Протокол определения величины арендной платы за земельные участки

Статья 38


4. В качестве продавца земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка выступает исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса. 6. В качестве организатора аукциона выступает продавец земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка либо действующая на основании договора с ним специализированная организация.

Договор аренды земельного участка


то возможно Департамент ссылается на п.9 Правил. утвержденных Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.07.2009 № 582. в соответствии с которыми арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года. следующего за годом. в котором произошло изменение кадастровой стоимости ( см. Постановление ФАС ВВО от 09.12.2013 № А17−366/2013 ). В ином случае. изменение арендной платы может быть произведено с момента изменений кадастровой стоимости участка ( см. Постановление ФАС ЗСО от 10.04.2014 № А27−8456/2013 )

Официальный сайт городского округа Котельники Московской области


1, уч. 1; — Границами планируемой территории являются: с северной, западной и южной стороны городской округ Дзержинский, с восточной стороны – земельный участок с кадастровым No 50:22:0050203:7408; — величина рыночной годовой арендной платы за земельный участок составляет 2 128000 (два миллиона сто двадцать восемь тысяч) рублей ноль копеек). — сумма задатка (20 процентов) 425600 (четыреста двадцать пять тысяч шестьсот) рублей ноль копеек. — шаг аукциона (5 процентов) 106400 (сто шесть тысяч четыреста) рублей ноль копеек. — Срок аренды земельного участка составляет 3 года (36 месяцев) с даты подписания договора аренды; — ограничения в пользовании и обременения правами третьих лиц не имеется. Характеристика земельного участка (ЛОТ No2):  — общая площадь – 6012,0 кв.м. — кадастровый номер 50:22:0050203:7408; — категория земель — земли населенных пунктов; — разрешенное использование: «для размещения объектов бытового обслуживания»; — местоположение земельного участка: Московская область, город Котельники, Угрешский проезд, рядом со стр.
Рекомендуем прочесть:  Заявитель в процессе кс рф

Протокол определения величины арендной платы за земельные участки


в сложившейся застройке, при ширине земельного участка 12 метров и менее, для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего участка составляет не менее: На территориях с застройкой усадебными одно-, двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м. Допускается блокировка жилых домов, а также хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному (удостоверенному) согласию домовладельцев при новом строительстве с учетом противопожарных требований. Расстояния между длинными сторонами секционных жилых зданий высо­той 2 — 3 этажа должны быть не менее 15 м, а между одно-, двухквартирными жилыми домами и хозяйственными постройками — в соответствии с противо­пожарными требованиями. Режим использования территории приусадебного участка для хозяй­ственных целей определяется градостроительным регламентом территории с учетом социально-демографических потребностей семей, образа жизни и профессиональной деятельности, санитарно-гигиенических и зооветеринарных требований. 2) Технические условия на электроснабжение объекта капитального строительства предоставляются организацией, владеющей и (или) эксплуатирующей электрические сети в данном районе (постановление Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83
«Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»
) Необходимо заключить договор с ОАО «Кубаньэнерго».

Администрация Карачевского района


N 973 (в редакции от 29.12.2012г. № 1340)
«Об установлении порядка определения размера, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена»
, в целях эффективного управления и распоряжения земельными участками на территории Карачевского района, установления единого порядка определения арендной платы за землю, а также в целях установления порядка, условий и сроков внесения в бюджет арендной платы за земельные участки, передаваемые в аренду физическим и юридическим лицам из земель находящихся в муниципальной собственности, а также за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории Карачевского района.

Особый порядок расчета арендной платы при аренде государственного или муниципального имущества


Размер арендной платы в течение срока аренды земельного участка может быть изменен арендодателем в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Саратовской области, правовыми актами муниципального образования «Город Саратов». Арендатор считается извещенным об изменении арендной платы со дня официального опубликования нормативного акта, в котором установлена формула или порядок расчета арендной платы, а не с момента получения арендатором соответствующего уведомления, как полагают многие. Далее пример из материалов юридической справочной системы «Система Юрист»: ОАО «Х.» обратилось в суд с заявлением к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае о признании недействительными уведомлений о повышении размера арендной платы. Суд установил, что договором аренды стороны предусмотрели возможность арендодателя в одностороннем порядке изменять размер арендной платы на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы.



— возмещать Арендодателю, смежным землепользователям убытки, включая упущенную выгоду, в полном объеме в связи с ухудшением качества земель и экологической обстановки в результате своей хозяйственной деятельности; — участвовать в приемке в эксплуатацию мелиоративных, рекультивированных, улучшенных земель, защитных лесонасаждений, противоэрозионных и других объектов, сооруженных на земельном участке; — передать Арендатору земельный участок в _________ срок с момента регистрации договора и в состоянии, соответствующем его назначению и условиям договора; — возместить по истечении срока аренды полностью или частично расходы Арендатора на освоение земель и улучшение состояния земель Фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий. Договор аренды земельного участка может быть расторгнут в судебном порядке в случае неустранения арендатором в 30-дневный срок после вынесения письменного предупреждения о нижеследующих нарушениях: Настоящий договор может быть изменен или прекращен до истечения срока только по письменному соглашению обеих сторон либо в судебном порядке до начала или после окончания полевых сельскохозяйственных работ.