Расчет вынужденного простоя автотранспорта

Как оформить вынужденный простой по вине работодателя?


Именно он, согласно нормам ст. 91 ТК РФ, обязан вести учет фактически отработанных часов каждым работником. Для этих целей используются специальные формы. В постановлении Госкомстата
«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
№ 1 от 5 января 2004 года приводятся формы Т-12 и Т-13. которые используются для табеля учета времени. Однако с введением новых правил бухгалтерского учета Минфином была опубликована информация № ПЗ-10/2012 от 4 декабря 2012 года, где формы Т-12 и Т-13 отменены как обязательные для предприятий.

Как рассчитать зарплату при простое


В остальных случаях, когда простой не связан с приостановкой производства (например, при поломке автомобиля, когда простой возникает у одного сотрудника), уведомлять службу занятости не нужно. Начало и окончание простоя нужно зафиксировать. Руководитель должен издать приказ о продолжительности простоя и его оплате. Потери от простоя отразите в акте. 14 января 2015 года в 8.00 водитель организации Ю.И.

Непростое время простоя


Рассмотрим, к примеру, поломку оборудования.

Если работник нарушил правила техники безопасности или условия эксплуатации оборудования, что привело к его неисправности, простой будет, безусловно, по вине работника. Однако оборудование может сломаться и по вине работодателя (если он, например, нарушил правила его установки), и по не зависящим от сторон трудовых отношений причинам (например, по вине производителя, допустившего при изготовлении оборудования брак). При поломке оборудования и в других случаях, когда сотрудник не может продолжить выполнение своей трудовой функции, он обязан сообщить о начале простоя своему непосредственному руководителю или иному представителю работодателя (часть 4 статьи 157 ТК РФ).