Приставы наложили арест на счета дольщиков застройщика

Плохие» банкиры против «обманутых дольщиков»


Это необходимо сделать для того, чтобы уведомить суд о том, что Вы — пострадавший и чтобы впоследствии Вы могли получить денежные средства или квартиру», — говорится в обращении к «обманутым дольщикам» компании с «говорящим» названием «Благовест». Откровенно скажу, не самая хорошая «весть» для клиентов СУ-155, часть из которых ждут заветных ключей уже несколько лет. В качестве обоснования необходимости воспользоваться их услугами юристы приводят ссылку на решение Арбитражного суда Москвы, который по иску АКБ «Банк Москвы» признал несостоятельным ЗАО «Группа компаний СУ-155».

Дольщики жилого комплекса «Оникс» пожаловались на медленную стройку высотки


Кроме того, компании запрещено проводить регистрационные сделки, что фактически лишает застройщика возможности оформлять новые долевки. – Работы на «Ониксе» продолжаются, – ответили в компании «Строительные технологии города». – С конца января бригада строителей выполняет фасадные работы на козырьке коммерческой части здания. Продолжаются электромонтажные и сантехнические работы внутри дома.

Арест зарплатной карты


подскажите пожалуйста у нас вообще ужас какой то происходит в сергиевом посаде. карту мужа арестовали еще в начале декабря, и до сих пор не сняли арест… в ноябре у нас родился ребенок, сидим без денег уже третий месяц. и никому нет никакого дела. пристав говорит что постановление о снятии ареста направила в банк, а в банке ничего никто сказать не может! говорят что не было такого постановления! муж уже десять раз бегал то к одним то к другим, все без толку… просил постановление дать ему на руки, ему не дают его почему то.

Инструкция по применению: как выиграть суд у застройщика


Третье — документы, передаваемые в суд. К исковому заявлению с приложениями в виде договоров и платежных документов должны быть прикреплены все необходимые для разбирательства дела расчеты, а именно расчеты оплаты государственной пошлины (кстати, она имеет льготный расчет), расчеты неустойки и убытков, если заявитель таковые просит взыскать. А также расчет полной стоимости требуемых денежных средств.

Обманутые дольщики ЖК — Европейский — обращаются за помощью к губернатору Ростовской области


Просрочка по сдаче домов не отменяет ежемесячные расходы на погашение ипо­теки и аренду съемных квартир. Дольщики нашего ЖК в сентябре 2015 года обращались к Вам с петицией, с просьбой помочь решить проблему нашего долгостроя.

Был получен обнадежи­вающий на тот момент ответ из Стройнадзора. За прошедшее время были сданы в эксплуатацию только 2 литера — 8 и 8 а, с опозданием на 1 год. И прибавились 4 литера, юридически стройка которых завершилась в 3 квартале 2020 года.

Приставы наложили арест на счета дольщиков застройщика


Об этом мы тоже информировали Москомстройинвест. Сейчас застройщик вывел активы (квартиры, машиноместа, нежилые помещения) через подставные юридические и физические лица с использованием ДДУ (с залогом и без). В результате анализа ЕГРП, проведенного дольщиками, было выявлено, что все площади ЖК якобы распроданы и, если приглашать нового Инвестора-застройщика, достраивать ему будет не на что. Мы против решения вопроса за счет очередного увеличения этажности и площадей, так как еще одно изменение Проекта снова ухудшит условия проживания граждан, снова сдвинет сроки окончания строительства, кроме того конструктивно не обосновано.

Здравствуйте. Вам в любом случае нужно обращаться в службу судебных приставов для того, чтобы как минимум знать, что явилось основанием наложения ареста на Ваш счет. Банк в настоящее время не списал их со счета, только заблокировал Ваше право ими распоряжаться. Банк в данном случае просто будет исполнять постановление судебного пристава не разбираясь в том правомерно оно или нет- это не его функция в данном случае.

Краснодарские дольщики попробовали вкус «Счастья»


Как подсчитали дольщики, для завершения строительства не хватает 180 млн рублей. В возведение объекта было вложено больше 1,3 млрд. Застройщик предлагает клиентам согласиться с переносом сроков на март 2020 г. однако большинство из них отказываются и требуют неустойки. Застройщик не хочет платить неустойку. Как сообщил «ДГ» владелец компании «Кубань строй стандарт» Андрей Соколов, готовность ЖК составляет 80–90%, а задержка в строительстве — всего полгода.


Принудительное исполнение решения суда


ФССП работает крайне плохо и медленно, при этом необходим постоянный контроль за действиями пристава со стороны взыскателя. В противном случае ваше шансы на то, что по Вашему делу будут взысканы деньги, стремятся к нулю. Для начала, необходимо выяснить, к какому приставу обращаться. «Об исполнительном производстве»: «Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона» «Об исполнительном производстве»: «Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.» Прошу принять к исполнению исполнительный лист ФС № _____________, выданный Одинцовским городским судом Московской области «13» мая 2020 г.

В Краснодаре дольщики вышли на митинг


Обманутые дольщики поясняют, что выбрали «Таурас-96» потому, что компания работает в Краснодаре два десятилетия и хорошо себя зарекомендовала — отличное качество квартир, все законно, дома сдавались вовремя. Перед заключением договоров тщательно проверяли информацию о застройщике. Говорят, от специалистов управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края получили заверения, что ООО «Таурас-96» работает законно, прошло все проверки и считается очень надежным застройщиком.

— Сейчас оптовики ушли вовсе, а вообще рынок снизился в 4–5 раз». Владелец корпорации Mirax Group Сергей Полонский жаловался в своем блоге, что за июль не продал ни одного метра жилья. По данным компании IntermarkSavills, из 3250 квартир в 40 жилых комплексах бизнес-класса Москвы в октябре продалось только 100, то есть в среднем в каждом доме в месяц «уходило» 2,5 квартиры. Девелоперы строят дома на чужие деньги — на средства дольщиков и банков.

Могу ли я продать или обменять квартиру с долгом?


Давайте определимся, что подразумевается под продажей квартиры с долгом. Допустим, квартира принадлежит Вам, но существует долг по оплате ее стоимости. Если квартира Вам пока не принадлежит, а принадлежит, скажем, застройщику, то передать третьему лицу Вы можете только свои права требования с одновременным переводом долга. Если квартира уже находится в Вашей собственности, то давайте определимся, в силу каких юридически значимых обстоятельств возник долг.

Денег фонда может просто не хватить, и тогда незащищенными окажутся все те же дольщики.

Строительный рынок в нашей стране — один из самых непрозрачных, и оценить вероятность наступления страхового случая у девелопера практически невозможно Третий путь — самый простой для застройщика: гарантий у банка не просить, ни в какие ОВС не вступать, а просто купить полис у страховой компании.

За долги отберут единственное жилье


Логика была проста — поскольку жилье единственное, то продать его в счет погашения долга нельзя, а, значит, и арест накладывать бессмысленно. Теперь же выпущенный ВС документ разрешает судебным приставам делать это. Так что теперь должник легко может оказаться в ситуации, когда он не сможет продать, подарить, сдать в аренду квартиру или дом, а также зарегистрировать или, наоборот, снять с регистрации по конкретному адресу ни одного человека, включая членов своей семьи, до тех пор, пока не расплатится с кредитором.

Генеральный подрядчик — ООО «Донской альянс». Однако непосредственно строительством занимались несколько застройщиков: ООО «Рубин», ООО «Строй Старт», ООО «Новер», ООО «Виктория». По словам дольщиков, странности начинались ещё на стадии покупки квартир. Продавались они в офисе «Донского альянса», под этим же брендом и рекламировались. Однако договоры купли-продажи заключались не с этим юридическим лицом, утверждают дольщики. На вопрос, почему договор на покупку квартир заключается не с ГК «Донской Альянс», а с кем-то другим, менеджер отвечал, что эти фирмы являются официальными застройщиками, которые входят в холдинговую группу компаний.