Психологический портрет личности лидера

Психология лидеров — от Буша до Путина


Франк — автор двух бестселлеров: «Буш-младший на кушетке» и «Обама на кушетке». Джастин Франк: Инструментарий классического психоанализа. Я оперирую такими понятиями, как родовая травма и невротическая тревожность. Мне интересно, как разные люди справляются с тревогой. Путем отрицания, через панику, комплекс вины или иллюзию собственного всемогущества.

Либо за счет более изощренного защитного механизма, в частности, юмора. Инструментарий свой я вынужден применять дистанционно, ибо те люди, о которых я пишу, никогда не согласились бы стать моими пациентами.

Психологический портрет личности лидера


Год проработал председателем правления коммерческого. Политико-психологический портрет Натальи Королевской (по методу SWOT-анализа) Королевская Наталья Юрьевна, лидер партии «Украина, вперед!».

Родилась в Луганске. До большой политики занималась бизнесом: начинала менеджером на предприятии «Этко» (одним из соучередителей которого был ее старший брат), затем – «Мета-Компани». В 2001—2006 годах занимала должность председателя Наблюдательного Совета ОАО «Луганскхолод».

Портрет лидера современной молодежи


Во всех определениях есть общие понятия, но не достает слов, несущих весь смысл понятия «лидер», особенно, когда мы говорим о лидере в молодежной среде. Это, прежде всего, то, что лидер должен нести в массы исключительно прогрессивные идеи, направленные на развитие и совершенствование своих последователей, повышение уровня их культуры, переориентацию ценностей на более «здоровые», правильные — здоровый образ жизни, занятие спортом, чтение книг, интеллектуальное и профессиональное саморазвитие, уважение к старшим, мотивация к учебе — всё это особенно важно в наше время.



И различив, сделать свой выбор, исходя из следующих предположений: 1. если вы хотите коренных, революционных изменений, возврата к прошлому или перераспределению собственности, вы должны пойти за психотимиком-революционером (яркий современный пример – полковник Квачков). При этом надо иметь в виду, что ваш выбор приведет, скорее всего, к развалу России как единого государства с непредсказуемыми последствиями (вполне возможно, что и более положительными для отдельных граждан).

Методология создания психологического портрета политического лидера (на примере Б


Психологический анализ показывает, что в условиях России большая часть крупных политических лидеров акцентуирована.

В силу этого необходимо иметь реальную, экспериментальную, лучше психодиагностическую модель личности успешного политического лидера в тех условиях, в которых действует или предстоит действовать лидеру, на которого составляется психологический портрет. Здесь следует тщательно избегать построения модели с точки зрения долженствования.

10 женских образов советского кинематографа


Но все-таки главная тема — неудовлетворенность и постоянное беспокойство: «Почему у меня не лучший мужчина (дом, работа, машина), что мне для этого сделать?» Часто женщины именно этого типа становятся потребителями всевозможных тренингов: «Как заполучить статусного мужчину» или «Как научиться тайно управлять людьми». Из-за высокого уровня тревоги может жаловаться на бессонницу, страдать шопоголизмом.

Психологический портрет .

Дональд Трамп: психологический портрет


Ему достаточно ознакомиться с выступлениями Трампа, чтобы с первых минут понять, насколько тот раним и хрупок. К тому же, почувствовав слабость Трампа, Путин станет оттеснять его, «захватывать территорию». Это вполне естественный политический рефлекс, ничего личного. И, даже, если бы Путину вдруг Трамп искренне понравился бы, он, как интроверт, не сумел бы выразить словесно свои чувства.

У Трампа есть запрос на восхищение, которое от российского лидера он никогда не получит.

Психологический портрет президента России


Тем более, мы рассматриваем личность с международных позиций в стандарте APT («Association for Psychological Туре»), что в определенной степени гарантирует качество результата исследований, включающих в себя всесторонний анализ поведения человека. Наша диагностика основывается на обработке огромного материала и на экспертном «чутье» специалистов, имеющих более чем 20-летний профессиональный стаж в этой сфере деятельности.

Политико-психологический портрет лидера: принципы и методология построения


Платон отмечает, что политический лидер дожжен и может быть хорошим гражданином, т.к.

власть должна позволить ее обладателю жить согласно своим представлениям о справедливости и иметь собственную оценку относительно окружающих его вещей и событий. В эпоху Возрождения, лидерство рассматривали такие мыслители, как Н.Макиавелли, Т.Гоббс, Ж.Руссо, Ж.-О.Ламетри, К.-А.Гельвеций, И.Кант, Т. Карлейль.

Политический портрет лидера: вопросы типологии


В этом случае необходимы тщательный анализ противоречий и несоответствий публичных заявлений политика на идеологические темы и моделирование диапазона идеологических (мивоззренческих) колебаний. Наиболее целесообразно при составлении политико-идеологического портрета использовать метод аналитической интерпретации биографических данных, контактов, связей, а также иных форм политической активности лидера.


Психологический портрет Путина: «Путин пережил серьезную травму в детстве»


Однако, все эти люди друг от друга сильно отличаются. Вы могли бы сказать, к кому из названных выше, Владимир Путин находится ближе? Что общего у этих общественных деятелей, так это то, что власть находится или находилась только у них в руках, огромная власть среди народа, внутри страны, внутри регионов. Я бы сказал, что каждый представляет собой вариацию чрезмерной личной самовлюбленности и необходимости все держать под контролем.


Понятие лидерства


5. Искусство принимать нестандартные управленческие решения — способность находить проблемы и решения в условиях, когда альтернативные варианты действий, информация и цели неясны или сомнительны. 6. Искусство распределять ресурсы в организации — способность выбрать нужную альтернативу, найти оптимальный вариант в условиях ограниченного времени и нехватки других видов ресурсов. 8. Искусство самоанализа — способность понимать позицию лидера и его роль в организации, умение видеть то, какое влияние лидер оказывает на организацию.

Авторитарный стиль управления.

Центр военно-политических исследований


Базисная структура личности и типичные черты характера являются продуктом специфического способа воспитания людей (в особенности в период детства). Базисная структура личности является эффективным операционным инструментом анализа в социальных науках. Михаил Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в Тбилиси, в семье грузинской интеллигенции.

Отец Николоз, медик по образованию, развёлся с женой и ушёл в другую семью за несколько месяцев до рождения сына.

Это и провал в 1977 году возглавляемой им нефтяной компании «Арбусто энерджи», и инвестиционная группа для приобретения популярной футбольной команды «Техас рейнджерс», принесшая ему 15 млн. прибыли, и роль советника в отцовской команде на неудачных президентских выборах в 1992 г. и пост губернатора родного Техаса, и, наконец, пост президента США.

Его разнообразная деятельность впечатляет, но это не говорит о том, что он разносторонне развитый человек.

Характеристики лидера


4. Американский психолог Симонтон (Simonton) собрал информацию, касающуюся 100 личностных свойств всех президентов США. Сюда входили характеристики семей, в которых они росли, образование, прежние занятия и собственно черты личности.

Только три из этих переменных: рост, размер семьи и количество книг, опубликованных президентом до того, как он вступил на эту должность . — коррелируют с эффективностью деятельности президента на своем посту (определяемой по оценкам историков).