При полученые гражданство рф обязен ли служить аремия

СМИ: В российской армии сможет служить любой иностранный гражданин, не нарушавший закон


В 2008 году количество контрактников-иностранцев составляло уже 295 человек (основную часть составляли граждане Таджикистана и Узбекистана). В 2010 году Минобороны предложило даже выдавать гражданство РФ тем военным, которые отслужат три года без нареканий, однако эта идея так и не была осуществлена. По официальным данным, в 2011 году число контрактников-иностранцев сократилось до 107 человек. В прошлом году в Вооружённых силах РФ насчитывалось 295 тыс.

Таджикистан: Российская армия вербует таджикских безработных для службы за границей


«Во-первых, это не российской армии нужны новобранцы из Таджикистана. Но мы предоставляем им такую возможность, т.к. многие хотят получить российское гражданство.

Военнослужащие-контрактники получают гражданство РФ по упрощенной схеме, а также могут получить [льготный] ипотечный кредит по линии Минобороны», – сказал Рощупкин EurasiaNet.org, добавив, что информация о количестве граждан Таджикистана, вступивших в ряды вооруженных сил России, является секретной. Рощупкин сообщил, что солдаты на базе получают от 17 тыс рублей ($273) до 70 тыс рублей ($1,125).

При полученые гражданство рф обязен ли служить аремия


— Мне кажется хорошей идея Минобороны пятилетней давности о создании в РФ иностранного легиона. Однако контрактники-иностранцы — это не граждане РФ. А будут ли они так же защищать Россию, как и служащие по призыву? Например, миротворцы в Грузии, которые должны были останавливать грузинские колонны, стремились не открывать огонь, — сказал Цыганок.

— Поэтому призывники тоже нужны. Например, в США, где армия почти полностью состоит из контрактников, сейчас разрабатываются меры привлечения служащих по призыву.