Проводки хоз расходы

Для бухгалтерского учета командировочных расходов и расчетов с командируемым работником используется счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами».

При направлении в командировку сотруднику под отчет выдается определенную сумма денежных средств, при возвращении сотрудник обязан в течении трех дней сдать оформленный авансовый отчет форма АО-1 и командировочное удостоверение форма Т-10.

Изменения 2015 г.: Правительство РФ своим Постановлением от 29.12.2014 отменило обязательное оформление командировочного удостоверения и служебного задания.

Расходы на хозяйственные нужды


Выдачу наличных денег подотчетным лицам из кассы оформите расходным кассовым ордером. В расходном кассовом ордере укажите цель выдачи денежных средств (например, на покупку канцтоваров). Учет расчетов с подотчетными лицами ведется на счете 71 «Расчеты с подотчетными лицами». Если вы выдали работнику из кассы деньги под отчет, сделайте проводку: Работник, получивший денежные средства под отчет, должен за них отчитаться.

Учет хозяйственных операций и формирование доходов


Такие параметры очень тщательно проверяются программой и должны совпадать при списании запасов. Не получится списать запасы, которые приобретены для хозяйственной деятельности, на нехозяйственную. При поступлении оборудования или запасов на склад организации их первоначальная стоимость всегда фиксируется в регистре бухгалтерии «Журнал проводок», вместе с тем детализируется запись по номенклатуре, складу (в случае ведения складского учета), а также по партиеобразующим документам (когда установлен метод оценки в значении ФИФО). В том случае, если был изменен один из налоговых параметров, нужно помнить, что налоговое назначение запасов изменяется документом «Изменение налогового назначения засов».

Проводки хоз расходы


№19: На начало месяца дебиторская задолженность предприятия составила=30. На начало месяца: 1) Поступили деньги на р/с (погашение задолженности)=25 2) Возникла новая дебиторская задолженность: (отпущена продукция, счет не оплачен)=20. Составить структуру счета, вывести нач. и конечн. сальдо. Решение: №:20 Реализованы нематериальные активы (НМА). 1) Себестоимость=100 2) Выручка=120 Деньги поступили на расчетный счет. 3) Налоги с выручки=20. Составить проводки, вывести конечный результат. Решение: №21: Составить баланс на начало месяца: 1) Осн.

По мере отпуска материалов со складов подразделений (цехов) на рабочие места они списываются со счетов учета материальных ценностей и зачисляются на соответствующие счета учета затрат на производство.

Примеры бухгалтерских проводок


Потом этот сотрудник обязан отчитаться, куда он дел выданные средства через заполнение авансового отчета. На основании авансового отчета приобретенные канцтовары должны быть оприходованы на склад ( Дт 201 Кт 372, Дт 644 Кт 372 — вот он, «потерянный» бухгалтером налоговый кредит), и только потом выдан в соответствующее подразделение через списание на затраты предприятия Дт 92 Кт 201. Из таких записей четко видно, кто брал деньги, что на них было куплено и на какие цели было израсходовано. Дебет 661 «Расчеты по заработной плате» — данный счет является пассивным и операция уменьшает задолженность предприятия по уже начисленной заработной плате Кредит 301 «Касса в национальной валюте» — задолженность была уменьшена путем выдачи денежных средств из кассы предприятия Дебет 91 «Общепроизводственные расходы» — предприятие понесло расходы общепроизводственного характера Кредит 301 «Касса в национальной валюте» — в результате операции остатки денежных средств в кассе уменьшились Примечание .

Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерские проводки, отражение в учете


Подотчетные лица должны отчитаться по полученным денежным средствам не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы (или со дня возвращения из командировки).

Для этого необходимо представить в бухгалтерию авансовый отчет об израсходованных суммах. Если выдаются денежные средства на командировочные расходы, необходимо оформить следующие документы : — приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку; — командировочное удостоверение; — служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении. Срок командировки определяется руководителем организации.