Рассчитать дату ухода в декрет онлайн

Когда в декрет?


ПДР определяет гинеколог уже на начальных неделях беременности, беря в расчет дату наступления последней менструации, а при нерегулярном цикле и невозможности точно установить эту дату – по результатам УЗИ. При этом если роды наступили позже ПДР, в результате чего дородовая часть декретного отпуска увеличилась, послеродовая часть не сокращается, то есть общая продолжительность декретного отпуска становится больше. Если же роды наступили раньше ПДР и женщина не израсходовала полностью дородовую часть декретного отпуска, послеродовая часть увеличивается на этот срок, так как общая продолжительность не может быть меньше установленной законом. Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ.

Все родители хотят знать предполагаемую дату родов (ПДР). Ведь это поможет более обстоятельно подготовиться к столь важному событию. Наша методика позволит точно рассчитать дату родов.

Чтобы произвести расчет даты родов, необходимо ввести свои данные. В частности, число и месяц с первого дня последних месячных. В разделе «Результат» отразится период вероятного зачатия и предполагаемая дата родов.

Как рассчитать когда идти и дату выхода из декретного отпуска


Для расчета используют размер дохода за 2 года от даты выдачи документа. Следует помнить, что беременным, которые не имеют официальной работы, не учатся на дневном отделении учебного заведения и не состоят на учете в центре занятости, выплаты пособия в декрете не положены . В этих случаях для получения выплат необходимо представить к декретному больничному справку с центра занятости либо с места учебы.

Декретный отпуск


Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие. Согласно действующим положениям Трудового кодекса, в нашей стране отпуск по беременности и родам должен предоставляться работающим женщинам в следующем порядке: на 70 календарных дней до дня родов и на такое же количество дней ( всего 140 ) — после рождения малыша; на 70 календарных дней до дня родов и на 86 дней после рождения ребенка ( всего 156 ) — если роды были осложненными; на 84 дня до дня родов и на 110 дней после родов ( всего 194 ) — при рождении двух и более детей (в случае многоплодной беременности). Начало декретного отпуска определяется датой оформления больничного листа.

Уход в декретный отпуск – желанная финишная ленточка для будущей мамы.

Теперь можно легко узнать об этом, воспользовавшись нашим сервисом.

Теперь можно ввести имеющиеся у вас данные в соответствующие окошки и узнать дату, начиная с которой вы имеете полное право оставить своё рабочее место.

Расчет даты ухода в декретный отпуск


Как бы ни было, официальный уход в декретный отпуск осуществляется в срок, установленный российским законодательством и определенный врачом в женской консультации. Некоторые организации-работодатели в подобных условиях идут на некоторые договоренности с беременной сотрудницей, но в данном случае ответственность за свое здоровье и здоровье своего малыша полностью ложится на женщину. И последнее, российским трудовым законодательством регламентировано право женщины, пребывающей в декретном отпуске, на получение пособия по беременности и родам, расчет которого производится согласно установленному порядку в соответствии со среднедневной заработной платой за последние два предшествующих отпускам по беременности и родам и уходу за ребенком года.

Быстрый расчет даты выхода в декрет


По общему правилу, продолжительность такого больничного составляет 140 дней, при этом женщина вправе отдыхать 70 дней до родов, и 70 дней после. Срок больничного может быть увеличен при многоплодной беременности и рождении нескольких детей сразу на срок от 14 до 40 дней, на 16 дней увеличивается срок больничного, если роды протекали с осложнениями, включая родоразрешение путем кесарева сечения. Предполагаемая дата родов определяется наблюдающим врачом или путем подсчета акушерских недель, или на основании результатов ультразвукового исследования. Таким образом, беременная женщина вправе уйти в отпуск по беременности и родам на 30 неделе беременности, срок которой определяет наблюдающий врач.

Рассчитать дату ухода в декрет онлайн


Если женщина беременна одним малышом, то больничный лист выдается только на 30-ой неделе беременности. При многоплодной беременности такая справка может быть выписана чуть раньше — на 28-ой неделе. Важно! Преждевременные роды или родовые задержки не будут являться основанием для изменения сроков отпуска. Чтобы продлить отпуск на 16 дней по причине осложненных родов, необходимо составить дополнительный лист нетрудоспособности, а затем написать заявление на дополнительный отпуск.

Во сколько недель уходят в декретный отпуск


Бывают ситуации, когда или во время родов, или после них возникают осложнения или необходимость пребывания женщины в условиях стационара. В этом случае декретный отпуск продлевается и оформляется это выпиской второго больничного листа нетрудоспособности. Правда, его оплата отличается от больничного по беременности и родам. Начинается декретный отпуск для женщины с выдачи больничного листа по беременности и родам.

Как верно рассчитать дату ухода в декрет?


Если женщина проживает в загрязненной радиацией местности, то больничный выдается в 27 недель беременности. Рассчитать дату декрета достаточно просто. Большинство врачей пользуется акушерским способом определения срока беременности. При этом способе отсчет ведется от первого дня последних месячных женщины. Нужно просто посчитать количество недель от этой даты. Дата, на которую придется 30 (28 или 27) недель беременности, и будет датой выхода в декрет. Большинство врачей ультразвуковой диагностики, особенно при обследовании на раннем сроке беременности, пользуются так называемым гестационным (эмбриональным) способом определения срока беременности.

Как, когда и на какой срок уходят в декрет?


В соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине единовременно в размере 100 процентов среднего заработка. Застрахованной считается женщина, устроенная на работу по трудовому договору, работодатель которой отчисляет выплаты в страховой фонд с официальной зарплаты. Для расчёта суммы пособия в 2015 году требуется разделить сумму заработной платы за 2013 и 2014 год (без учёта выплат по больничным листам) на 730 (количество дней в 2013 и 2014 году).


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Вы можете самостоятельно рассчитать срок ухода в декретный отпуск. Женщинам, чья беременность протекает без проблем, по закону можно уходить с работы в декрет с 30-й недели срока, а если точнее, то за 70 дней до назначенного врачом дня родов. Отпуск начинается раньше, с 28-й недели, а именно — за 84 дня, когда ожидается рождение нескольких детей. Однако если работать тяжело, можно взять часть своего обычного отпуска, который затем перейдёт в декретный.

Когда уходить в декрет: что нужно знать будущей маме


Сегодня мы предлагаем вам поговорить о декретном отпуске, чтобы узнать, что собой представляет декретный отпуск в Украине, как его оформить, какие есть права у будущей мамы? Все мамочки называют декретом тот отрезок времени, который они проводят дома до рождения малыша и после родов во время ухода за ним. Стоит сказать, что по законодательству этот самый декрет состоит из двух разных отпусков: согласно этой статьи, женщина может получить на основании медицинской справки оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарный дней после родов, итого – 126 дней; женщина может получить 70 дней отпуска до родов и 70 дней отпуска после них (итого – 140 дней), если во время родов возникли осложнения, или вы стали мамой двоих и более крошек; после окончания отпуска по беременности и родам мама может получить отпуск по уходу за ребенком до трех лет (вместо мамы в такой отпуск может уйти папа, бабушка или дедушка); каждая женщина вправе решать сама, в какой момент она хочет прервать этот отпуск и выйти на работу, во время такого отпуска рабочее место за женщиной сохраняется. отпуск по уходу за ребенком до трех лет дается на основании заявления женщины, время проведенное в таком отпуске засчитывается в общий, беспрерывный стаж роботы, а также в стаж работы по специальности. вы можете уйти в декрет, если вы решили усыновить новорожденного, в таком случае, вы имеете право на 56 календарный дней отпуска со дня усыновления, и на 70 дней, если усыновляете двоих и более деток. Чтобы получить этот отпуск, вам нужно в первый день 30-й недели беременности пойти в женскую консультацию, где вы стоите на учете, и взять у вашего гинеколога справку (форма 147/у). Потом нужно отвезти справку на работу и отдать его в бухгалтерию.

Как рассчитать дату выхода в декрет?


Если вы себя плохо чувствуете во время беременности, вам необходимо взять больничный лист. Но это уже будет оплата листка нетрудоспособности, а не декретного отпуска. В любом случае, если вам тяжело работать или вы плохо себя чувствуете, стоит рассказать об этом руководству. Начальник, скорее всего, не откажет вам в переводе на более легкий труд или, к примеру, в сокращении рабочих часов.

Условия выдачи больничного регулируются Постановлением Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты №52/97 от 9 июля 2002 года. Следующей важной составляющей системы социальной защиты материнства и детства является материальное обеспечение находящихся в отпуске по беременности и родам, а именно выплата пособия. Порядок таких выплат определяется Законом Республики Беларусь №1898-XII от 30 октября 1992 г.