Проводки оплата по банку

Проводки оплата по банку


Именно здесь суммы оплаты разносятся (или не разносятся) по графам КУДИР. Видим, что поступившие 2000 рублей попали сразу в 4 и 5 графы: С кассой всё аналогично банку. Покупатель внёс деньги в кассу в качестве предоплаты (аванс). Согласно нашему предположению (кассовый метод) эта сумма сразу попадёт в графы 4 и 5: Переходим к расходам. Тут всё интереснее. Но не в случае с оплатой оказанных нам услуг.

Неделя бератора «УСН на практике»


Об открытии (закрытии) счетов в банках за пределами РФ или изменении реквизитов валютных счетов налоговую инспекцию уведомлять необходимо. Сделать это нужно в месячный срок по утвержденной форме (п. 2 ст. 12 Закона № 173-ФЗ). Формат уведомления в электронной форме утвержден приказом ФНС России от 14 ноября 2013 года № ММВ-7-14/[email protected], форма уведомления на бумажном носителе – приказом ФНС России от 21 сентября 2010 года № ММВ-7-6/[email protected] За опоздание или подачу уведомления по неустановленной форме предусмотрен штраф для организации на сумму от 50 000 до 100 000 рублей, за неподачу уведомления – на сумму от 800 000 до 1 000 000 рублей.

Курс 5: Составлять проводки — это просто


Еще одно контрольное правило: на активном счете никогда не может быть остатка по кредиту, на пассивном счете никогда не может быть остатка по дебету, а на активно-пассивном счете может быть и дебетовый и кредитовый остаток. Поэтому активно-пассивные счета в конкретный момент времени могут отражаться (или-или) в активе баланса (если у них в этот момент дебетовый остаток, т.е в этот момент остаток говорит о том, что нам кто-то должен) или в пассиве баланса (если на них в этот момент кредитовый остаток, т.е в этот момент мы кому-то должны). В современных автоматизированных системах учета машина вам не даст списать больше товара или денег чем есть на самом деле, но если такого ограничителя нет, тогда правило бухгалтерского учета примет любую ваши проводку с любой суммой и в итоге на счет 50 «Касса» вы сможете легко увидеть отрицательное значение (кредитовый остаток по активному счету учета).

Все о бухгалтерском учете»


Теперь покажем бухучет рассмотренных операций на числовом примере, числовые данные которого опубликованы в газете « Все о бухгалтерском учете» № 46 за 2013 г. стр. 41. Все права на материалы, размещенные на сайте газеты «Все о бухгалтерском учете» сохраняются в соответствии с законодательством Украины. Цитирование, использование, воспроизведение материалов допускается только в пределах, установленных законодательством Украины.

Аккредитив — это одна из форм расчетов между покупателем и продавцом.

Комиссия банка: учет в проводках


Общераспространенной является практика отражения в бухгалтерском учете комиссии банка прямыми проводками ДТ 91.2 КТ 51 . без использования каких либо «промежуточных» счетов расчетов 60 или 76. С позиции характеристики счетов, предлагаемых Планом счетов бухгалтерского учета, такая проводка является некорректной . поскольку корреспонденция счета 91, при оплате услуг кредитных организаций, со счетами денежных средств не предусмотрена * . В то же время, отражение в бухгалтерском учете комиссий банка при их оплате и признании в учете прямыми проводками ДТ 91.2 КТ 51, не является грубым нарушением и не ведет к искажению учета.

Добрый день! Перевели денежные средства поставщику (платежка 60-51); деньги вернулись от банка поставщика (проводка 76.02-51) (возврат платежка 51-76.02); деньги перевели на правильные реквизиты поставщику (60-51). После этих проводок система выдает двойную оплату поставщику, так как возврат был не от поставщика. а от его банка, то проводку (76.02-51) указали контрагента банк. Если указывать в проводке (76.02-51) не банк, а поставщика, то появляется какая-то задолженность перед банком поставщика.

Ирина, добрый день!

Спасибо большое, вроде все получилось. Мы на УСН. Можно еще уточнить: должны быть следующие проводки:
17.06. сделали неправильный перевод Дт.60 Кт.51; 24.06. возврат от банка Дт.51 Кт.76.02; 24.06. бухсправка Дт 76.02 (банк) Кт 60 (поставщик); 27.06.



Затем информация из журнала кассира-операциониста о сумме выручки, полученной как за наличный расчет, так и с использованием пластиковых карт, переносится в справку-отчет кассира-операциониста по форме N КМ-6 и сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации по форме N КМ-7. В конце рабочего дня необходимо отчитаться перед банком за все проведенные по пластиковым картам операции.

Внесение уставного капитала на расчетный счет


Внесенными учредителями в счет уставного капитала денежными средствами (наличными или безналичными) организация может распоряжаться на свое усмотрение: закупать товары или оборудование, оплачивать аренду офиса или производственных помещений, выплачивать зарплату и т.д. В процессе деятельности общества уставный капитал ООО может быть увеличен или уменьшен, но он не может становиться меньше минимального размера, установленного законом, т.е.

Ситуация. Мы розничный магазин с торговым залом. 1 января выручка по платёжным картам составила 100 000 рублей. 2 января наш банк-эквайер перечислил эту сумму на наш расчётный счёт.

Бухгалтерский учет кредитов «Овердрафт» и расходов на их обслуживание


Поэтому, при оплате поставок овердрафтом, вместо двух проводок: Дт 60 Кт 51.* * Следует заметить, что подобные операции проводятся не только по сч.60, но по всему спектру счетов, корреспондируемых со счетом 51 по кредиту – от 04 до 99 (см. Инструкцию к действующему Плану счетов). В результате образуется отрицательный остаток (овердрафт) на расчетном счете: кредитовое сальдо в учете клиента и дебетовое – в учете банка.