Рассрочка уплаты задолженности по алиментам

Заявление о рассрочке исполнения решения суда


Если доходы уменьшились в последнее время, нужно указать сумму с учетом уменьшенного дохода. Для обоснования расходов следует учитывать прожиточный минимум и наличие на содержании иждивенцев (несовершеннолетних детей, престарелых родителей). Не стоит основывать требования об отсрочке на наличии большого количества кредитных обязательств или долгов по другим исполнительным документам. В этом случае суд не сделает предпочтения одним кредиторам перед другими. К заявлению о предоставлении рассрочки исполнения решения суда прикладываются документы, которые подтверждают, что должник может исполнить решение в запрашиваемые им сроки в указанном им размере.

Рассрочка уплаты задолженности по алиментам


Если должник в этот период не работал, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам. У вас задолженность взыскана в судебном порядке, поэтому пока исполнительный документ находится на исполнении у пристава вам не стоит задумываться о сроке давности, пока исполнительный документ не будет вам возвращен с актом о невозможности взыскания.

Получить рассрочку оплаты долга если уже пришло Постановление судебного пристава


2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Статья 197


1 комментируемой статьи с учетом материального и семейного состояния плательщика алиментов суд может отсрочить или рассрочить уплату задолженности по алиментам. При этом предоставление рассрочки возможно как при вынесении судебного решения, так и после вступления его в действие. В случае предоставления рассрочки после вступления в силу решения суда, изменение сроков фиксируется в постановлении суда, при этом указанные действия суд может выполнить независимо от того, до или после судебного процесса возникли указанные обстоятельства. При наличии обстоятельств, которые усложняют выполнение решения суда или делают его невозможным, государственный исполнитель по собственной инициативе или по заявлению сторон, а также сами стороны имеют право обратиться в суд или другой орган, который выдал исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или рассрочке или изменении способа и порядка исполнения этого решения (ч. 1 ст. 33 Закона Украины «Об исполнительном производстве»)

руб. и если оно лишает должника основного источника средств к существованию. Не коснется оно и тех, кто получил отсрочку или рассрочку исполнения требований исполнительного документа. Кроме того, права не отберут, если должник является инвалидом или имеет на иждивении инвалида 1-й или 2-й группы, а также ребенка-инвалида. Запрет на управление автомобилем не коснется и тех, для кого личный транспорт
«является единственным средством для обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места жительства»
. Авторы законопроекта ссылаются на эффективный опыт временного ограничения должников в праве на выезд из страны.

Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно. Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

В зависимости от требования алименты взыскиваются в порядке приказного или искового производства.

Так, в порядке приказного производства рассматриваются требования о взыскании алиментов, если они не связаны с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц и не превышают 500 тыс. руб. (ч. 1 ст. 121. ст. ст. 122. 131 ГПК РФ)

Заявление на освобождение от уплаты алиментов


Исковое заявление подается только в письменной форме. В заявлении необходимо указать в какой суд подается заявление, реквизиты истца (ФИО, адрес) и реквизиты ответчика (так же ФИО, адрес). В основной части следует прописать причины, по которым возможно освобождение от алиментных обязательств . то есть изменение семейного или материального положения какой-либо стороны (например, повторная регистрация брака одним из бывших супругов и появление второго ребенка; нетрудоспособность плательщика алиментов).
Помимо этого необходимо обратить внимание на то, в качестве оснований суд может принять и иные обстоятельства .