Разница между эксклюзивный дистрибьютор и генеральный агент в страховании

Туроператор дает скидку туристу: что можно, а что нет?


А коммерческий директор TEZ TOUR Александр Буртин считает, что туроператоры вправе действовать так, как считают нужным. «Давно ушли те времена, когда туроператоры работали только через агентства. Сейчас нет никого, кто игнорировал бы прямые продажи в том или ином виде – это закономерное развитие туроператорского бизнеса. Если агентства продают со скидками, то и поставщик может предоставлять аналогичные условия.

Интернационализация и Передача Функций


омпании, занимающиеся предоставлением услуг . могут выступать как независимая структура, в то время как коммерческая деятельность осуществляется непосредственно между главной компанией и дочерними. Они предлагают содействие в области маркетинга, логистики, контроля, администрирования или управления. Если они берут на себя определённые риски, трансфертная цена может быть выше. Компании, предоставляющие лицензию: обладатели лицензии или франчайзы являются владельцами товарных знаков, патентов, лицензий, лицензий на программное обеспечение, операционных ноу-хау, авторских прав и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Некому заменить на рабочем месте

Разница между эксклюзивный дистрибьютор и генеральный агент в страховании


3.2. Страховыми агентами являются физические или юридические лица, осуществляющие посредническую деятельность в страховании в интересах и от имени страховщика.

В соответствии с требованиями российского законодательства страховыми агентами могут выступать только физические лица, постоянно проживающие на территории РФ и осуществляющие свою деятельность на основании гражданско-правового договора, или российские юридические лица.

Страховые посредники — агенты и брокеры


Учредителем страхового брокера не может быть страховая организация либо ее сотрудник. Страховые брокеры вправе осуществлять иную, не запрещенную законом, деятельность, связанную со страхованием, за исключением деятельности в качестве страхового агента, страховщика (перестраховщика). Страховые брокеры не вправе осуществлять деятельность, не связанную со страхованием. Брокерская деятельность в страховании, перестраховании или состраховании (далее — страхование) — это посредническая деятельность по покупке или продаже страховых услуг, подразумевающая содействие соглашению между сторонами, заинтересованными в страховании, предусматривающая ведение переговоров по страхованию согласно волеизъявлению страхователя или страховщика (в договорах перестрахования), конечной целью которой является нахождение условий и форм страхования, взаимоприемлемых для сторон. Деятельность страховых брокеров регулируется действующим законодательством РФ.

Коту под хвост


Юристы компании обжалуют решение. «Клиент должен был сдать поврежденные запчасти, но пока этого не сделал. Кроме того, это уже четвертый убыток клиента за один год страхования, и пока он не спешит нам вовремя предоставлять машину на осмотр после наступления очередного убытка», — замечает представитель компании. Комментарий юриста: «Могла ли кошка причинить такой ущерб автомобилю — это вопрос экспертизы.