Приставы сняли деньги с карты

Арест зарплатной карты


подскажите пожалуйста у нас вообще ужас какой то происходит в сергиевом посаде. карту мужа арестовали еще в начале декабря, и до сих пор не сняли арест… в ноябре у нас родился ребенок, сидим без денег уже третий месяц. и никому нет никакого дела. пристав говорит что постановление о снятии ареста направила в банк, а в банке ничего никто сказать не может! говорят что не было такого постановления! муж уже десять раз бегал то к одним то к другим, все без толку… просил постановление дать ему на руки, ему не дают его почему то.

Тинькофф и судебные приставы


Банк в свою очередь, не разбираясь в том, что счет кредитный и я им плачу их деньги с процентами, взяли и сняли эти деньги в пользу приставов. Веселуха у нас в стране однако. На данный момент, мне дали бумажку о снятии ареста, но не задним числом, а тем числом в котором я обратился к ним. Дополнительно после не большой бучки мне написали бумагу, где указано об ошибочном аресте, об ошибочном снятии денег и о возврате средств, что в свою очередь я отдал в банк.

Судебные приставы сняли деньги с карты сбербанка


Зачастую даже кредитный лимит подвергается аресту и изъятию. Сбербанк, при предъявлении судебного решения, не вправе отказать в его удовлетворении, поэтому даже депозитные счета и кредитные карты могут представлять материальный интерес. В той ситуации, при которой клиент банка узнает после свершения факта, что сняли определенную сумму, он теряется и не знает что делать. Для уточнения причины снятия следует обратиться в банк за выпиской или получения информации по телефону.

В моей семье произошла крайне неприятная ситуация. У мужа с карты Сбербанка с нулевым балансом, которой он не пользовался уже более 2 лет, ФССП по Ленинскому и Индустриальному районам города Перми списали некую задолженность в размере 23 тыс. рублей.

Обнаружено это было случайно, при оплате услуг в банкоматах Сбербанка.

Здесь стоит отметить, что наша семья исправно платит по всем квитанциям, значит долг у него явно не за нашу квартиру. Поэтому просмотрели информацию о маме мужа — на ней действительно висит аж 2 долга! В связи с этим делаю вывод, что ее долги каким-то образом вычли с мужа!

Здравствуйте! Обратитесь к судебным приставам за постановлением о возбуждении исполнительного производства, там будет все указано. Долг списывают с вашего мужа, скорей всего из-за того, что он прописан наверно у своей мамы, то тогда он обязан производить ком.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Как только долги будут закрыты, должник получит доступ к управлению своими счетами. Представитель УФССП отметил, что далеко не все средства могут быть списаны в счет погашения долга. У неплательщика нельзя отнять компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий. Замначальника Измайловского районного отдела столичного УФССП Павел Панферов рассказал, что если у должника счет открыт не в Сбербанке, а в другой кредитной организации, списать средства приставы в настоящее время не могут, однако вправе заморозить счета.

— Оповещение о заморозке придет на почту неплательщику, — пояснил Панферов.

Теперь ищите их в ГИБДД, предоставляйте им документы о переплате и теперь они должны вам вернуть лишнее. Спасибо за разъяснение. Штраф 1500 руб.- ДТП- за несоблюдения дистанции, остальные за скорость разные суммы. Арест был наложен по поводу ДТП (сроки вышли), а на карточке к тому времени было 1400 всего, вот их и арестовали. А я решила оплатить все штрафы сразу «после драки», поэтому расхождение в суммах.

За 2012 год не был уплачен транспортный налог. Дело передали судебным приставам. Я об этом не знала, ничего не получала, т.к. проживаю по другому адресу. Пристава сняли с банковской карты сумму долга + % за работу. О снятии никто не предупредил. Узнала случайно. Карта ушла в минуса, -2200 руб. Сумма конечно небольшая, тем более я оплатила транспортный налог, не зная, что у меня за него сняли с карты деньги. Получается, я его оплатила + пени, еще его сняли с карты + % приставу. При этом ни о чем не уведомляли. Законно ли это?

Розалия обратитесь с жалобой на действия суд. пристава к старшему суд. приставу с приложением документа что транспортный налог оплачен, выписка с банка по вашей карте (что с нее тоже удержали деньги по данному налогу). И деньги вам вернут обратно на карту. При этом в жалобе укажите, что об исполнительном производстве вы не знали, с исполнительным листон не были ознакомлены (если это конечно так и есть), проценты за работу суд.

Рекомендуем прочесть:  Когда должен выплачиваться аванс

Пустят в расход


Тесные связи у приставов с банками налаживаются по всей стране. Как сообщили не так давно «РГ» в Федеральной службе судебных приставов, в Санкт-Петербурге еще в прошлом году стартовал пилотный проект по обмену информацией в электронном режиме с одним из коммерческих банков. Также была установлена электронная связь в Иркутской области со Сбербанком. Приставы смогут оперативно получать сведения о наличии у должников счетов, банковских карт, ценных бумаг, ячеек, сведения о выданных должнику кредитах.

С карточки сняли деньги судебные приставы — что делать


Отслеживать ход дела можно на сайте госуслуг, а для пользователей соцсетей «ОК» и «ВК» разработано приложение «банка данных исполнительных производств», при помощи которого также можно проверить информацию об имеющейся задолженности. Вернуть свои деньги клиент может только в том случае, если они были сняты со счета с нарушением законодательства.

К примеру, должнику не было направлено уведомление о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство.

Приставы списали деньги с карты, что делать?


В это период времени пристав вправе заниматься поисками имущества, в частности налагать арест на известные банковские счета. Ему нет необходимости знать все данные счетов, только имя, отчество, фамилия и еще какие-нибудь данные для идентификации человека. Банк или кредитная организация на основе запроса сообщает о деньгах на счетах клиента. Приставы списали деньги с карты, что делать. Несмотря на то, что денежные счета — это первое, на что производится взыскание на имущество должника, есть определенный порядок.

Что делать, если сняли деньги с карты?


Это может быть проблемой, как банка эмитента карты, с которой сняли деньги повторно, так и банка, отвечающего за платёжные терминалы. Если сняли деньги с карты судебные приставы по исполнительному листу, то необходимо обратиться либо к судебным приставам, либо зайти на их официальный сайт и узнать за что у вас сняли деньги с карты или вообще наложили арест на все счета. Бывают случаи, когда аресты накладываются ошибочно, но, как правило, это происходит из-за просрочек по кредиту, неоплаты штрафов, налогов, алиментов и др.