Распространение личных паспортных данных в сети для поиска мошенников

В рамках акции «Береги паспорт смолоду» сотрудники полиции проверили бдительность студентов в одном из общежитий Центрального района.

Две девушки, представившись работниками зоопарка, ходили по студенческому общежитию и собирали подписи — якобы для того, чтобы привезти в наш город африканского слона. При этом, они просили студентов не только назвать свое имя, но и предоставить паспортные данные.

После того, как волонтеры закончили свою работу под прикрытием, в коридоре общежития появился участковый.

Паспортные данные мошенники могут использовать для регистрации фирм-однодневок, которые в свою очередь занимаются незаконной деятельностью. Кроме того, с чужим паспортом в руках преступники берут кредиты и даже продают квартиры. Доказать незаконность подобных сделок очень сложно.

Безопасное использование платежных карт


В последнее время участились случаи получения держателями платежных карт мошеннических SMS-сообщений с информацией о блокировке карты и просьбой перезвонить для ее разблокировки, на указанный в SMS-сообщении номер телефона. В ходе общения мошенники под разными предлогами просят сообщить конфиденциальную информацию: персональные данные (ФИО), и реквизиты карты: номер, срок действия, ПИН-код, секретный код, напечатанный на оборотной стороне карты (CVV2/CVC2).

Форумы Калининграда


Дело правда давно было. Господа, уважайте себя и будет вам счастье. не является, потому, что граждане сами добровольно эти данные о себе сообщают. И данные никуда не используются и не передаются. А разрешение надо на использование, обработку, передачу и т.д. Если вас на работу примут, то с вас возьмут согласие на обработку персональных данных (и вы будете заполнять и подписывать еще много всего — если контора нормальная))), а если нет — ваша информация с доплатой никому не нужна, даже если и будут хранить (зачем? оно нигде не проходит, не регистрируется — чего бумагу складировать?!), то максимум год (читайте перечень документов подлежащих хранению) уничтожат. ИМХО — тест на нужность работы человеку, на склочность характера.

Как обеспечить безопасность детей в интернете


Используйте специальные настройки безопасности (инструменты родительского контроля, настройки безопасного поиска и другое). Выработайте «семейные правила» использования Интернета. Ориентируясь на них, ребенок будет знать, как поступать при столкновении с негативным контентом. Будьте в курсе того, что ваш ребенок делает в Интернете.

Безопасность ребенка в интернете


Тем не менее помните, что невозможно всегда находиться рядом с детьми и постоянно их контролировать.

Доверительные отношения с детьми, открытый и доброжелательный диалог зачастую может быть гораздо конструктивнее, чем постоянное отслеживание посещаемых сайтов и блокировка всевозможного контента. Используйте специальные настройки безопасности (инструменты родительского контроля, настройки безопасного поиска и другое). Выработайте «семейные правила» использования Интернета.

Дата-эксгибиционизм: Почему не стоит выставлять личные данные онлайн


Например, мы добровольно выкладываем свои контакты с целью обмена SMS-сообщениями со случайными людьми в рамках промо-кампании. В некоторых группах социальных сетей тысячи людей публикуют свои номера телефонов, позволяя администраторам и другим посетителям страницы собирать данные и ассоциировать конкретного пользователя с его телефонным номером. Например, пост
« А давайте напишем SMS совсем незнакомому человеку, сделаем приятное друг другу (номера в обсуждение) »
в группе «Необычная реклама» социальной сети «Вконтакте» на данный момент собрал более 1200 комментариев, большинство которых содержат телефонные номера. То же самое можно встретить на страницах сотовых операторов в соцсетях.

Распространение личных паспортных данных в сети для поиска мошенников


3. Прежде чем совершить покупку в интернет-магазине, удостоверьтесь в его надежности и, если Ваш ребенок уже совершает онлайн-покупки самостоятельно, объясните ему простые правила безопасности: Сегодня в России все более актуальны проблемы так называемой «интернет-зависимости» (синонимы: интернет-аддикция, виртуальная аддикция) и зависимости от компьютерных игр («геймерство»). Первыми с ними столкнулись врачи-психотерапевты, а также компании, использующие в своей деятельности Интернет и несущие убытки, в случае, если у сотрудников появляется патологическое влечение к пребыванию онлайн. Если Вы считаете, что Ваши близкие, в том числе дети, страдают от чрезмерной увлеченности компьютером, это наносит вред их здоровью, учебе, отношениям в обществе, приводит к сильным конфликтам в семье, то Вы можете обратиться к специалистам, занимающимся этой проблемой.

Мошенничество с паспортными данными


Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту. Все хорошо понимают, что сегодня в Москве, как и в любом другом городе, очень популярна услуга ксерокопии документов. Посторонние лица, которые намереваются завладеть паспортной информацией могут иметь тайный сговор с одной из фирм, которые предлагают такие услуги .

Правила игры


Обращаем ваше внимание, что повторные и множественные нарушения ведут к применению более строгих ограничений, включая перманентную (бессрочную) блокировку Аккаунта. Наличие премиум аккаунта у Пользователя не предоставляет каких-либо преимуществ при наложении ограничений. В случае применения ограничений к Аккаунту действие премиум аккаунта не приостанавливается и не компенсируется. В настоящее время в играх существуют следующие группы игроков (далее «Группы игроков»): команды, взводы, роты, отряды, звенья и кланы.Перечень и наименования Групп игроков могут периодически изменяться в Игре без внесения изменений в Правила игры. Если правилами не установлен автоматический режим мониторинга отдельных категорий нарушений, подача жалоб на действия Пользователей, Администрации и Модераторов осуществляется по Правилам ЦПП, расположенным по адресу https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/835 . К ненормативной лексике приравнивается завуалированный мат, в том числе нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой, разделением или удалением символов.

Внимание, телефонные мошенники!

5 причин насторожиться


Затем поясняют, что мест для госпитализации очень мало, операция предстоит дорогая, и поэтому нужно внести предоплату – доктор сам заедет домой к пациенту и заберет деньги. При этом, «доктор» вместо операции уговаривает пожилого человека приобрести альтернативу проведения операции — лекарство (обычный БАД) за огромную сумму денег. 3. Смс-схемы мошенничества обычно сводятся к нескольким разновидностям: это конкурсы и лотереи, личные смс с просьбой положить деньги на счет или какие-то невероятные услуги.

Поэтому если пользователь выкладывает в соцсеть какой-то документ, можно сказать, что по умолчанию он согласен с тем, что он станет общедоступным». Выкладывать в соцсеть копию паспорта довольно рискованно, так как пользователи могут стать жертвами мошенников, считает генеральный директор компании «Кредитный и страховой броке «Класс» Алексей Казарин. «Для получения кредита по факту, конечно, нужен оригинал паспорта, но для мошеннических действий это не требуется.

Такую защищенность ребенку должны обеспечить, прежде всего, семья и школа. Это задача не только семейного, но и школьного воспитания. Проведение уроков медиа-безопасности планируется в образовательных учреждениях на постоянной основе, начиная с первого класса, в рамках школьной программы (в том числе уроков ОБЖ). Цель проведения уроков медиа-безопасности – обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних обучающихся и воспитанников путем привития им навыков ответственного и безопасного поведения в современной информационно-телекоммуникационной среде. К информации, запрещенной для распространения среди детей .

МБОУ — Лицей


Эти приложения наблюдают за трафиком и могут быть использованы для выполнения множества действий на зараженных системах, наиболее частым из которых является кража конфиденциальных данных; · Прежде чем совершить покупку в интернет-магазине, удостоверьтесь в его надежности и, если Ваш ребенок уже совершает онлайн-покупки самостоятельно, объясните ему простые правила безопасности:Ознакомьтесь с отзывами покупателей: Сегодня в России все более актуальны проблемы так называемой «интернет-зависимости» (синонимы: интернет-аддикция, виртуальная аддикция) и зависимости от компьютерных игр («геймерство»).

Биржи фрилансеров и удаленной работы


*** Пока работодатели неспешно переводят своих сотрудников на удаленную работу, многие наемные сотрудники сами принимают решение о переходе на «вольные хлеба», увольняются с работы и живут индивидуальными заказами. В ходе опроса рекрутинговая компания Headhunter выяснила три основные причины такого выбора. 23% респондентов отметили, что просто устали работать от звонка до звонка, 17% видят в этом возможность увеличить доход, 16% хотят работать лишь над тем, что им интересно.

Схемы мошенничества


Вы оформляете в салоне связи договор и отдаете SIM-карту за небольшое вознаграждение. Впоследствии злоумышленники будут использовать эти SIM-карты для международных звонков или для отправки платных SMS на короткие номера. После блокировки номера из-за задолженности злоумышленники выбрасывают SIM-карту, а владелец номера, паспортные данные которого указаны в договоре, привлекается к ответственности за неоплаченные услуги связи. Если вы передаете телефон в руки другого человека, например, чтобы отремонтировать его, вашу SIM-карту могут скопировать. Данные с нее могут перенести на новую SIM-карту с помощью специального аппарата. Таким образом, мошенники будут совершать звонки за ваш счет.