Продали сломанный новый телефон что делать

Как вернуть в магазин телефон


Также его не примут в случае, если на него были установлены сторонние приложения, а в памяти устройства находится пользовательский контент – фотографии, видео, музыка и т. д. Перед возвратом телефона все подобные данные, равно как и сторонние приложения, должны быть удалены, а настройки сброшены на заводские. И, естественно, не примут назад устройство, которое претерпело грубое вмешательство, например, было перепрошито.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя. Конечно, согласно действующему Закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей. Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон. Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно. Однако, в случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать 14 дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара. Если купленный вами товар принят продавцом (изготовителем) на ремонт, то на период ремонта безвозмездно во временное пользование вы должны получить аналогичный товар.

Защита прав потребителей


меня этот телефон уже разочаровал.почти месяц я им пользоваться не буду а плотить за него нужно! Есть ли у меня какие нибудь права на то чтоб мне его вообще поменяли сразу,или на расторжение договора. Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен. читать весь ответ 14.02.2018 Татьяна Здравствуйте.

Продали сломанный новый телефон что делать


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

За последние годы жизненный цикл мобильного телефона сократился до 12-18 месяцев. Это значит, что среднестатистический россиянин покупает новый гаджет для звонков и SMS каждые 1-1,5 года.

Федеральная сеть «Благо» предлагает сдать мобильный телефон в ломбард на запчасти или перепродажу. Вы можете сдать новый или старый телефон любого производителя и модели последних пяти лет.

Итоговая сумма вознаграждения зависит от результатов оценки. Более дорогие и престижные телефоны, такие как Vertu, Blackberry или iPhone оцениваем дороже остальных.

Посетите ближайшее отделение ломбарда «Благо», не забудьте само устройство. Эксперт оценит состояние аппарата и назовет текущую рыночную стоимость.

Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя. Это позволит сократить сроки логистики.

Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта. Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится. Еще раз, здравствуйте! Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней. Зная что у меня такая ситуация я телефон упаковала обратно в коробку и он благополучно лежит там по сегодняшний день. Слышала что с 1 января 2011 года вступила в силу поправка «Об обмене сотовых телефонах», где уточняют, что сотовые телефоны не являются технически сложной бытовой техникой, а также радиотелефонной аппаратурой, он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидиния общего применения.

Продал б


они были бы уже предъявлены.

А так. Серым надо как то отреагировать на заявление того неадеквата — вот они и реагируют. Брат не беспокойся — он тебя просто взял на понт от имени участкового звонил его знакомый не имеющий отношения к РОВД.Запомни если хотят тебя куда нибудь вызвать пусть высылают повестку по месту жительства под расписку — на работу они тебе её не пошлют.Ты не обязан по телефонному звонку куда то ходить.Так что он тебя тупо взял на понт — звонил не участковый.Кстати с этого момента по телефону вообще ничего по этому делу не обсуждай — этот дятел может на диктофон писать(хотя это и не докозательство )но нафиг ему лишний повод давать.Если ты им надо пусть высылают повестку по месту жительства — смотри ж не вздумай им свой адрес говорить.Если ещё кто будет звонить с умными разговорами — включай дурачка и говорри что ты не понимаешь о чём они говорят Есть заявление — надо работать, как минимум взять пояснения другой стороны. Ляпнет в пояснениях не того — будет дело раскрытое, не ляпнет — будет закрытое.