Протокол пусконаладочных работ оборудования образец

Пусконаладочные работы


Режимноналадочные испытания так же регламентируются методикой проведений испытания, осмотра оговаривает методы проведения, используемые средства измерения и т. д. По результатам проведения пусконаладочных и режимноналадочных работ составляется отчёт в котором отображаются все полученные параметры, также карта настройки автоматики безопасности. обученный и аттестованный в соответствии с требованиями действующих Норм и Правил, в том числе и на предприятиях-производителях электротехнического оборудования, инженерно-технический персонал с многолетним стажем и опытом; налаженные контакты с заводами-производителями электротехнического оборудования, аккредитация у ведущих отечественных производителей на право проведения шеф-монтажных работ выпускаемого ими оборудования; наличие долговременных взаимоотношений с компаниями, предоставляющими необходимые общестроительные, монтажные, пусконаладочные работы в различных регионах России; Пусконаладочные работы осуществляются в соответствии с регламентом, подразумевающим проведение диагностики электроустановок, включающей ряд обязательных замеров и испытаний: Проверка наличия цепи и замеры переходных сопротивлений между заземлителями и заземляющими проводниками, заземляемым оборудованием (элементами) и заземляющими проводниками. Проверка наличия цепи и замеры переходных сопротивлений между заземлителями и заземляющими проводниками, заземляемым оборудованием (элементами) и заземляющими проводниками. Измерение сопротивления изоляции кабелей, обмоток электродвигателей.

Акт составлен государственным инспектором ________________________________________


1.5.2. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования котельной установки (котельной) и внутрикотельных тепловых сетей: 1.5.3. Количество и квалификации теплотехнического персонала, согласно утвержденного положения № ________________ от ________________________ г.

Пусконаладочные работы были проведены Исполнителем в полном объеме и в установленный Заданием срок. Оборудование полностью комплектно (включая техническую документацию) и находится в исправном состоянии.

И -07 Инструкция по оформлению приемо-сдаточной документации по электромонтажным работам


1.7. Состав электрооборудования электроустановок, оформляемых актами технической готовности электромонтажных работ, зависит от конкретных условий и может определяться, например: — границами проектной марки или основного комплекта рабочих чертежей рабочей документации (электрические подстанции — ЭП, электрическое освещение — ЭО, силовое электрооборудование — ЭМ и др.); — границами цеха, встроенных, пристроенных и отдельно стоящих помещений и сооружений (электроснабжение систем температурно-влажностного режима — ТВР, электрооборудование помещений электросварочных постов, компрессорных и др.); — электропомещениями, а также электрооборудованием, входящим в состав технологических систем (если его монтаж выполнялся электромонтажной организацией). «норма» — в случае, если при оценке общего состояния элементов электроустановки по внешнему осмотру, качества установки, работы механических блокировок, одновременности замыкания и размыкания контактов и т.п.

Акт об окончании пусконаладочных работ образец бланк


и его готовности к работе, при этом обязательными до запуска оборудования является установление соответствия оборудования рабочей документации, техническим требованиям, проекту, изучение документации касающейся производства работ, производимых с оборудованием, и вся документация, сопровождающая собственно производимые работы. После подписания акта работы признаются выполненными, установленное

Пусконаладочные работы систем вентиляции


Проверяется плотность воздуховодов и их соединений, наличие обслуживающих лючков доступность и легкость управления регулирующими устройствами. Проверяется качество монтажных работ. После осмотра вентиляционной системы составляется акт визуальной проверки при необходимости Заказчику выдается дефектная ведомость с указанием срока устранения выявленных недостатков строительно-монтажных работ. Вентагрегат Электродвигатель Пылеочистительное устройство Калориферная установка Секция увлажнения получается разрешение от надзорных органов. Аэродинамические испытания вентиляционной установки производятся с целью определения производительности вентилятора; полного, динамического и статического давления развиваемого вентилятором, потерь давления в отдельных его секциях. С помощью микроманометров (измеритель комбинированный Testo – 445 с датчиком разности давлений) определяются фактические расходы воздуха на магистральных воздуховодах и на ответвлениях.


Форум инженеров по охране труда Беларуси


2. Оборудование размещено в соответствии с проектной документацией, нормами технологического проектирования (разрабатывается для конкретных организаций, производств и цехов); 3. При размещении оборудования обеспечены удобство и безопасность его обслуживания, безопасность эвакуации работающих при возникновении аварийных ситуаций, исключено (снижено) воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов на других работающих. 4.

Пусконаладочные работы по электрооборудованию


Все совмещенные работы должны выполняться с соблюдением требований действующих правил техники безопасности. До начала наладочных работ в электротехнических помещениях обязательно должны быть закончены: строительные работы, включая отделочные; освещение, отопление и вентиляция; установка электрооборудования с его заземлением; закрыты колодцы, проемы и кабельные каналы. Данный этап подразумевает проверку смонтированного электрического оборудования с подачей напряжения от испытательных схем на отдельные устройства.

По достижению аппаратурой рабочих характеристик, предусмотренных изготовителем, процесс можно считать завершенным, наглядно отразив это в Акте об окончании пусконаладочных работ. В свою очередь, предварительная подготовка к наладочному процессу комплексов противопожарного реагирования включает в себя такие обязательные этапы, как: Согласование с заказчиком плана с расписанным алгоритмом действий и конкретизации измерительного технического оснащения, задействованного в процессе пуско-наладки. Определение ответственного лица или группы лиц со стороны заказчика. Составление сметы. Более подробно подготовку к пуско-наладке можно представить следующим образом, утвержденным Пособием к Руководящему Документу 78.145-93.

Тип агрегата (установки), регистрационный и стационарный номер: рег. № 7433, ст. № 7, состояние оборудования автоматики безопасности и приборов технологического контроля: соответствует предъявленным требованиям, звуковая сигнализация: срабатывает, световая сигнализация: срабатывает, аварийная установка: срабатывает, обрабатывание защиты при исчезновении электрического питания: прекращает подачу топлива к горелкам. Результат настройки датчиков автоматики безопасности, заключение: автоматика безопасности прекращает подачу топлива к горелкам при нарушении одного их контролируемых параметров.

Мы нижеподписавшиеся, составили настоящий акт в том, что первый сдал, а второй принял в наладку следующее оборудование.

Мы нижеподписавшиеся представители пуско-наладочной организации и представители заказчика, составили настоящий акт в том, что в котельной по адресу произведены пуско-наладочные работы КИПиА вспомогательного оборудования.

Работ по пуско-наладке могут быть предметом отдельного договора подряда на пуско-наладку, т.е. на проверку качества и правильность сборки оборудования, его способности работать в соответствии с техническими требованиями.

Форма акта обычно согласовывается сторонами при заключении договора, он является приложением к договору.

После выполнения работ подрядчик должен заполнить приложенную к договору форму Акта ПНР и указать, какие работы выполнены, какая сумма подлежит оплате, каким пунктом договора (технического задания) предусмотрены работы по пусконаладке.

После подписания акта заказчиком он является основанием для начисления и оплаты выполненных работ.

Далее для каждого из апробируемых объектов проводится комплекс процедур, отвечающих его специфике. Все проводимые испытания сопровождаются составлением протоколов государственного образца. Пусконаладочные работы – один из важных этапов обеспечения дальнейшей безопасности эксплуатации здания, который связан с наибольшим, относительно остальных этапов строительства, количеством составляемых документов.