Приставы списали с кредитной карты

Тинькофф и судебные приставы


Банк в свою очередь, не разбираясь в том, что счет кредитный и я им плачу их деньги с процентами, взяли и сняли эти деньги в пользу приставов. Веселуха у нас в стране однако. На данный момент, мне дали бумажку о снятии ареста, но не задним числом, а тем числом в котором я обратился к ним. Дополнительно после не большой бучки мне написали бумагу, где указано об ошибочном аресте, об ошибочном снятии денег и о возврате средств, что в свою очередь я отдал в банк.

Арест зарплатной карты


подскажите пожалуйста у нас вообще ужас какой то происходит в сергиевом посаде. карту мужа арестовали еще в начале декабря, и до сих пор не сняли арест… в ноябре у нас родился ребенок, сидим без денег уже третий месяц. и никому нет никакого дела. пристав говорит что постановление о снятии ареста направила в банк, а в банке ничего никто сказать не может! говорят что не было такого постановления! муж уже десять раз бегал то к одним то к другим, все без толку… просил постановление дать ему на руки, ему не дают его почему то.

Разбор полетов


«Понятия «кредитный счет» в банковской системе не существует» . — говорит кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента экономического факультета ПГНИУ Игорь Мерзлов . — Есть ссудный счет, расчетный для юрлиц и текущий для физлиц». Поэтому для начала разберемся, что такое кредитный счет, по мнению приставов. «Первое — это счет, открытый при оформлении кредитной карты.

Ваша карта бита


Кстати, по такой ускоренной процедуре взыскания долгов могут взыскать и долги за телефон и интернет-связь. Кроме того, в этом году вступил в силу закон, разрешивший судам принимать электронные документы. Это значит, что управдом сможет по Сети подать заявление о выдаче судебного приказа и также получить приказ. А потом этот документ по электронным каналам уйдет судебным приставам: они тоже начали принимать юридически значимые электронные документы. В постановлении пленума отмечается, что приказной порядок обязателен для определенных категорий дел.

Приставы списали с кредитной карты


Все это позволяет облегчить работу по сбору долгов с граждан. Это типовое соглашение о сотрудничестве с ФССП Сбербанк подписал еще в декабре 2011 года. Подобная система вскоре заработает и в ВТБ24: соглашение подписано, сейчас механизм отрабатывают на базе Пресненского УФССП России по Москве, рассказал замдиректора операционного департамента ВТБ24 Валерий Мендус. Из опрошенных РБК 10 крупнейших банков по объему привлеченных средств физлиц еще два — Промсвязьбанк и Газпромбанк — подтвердили, что также подписали соглашение с ФССП и будут в автоматическом режиме списывать средства со счетов в счет погашения штрафов.

Не совсем понятен Ваш вопрос, точнее, физически с кредитной карты списать деньги невозможно (только с дебетовой). Другой вопрос, если деньги сняли во время внесения их Вами на кредитную карту (что тоже маловероятно).

Денежные средства с кредитной карты не могут быть списаны! Соглашусь с коллегой полностью — только с дебетовой карты (с той, на которую держатель карты получает зарплату, пенсию, стипендию. ) возможно произвести списание.

Это просто технически невозможно. И тут не пристав виноват. Пристав всего лишь получил от банка сведения о наличии счетов.

Коллеги правы. Скорее всего на карточном счете уже были зачислены д/ср. Необходимо взять выписку по счету и выяснить что это за деньги от кого они поступили и за что.

К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников по требованию судебных приставов, сообщает РБК .

Законодательство разрешает подобную деятельность с 2007 года, но раньше банки неохотно шли на сотрудничество с приставами.

Так, например, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может запросить информацию о наличии банковских счетов.

Таким образом может быть погашено большинство административных задолженностей: алименты, кредиты, налоги, долги по ЖКХ.

Соблюсти условия банкам удается не всегда: бывают и ошибки. Чтобы восстановить справедливость, клиент банка может для начала обратиться в сам банк. Если мера оказалась не очень действенной, стоит обратиться в отделение ФССП, которое отправило запрос в банк. После этого гражданин обращается в отделение, узнает данные пристава и пишет заявление на его имя с просьбой отменить решение и вернуть списанное.

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


Зато в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве охотно рассказали, как сегодня работают с должниками.

По словам и. о. заместителя руководителя УФССП по Москве Евгении Клименко, если с пенсионерки взыскали все деньги, значит, у нее может быть несколько исполнительных производств. Второй вариант — возможна техническая ошибка. Третий — виноваты сами приставы. В случае с Антониной Степановной, как выяснилось, имела место техническая ошибка.

Что делать, если приставы списали деньги с банковской карты?


Так что если должник не согласен с требованиями, необходимо об этом заявить. Главное — успеть. Мотивы возражений объяснять необязательно. Сам факт того, что человек не согласен, — уже основание для отмены судебного приказа. Если с банковской карты списаны деньги, сразу посмотрите информацию в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Вообще, туда полезно наведываться почаще, даже тем, кто исправно платит по счетам. Введите место прописки, имя и фамилию.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Как только долги будут закрыты, должник получит доступ к управлению своими счетами. Представитель УФССП отметил, что далеко не все средства могут быть списаны в счет погашения долга. У неплательщика нельзя отнять компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий. Замначальника Измайловского районного отдела столичного УФССП Павел Панферов рассказал, что если у должника счет открыт не в Сбербанке, а в другой кредитной организации, списать средства приставы в настоящее время не могут, однако вправе заморозить счета. — Оповещение о заморозке придет на почту неплательщику, — пояснил Панферов.

Пустят в расход


Тесные связи у приставов с банками налаживаются по всей стране. Как сообщили не так давно «РГ» в Федеральной службе судебных приставов, в Санкт-Петербурге еще в прошлом году стартовал пилотный проект по обмену информацией в электронном режиме с одним из коммерческих банков. Также была установлена электронная связь в Иркутской области со Сбербанком. Приставы смогут оперативно получать сведения о наличии у должников счетов, банковских карт, ценных бумаг, ячеек, сведения о выданных должнику кредитах.

Если же банк данным правом не воспользовался (но надо оговориться, это не в его интересах), то гипотетически, на основе ч.ч. 1,5,7 ст. 70 Закона «Об исполнительном производстве», существует возможность списать денежные средства и с данного счета. На карте (счете) нет средств должника, если ей не пользоваться. Но денежные средства будут отражаться на счете каждый раз после использования карты, и после погашения кредита (до того пока банк их не спишет).

Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета


С другой стороны, это удобно и банку: если вы забываете внести очередной платеж или испытываете трудности с оплатой кредита, банк пользуется своим правом и начинает списывать деньги с других ваших счетов и зарплатных карт. Думаю, что вам такой расклад вряд ли понравится, особенно, если на счете были последние деньги до зарплаты. Поэтому будьте внимательны и хорошо обдумывайте предложение банка насчет безакцептного списания средств с других ваших счетов. Вывод: при наличии вашего заявления на безакцептное списание денег в погашение кредита с прочих ваших счетов в этом же банке или по условиям договора такое списание будет законно.

Курсы валют в банках Москвы


руб. Для долевых должников каждое требование оценивается отдельно, и на каждое выдается судебный приказ. Процедура подразумевает вынесение приказов в бесспорных ситуациях. Если гражданин не согласен с предъявленными требованиями, он должен заявить об этом, главное – успеть. Объяснять мотивы необязательно, основанием для отмены вынесенного судебного приказа является сам факт возражений должника. Управдомы могут взыскивать долги по квартплате только за 3 последние года.