул диктофон. Могу ли я не оформлять увольнение, пока работник не сдаст обходной лист? Ведь я, как бухгалтер, не должна нарушать ПВТР. Даже если увольняющийся сотрудник не возвращает вверенное ему имущество, затягивать с оформлением увольнения и не выдавать ему трудовую книжку нельзя.