Претензионное письмо о невыполнении условий договора

Претензионное письмо о невыполнении условий договора


Если претензия предъявляется в отношении количества товара, продавец может потребовать допоставки недостающего товара или возврата стоимости недопоставленного товара. Если претензия касается качества товара, покупатель может потребовать устранения дефектов товара или скидки со стоимости товара. Покупатель может предложить продавцу самому устранить дефекты товара, но в этом случае продавец должен будет оплатить покупателю стоимость ремонта.

Все о бухгалтерском учете»


— ст. 622 (согласно ей контрагент, даже если уплатит неустойку и возместит убытки, причиненные несвоевременной оплатой товара, не освобождается от самой обязанности его оплатить); Кроме того, дополнительно можно сослаться на ХКУ. В частности, на ст. 222 (гарантирующую право на предъявление претензии), ст. 230 (предусматривающую возможность применения договорных штрафных санкций за нарушение условий договора), ст.

ПРЕТЕНЗИЯ, Образец претензии, Претензия по договору, Письмо претензия, Ответ на претензию


К претензии прилагаются документы (если они отсутствуют у противоположной стороны), подтверждающие предъявленные требования. Если необходимый документ у предъявителя претензии отсутствует (например, он не был выдан контрагентом), это обстоятельство должно быть специально отражено в претензии. Это делается для того, чтобы впоследствии в судебном порядке доказать отсутствие на первоначальном этапе у предъявителя претензии данного документа. Претензия подписывается руководителем организации, предъявляющей претензию, и скрепляется печатью этой организации либо подписывается уполномоченным им лицом.

Претензия составляется в письменной форме на бланке и направляется заказным письмом (или с уведомлением о вручении) с приложением копий всех документов, подтверждающих обоснованность претензии и имеющих доказательную силу для обеих сторон. Документы-приложения должны быть перечислены в тексте претензии или в отметке о приложении.

Образец претензионного письма о невыполнении условий договора


Например, в ситуации с взысканием недоимки по налогам с физического лица (ч. 1 ст. 48 НК РФ) обращение в суд возможно будет только после его соблюдения (п. 3 ст. 4 КАС РФ). Действующее законодательство регулирует условия содержания текста образца претензии о невыполнении условий договора в редких случаях (например, в ст. 16.1 закона
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
от 25.04.2002 № 40-ФЗ).

Написание правильного претензионного письма


Оплата второго этапа в размере 25% от суммы Спецификации №1 приложения №1 до 30.04.2012г. Оплата остатка суммы осуществляется в течение 14 календарных дней от даты подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ, при условии, что работы выполнены надлежащим образом и в установленный срок. Выполненные Исполнителем работы по Договору были представлены Заказчику, за которые он осуществил оплату в размере 50 % от суммы Спецификации №1.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


И если это сложный случай (к примеру, вам поставлен некачественный или некомплектный товар), то с контрагентом наверняка будет общаться юрист или другой профессионал. А вот если речь идет о том, чтобы поторопить контрагента с оплатой или с поставкой, то тогда при отсутствии в штате юриста руководитель вполне может попросить написать претензию и бухгалтера. Напомним вам, как это делается. В ней вы сообщаете о ненадлежащем исполнении контрагентом договорных обязательств, требуете устранить нарушения и предупреждаете о возможных санкциях.

Если контрагент с вами согласится и выполнит ваши требования, то тогда спорная ситуация будет разрешена и вашей компании не придется обращаться в суд и нести судебные издержки. Поэтому претензию лучше направлять контрагенту всегда, когда он нарушил принятое на себя обязательство.

При этом Приложением 2 предусмотрен трехдневный срок расчета с момента подписания акта приема-передачи. Таким образом, с момента получения Заказчиком актов по почте отсчитывайте 6 дней (3 дня на подписание, 3 дня на оплату), со следующего дня начинает начисляться пеня, предусмотренная п. 5.1 договора. Претензия пишется в свободной форме, главное в ней указать Ваше требование в определенный срок оплатить выполненную работу с указанием реквизитов для оплаты.

Независимо от способа отправки деловые письма оформляются на специальных бланках для писем. На бланке оформляется первая страница текста, остальные страницы – на обычных листах бумаги. Основным используемым форматом бумаги для бланков является формат А4. Бланки изготавливаются типографским способом, с помощью средств оперативной полиграфии или с помощью средств вычислительной техники непосредственно во время подготовки документа.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия иждивение

Оформляем претензию контрагенту


Кстати, срок для рассмотрения должником претензии лучше указывать минимальный (3-5 дней), чтобы тем самым искусственно не создавать препятствий для обращения в суд. Претензия оформляется на фирменном бланке компании с проставлением исходящего номера. Основные требования в претензии можно прописать следующим образом. Кроме того, не лишним будет конкретизировать нарушение обязательства ссылками на то, по каким товарным накладным не была произведена оплата (поставка) с указанием их номеров и дат.

Претензия по договору поставки, подряда, оказания услуг — скачать образец


Такая претензия может быть составлена в том случае, если нарушены сроки выполнения работ подрядчиком (в этом случае на него налагается обязанность по уплате пеней в соответствии с заключенным договором). В договоре (поставки, оказания услуг, подряда) может содержаться условие о том, что споры разрешаются в установленном претензионном порядке. К примеру, возможно указание на то, что решение споров и разногласий по заключенному договору будет разрешаться с помощью переговоров сторон; также могут быть установлены сроки рассмотрения предъявляемых стороной претензий.

Как составить претензию по договору оказания услуг?


Например, он может настаивать на: безвозмездном устранении недостатков, выявленных после оказания услуги; возмещении расходов, понесенных на самостоятельное устранение таких недостатков (в том числе на оплату услуг лиц, устранявших недостатки); расторжении договора и возмещении расходов (например, отказ от услуг туроператора с возвращением стоимости путевки и транспортных билетов); повторном оказании услуги на безвозмездной основе (как правило, практикуется в случаях, когда устранить обнаруженные недостатки невозможно); снижении стоимости уже оказанной услуги; оплате пени, неустойки, штрафа и иных санкций, предусмотренных договором. Важно: в случае оплаты услуг полностью или частично заказчик вправе потребовать уплаты неустойки, даже если это не предусмотрено договором.