При смене фамилии как поменять в поликлинике

При смене фамилии как поменять в поликлинике


Москве выдаются всем гражданам РФ, независимо от регистрации по месту жительства. 6. Я вышла замуж и поменяла фамилию, производится ли замена полиса ОМС при смене фамилии? В соответствии с Разделом IV Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) Полис ОМС подлежит переоформлению при: — изменении фамилии, имени, отчества, места жительства, даты рождения, места рождения застрахованного лица; — установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. Если у Вас полис старого образца, то Вам необходимо обратиться на Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации для получения полиса нового образца. Если Вы уже получили полис единого образца (начало выдачи – 01.05.2011 г.) – с Заявлением о выдаче дубликата или переоформлении полиса для переоформления полиса. Переоформление полиса осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих изменения (свидетельство о браке, справка из ЗАГСа, решение суда и т.д.)

Замена полиса ОМС при смене фамилии — порядок действий


На сайтах различных СМО можно найти бланки заявления на выдачу полиса ОМС. Однако, чаще всего заявление оформляют сами операторы. Это гораздо удобнее, так как позволяет избежать лишних ошибок. Если гражданин по каким-либо причинам не может самостоятельно посетить офис компании, он может отправить вместо себя доверенное лицо . Составить доверенность можно в письменной форме.

Нужна ли медицинская справка при замене водительского удостоверения?


Если медкомиссию проходит водитель, у которого не обнаружено подобных ограничений или серьезных заболеваний, то справка будет иметь законную силу на протяжении двух лет. В случае если указанный в справке срок подошел к концу, водитель, претендующий на получение или замену международных прав, обязан заново пройти медицинское освидетельствование. Генеральная прокуратура РФ предписала ГИБДД России при замене водительских прав (в связи с утратой, хищением или изменением персональных данных граждан) отказаться от требования медицинских заключений.

Если в регионе, куда переехал человек, есть представительство компании, в которой он застрахован, его надо просто уведомить о своем прибытии на новое место жительства. Если компания, выдавшая полис здесь не работает, то необходимо обратиться в любую компанию, осуществляющую ОМС граждан в этом регионе. Сведения о них обязательно есть на Интернет — сайте Территориального фонда ОМС по новому месту жительства. — Если полис недействующий (это можно определить на Интернет-портале фонда www. spboms. ru )

Если гражданин не работает на территории СПб и зарегистрирован на территории другого субъекта РФ, у него действует полис ОМС, выданный по месту постоянного проживания. В каждом регионе есть свой Территориальный Фонд ОМС, который защищает ваши права. Именно туда надо обращаться по телефону его «горячей линии» с жалобой на отказ. Проходить лечение можно в любой поликлинике города. Если вы хотите сменить поликлинику, необходимо подать заявление ее главному врачу.

Смена (замена) страхового медицинского полиса при смене фамилии


Для этого понадобятся следующие документы . паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, в котором указана новая фамилия, и предыдущий полис ОМС. Чтобы поменять полис при смене фамилии, нужно обратиться в страховую компанию по месту основной работы или в поликлинику . При этом следует помнить, что место прописки никак не связано с выдачей полиса.

При обращении в поликлинику, что необходимо пациенту


получает временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на оказание ему медицинской помощи.

изменение фамилии; изменение имени, отчества; изменение места жительства — переезд на постоянное или временное место жительство (при условии наличия временной регистрации) в другой субъект РФ (область, республика, край).

Поэтому не так давно даже появилась новая услуга – переоформление документов. При этом вы можете спокойно отдыхать и наслаждаться медовым месяцем, а соответствующая фирма займется вашими документами и сделает вам новое свидетельство ИНН при смене фамилии. Что касается СНИЛС, для тех, кто не знает, объясняем, что означает это страховой номер индивидуального лицевого счета. Этой карточкой обладают практически все работающие россияне.

Обменять полис можно только в своей районной поликлиники или в поликлинике по адресу, сообщенному в регистратуре. Для обмена вам понадобится ваш старый полис (пластиковая карточка), временный страховой полис (бумажный полис, прикладывающийся к карточке) и паспорт (именно новый). Приходите в указанное место. Отдаете девушке карточку, временный полис и паспорт. Она сверяет все ваши старые данные, смотрит новый паспорт, записывает его данные и ставит печать во временном полисе с вашей новой фамилией.

Менять паспорт хлопотно, но необходимо. Паспорт с актуальными данными нужен для путешествий, работы, регистрации предприятия, обращения к врачам и в полицию.

Раньше замена паспорта требовала два похода в Управление Федеральной миграциционной службы: один раз, чтобы подать заявление и документы; второй — получить паспорт.

Чтобы отправить заявку на портале, нужны документы и личные данные: дата и место рождения, имя и фамилия, информация о родителях. Документы нужны в зависимости от причины, по которой вы меняете паспорт. Например, при смене фамилии после вступления в брак нужно свидетельство о рождении. А если у вас украли паспорт, — талон-уведомление о регистрации кражи.

Когда вы заполните заявку, система назначит дату посещения Управления Федеральной миграционной службы. К этой дате вам нужно сфотографироваться и оплатить госпошлину. Размер госпошлины зависит от причины смены паспорта.

Срок действия полисов обязательного медицинского страхования старого и нового образца


Он выдается гражданам, получающим полис впервые (новорожденным, ранее не застрахованным лицам и в некоторых других случаях). Узнать срок действия полиса просто – он указан в самом документе. Полисы нового образца не имеют ограничения по сроку действия, это значительно упрощает жизнь их держателям. Замена старых полисов осуществляется планово при смене паспорта по любым предусмотренным

Срок замены загранпаспорта после замужества не должен превышать одного месяца. если подача документов происходит по месту регистрации. и четырех месяцев в случае подачи документов по месту пребывания или фактического проживания. Заявление в двух экземплярах.

заверенное по месту работы или учебы. с указанием старой фамилии. места и времени ее смены. а также всех мест работы/учебы за последние 10 лет Ксерокопия трудовой книжки.

Часто задаваемые вопросы


Из п. 1.1 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» следует, что личные медицинские книжки должны иметь только те работники торговых организаций, деятельность которых непосредственно связана с хранением, транспортировкой и реализацией товаров. Следовательно, если трудовые обязанности работника торговой компании не связаны с указанными видами деятельности (специалист отдела кадров, например), личная медицинская книжка на него не оформляется. В то же время в столице действуют более жесткие правила.

Прикрепление к поликлинике


лет и старше: паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта; полис обязательного медицинского страхования; для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: удостоверение беженца

Введение электронного полиса не отменяет работу полисов других образцов, замена происходит по вашему желанию. Сейчас используются два типа полисов. Зеленые карты, которые начали выдавать в 1998 году, имеют маркировку с серией из 6 цифр и номером из 10 цифр. Эти полисы до сих пор используются многими москвичами, при этом часто такие карты содержат устаревшие и некорректные данные. Бумажные полисы голубого цвета с номером из 16 цифр, введенные в обращение в 2011 году, так и не стали популярны: постоянно носить такой полис с собой трудно, так как его нельзя ни сгибать, чтобы не повредить штрих-код, ни ламинировать из-за печатей на обратной стороне. В том случае, если вы пользуетесь старым полисом и с момента его получения у вас изменились фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность или место жительства, то вам нужно уведомить об этом страховую компанию, выдавшую вам полис. С 1 августа 2015 года в Москве началась выдача электронных страховых полисов: это карточка формата банковской карты с чипом, на обратной стороне которой — подпись и фотография владельца.