Приказы по стажировки водителей

Приказы по стажировки водителей


1.5.Инструктаж и стажировка проводятся с целью повышения квалификации профессионального уровня водителей, получения необходимой информации для выполнения различных видов перевозок и обеспечения безопасности дорожного движения. 1.6. Программы инструктажей и сроки их проведения по безопасности движения, а также список лиц, ответственных за их проведение, определяется и утверждается приказом руководителя перевозчика, и согласовываются с Республиканским органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики в сфере транспорта. 1.10.Отметка о проведении инструктажей по безопасности движения делается в соответствующих журналах.

Приказ о стажировке на рабочем месте — образецэтого документа часто требуется кадровой службе.

Ст. 212 и 225 ТК РФ предусматривают, что работодатель обязан заботиться о мерах по охране труда и о том, чтобы работники проходили необходимое обучение в этой области.

Стажировка, согласно ч. 2 ст. 212 ТК РФ и пп.

Конкретные нормы, касающиеся стажировки, зависят от места работы и профессии.

Для того чтобы направить работника на стажировку, необходимо издать соответствующий приказ.

(гл. 2, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 27.06.2011)

«Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда»
) 22. Рабочие, имеющие перерыв в работе по профессии более трех лет . проходят стажировку на рабочем месте (далее — стажировка) перед допуском к самостоятельной работе. 23.

п. 5 — 8 Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения, и выполняются иные требования трудового законодательства РФ. Данный вывод следует из п. п. 3, 12 упомянутого Порядка. Собеседование проводится, в частности, с учетом положений п. п. 9 — 11 Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения. Статья: Особенности трудовых отношений с работниками транспорта (Пластинина Н.)

Форум инженеров по охране труда Беларуси


Установить длительность стажировки для рабочих в течение десяти рабочих смен, для специалистов — в течение двух рабочих смен. 4. Руководителями стажировки назначить прорабов, мастеров, бригадиров и высококвалифицированных рабочих, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее трех лет. 5. Руководителям подразделений осуществлять допуск рабочих и специалистов к самостоятельной работе только в случае успешного прохождения стажировки и оформлять записью в журнале регистрации инструктажа по охране труда. 6.

Кадровые новости


Направление на стажировку оформляют приказом. При этом стажировка может осуществляться как у нанимателя, так и в другой организации, где имеются аналогичные профессии, выполняются аналогичные виды работ. Законодательством не определено, к какой категории приказов относится приказ о прохождении (направлении) стажировки. Однако если условие о прохождении будет отражено в приказе о приеме на работу, то такой приказ однозначно будет являться приказом по личному составу.

ПОЛОЖЕНИЕ о стажировке и допуске к самостоятельной работе


1.5. Водитель-стажер закрепляется за водителем-наставником, как правило, на весь срок стажировки. 1.6. Водитель-наставник ведет учет работы водителя-стажера, заполняя карточку стажировки, которая выдается инженером по БДД (прилагается). По окончании стажировки водитель-наставник в карточке стажировки дает письменное заключение о готовности водителя к самостоятельной работе. 1.7.

Особенности оформления и оплаты стажировки


В приказе отмечаются сроки проведения практики, Ф.И.О стажера и наставника, ответственного за практику. Сроки могут варьироваться в зависимости от квалификации, профессиональных навыков, опыта новичка.

Последним пунктом приказа оговаривается, что если стажер успешно сдаст практику, то оформить его на постоянное место работы. Распоряжение о стажировке подписывается непосредственно руководителем предприятия. В течение стажировки заполняется дневник, в котором отмечается фактическое место работы, функции предприятия, личные цели стажера, в соответствии с программой (ст. 29 Закона № 5067 о занятости населения)

Стажировка водителей по новым правилам


Продолжительность стажировки в случаях, не предусмотренных Инструкцией в ред. от 25.09.2015 г. указанным субъектам разрешено определять самостоятельно, но с учетом того, что стажировка должна проводиться не менее чем два рабочих дня (ч. 3 п. 7 Инструкции в ред. от 25.09.2015 г.). Установлена продолжительность теоретической части стажировки и определены лица, правомочные на ее проведение.

2.2. Территориальным управлениям и предприятиям необходимо иметь план (график) проведения занятий с водителями по повышению их мастерства как с отрывом (40-часовая программа), так и без отрыва (40-часовая программа) от производства, определить в них круг лиц, ответственных за организацию и проведение этапов занятий. 2.3. Для проведения занятий привлекаются наиболее опытные инженерно-технические работники предприятий, инженеры по безопасности движения, водители-наставники и водители-инструкторы.