Рынок рекреационной недвижимости в московской области

Гостиничный рынок Подмосковья: настоящее и будущее


Их в 10 раз меньше, чем в деловых и туристических центрах Европы (1,2 на 1000 человек). При этом 50% номерного фонда построено 30-40 лет назад и не соответствует современным стандартам, а 30% вообще пришло в негодность. Неразвит придорожный сервис, часто отсутствуют подъездные пути к объектам показа, современные пункты питания, муниципальные зоны массового отдыха и т.д. А ведь ресурсы региона вполне позволяют увеличить турпоток, если озадачиться развитием инфраструктуры и строительством гостиниц эконом-класса. Сейчас инвестиционная активность в области невысока.

Рынок рекреационной недвижимости в московской области


В качестве примера, замечает Игорь Тучков, можно привести коттеджные поселки «Заповедный», расположенный на Каширском шоссе, «Зеленый бор» — на Ярославском и поселок «Жемчужина» на Калужском шоссе. Однако несмотря на обилие проектов, построенных на месте рекреационных объектов, оценить затраты девелоперов на приобретение бывших пионерских лагерей и санаториев эксперты затрудняются.
«Как правило, покупки подобных территорий происходят благодаря наличию у застройщика административных ресурсов,— объясняет руководитель загородного департамента агентства Contact Real Estate Алсу Хамидуллина,— и как-либо оценить такие сделки довольно сложно»
. В начале 2000-х годов началась настоящая волна застройки инфраструктурных объектов, которая затронула самые престижные санатории, где в свое время отдыхала советская элита.

Сектор недвижимости


Мы предлагаем клиентам полный перечень услуг по всем видам гостиничной и рекреационной недвижимости, включая отели, курорты, многофункциональные комплексы, конференц-центры, казино, гольф-клубы, парки аттракционов, кинотеатры и другие объекты индустрии развлечений. Наши консультанты обладают опытом работы во всех сегментах гостиничного бизнеса – от бюджетных отелей до гостиниц класса «де люкс», с любым местоположением – от центральных деловых районов до курортов.

Московская область может стать первоклассной рекреационной зоной только при условии комплексного развития инфраструктуры


Так, на этом фоне развивается военно-патриотический парк «Патриот» в подмосковной Кубинке, который постепенно расширяется и как рекреационно-развлекательная площадка, и как выставочная площадка. Загрузка подмосковных гостиничных объектов в высокий сезон достигает 85–90%, в низкий — менее 50%. Среднегодовая заполняемость комплексов отдыха оставляет примерно 50–60%, при этом успешные и качественные проекты достигают загрузки 68–75% в среднем по году.

Время ликвидности объектов недвижимости на территории РФ


Где: ЛС – ликвидационная стоимость оцениваемого объекта; РС – рыночная стоимость оцениваемого объекта; R – ставка дисконтирования, рассчитанная в рамках доходного подхода; te – время экспозиции объекта (т.е. среднее время, в течение которого происходит реализация аналогичных по параметрам объектов); t – заданное (установленное, нормативное) время продажи объекта; T –период времени, к которому привязана ставка доходности (обычно 1 год) k – коэффициент, учитывающий затраты, связанные с реализацией объекта (определяется по данным сайтов риэлторских фирм ). Анализ данной формулы показывает, что положительная разница между « te» ( время экспозиции объекта или время его ликвидности) и «t» ( заданное время продажи объекта) может привести к снижению ликвидационной стоимостью по отношению к рыночной, а отрицательная разница – к противоположному результату, поэтому при расчетах ликвидационой стоимости важно иметь реальное время ликвидности объекта.

Анализ рынка недвижимости


Возможность просмотреть прогнозы наших аналитиков позволяет вам оперировать точными данными и разбираться во всех «подводных течениях» экономических сдвигов, не прилагая к этому каких-либо усилий. Помимо обзоров рынка недвижимости . на портале 1RRE.RU вы можете найти самые актуальные новости со всего света. Это позволит вам увидеть картину целостно и уверенно вести ваш бизнес или семейный бюджет к процветанию.

Обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы, Московской области и России


Были проданы 6 отелей принадлежавших городу, но при этом из запланированных 23 новых отелей ввели в эксплуатацию всего 7.

Рекомендуем прочесть:  Один из участников дтп ушол

И это притом, что обзоры рынка коммерческой недвижимости указывает на необходимость введения от 20 до 40 крупных отелей в год, чтобы сделать цены на проживание в Москве приемлемыми для туристов. Хотя обзор рынка коммерческой недвижимости показал довольно разноплановую ситуацию – рост в одних сферах и застой в других, все же можно отметить общую тенденцию к развитию.

Область действия


Потенциал большой: сейчас лишь 20% от областного номерного фонда имеет уровень, приемлемый для даже не слишком избалованных потребителей, утверждает Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс отель менеджмент». Министр инноваций и инвестиций Московской области Денис Буцаев рассказал, что регион готовит перечень участков под размещение отелей, чиновники даже предлагают писать инвесторам концепции и обещают налоговые льготы.

Анализ рынка коммерческой недвижимости от компании Praedium


• Ежемесячный дайджест основных событий, в котором представлены наиболее актуальные и заметные обзоры рынка коммерческой недвижимости. Он позволяет нашим читателям всегда оставаться в курсе важнейших событий рынка. • Анализ конкурентной среды объекта недвижимости. В ходе данного исследования детально изучаются предполагаемые конкуренты объекта клиента, проводится сравнительный анализ преимуществ и слабых сторон.

предлагает посетителям сайта наиболее полную и достоверную базу предложений: аренда офисов в Москве. аренда магазинов, складов и любых нежилых помещений и зданий в РФ. На Здание.инфо Вы можете бесплатно разместить объявление с предложением коммерческой недвижимости на продажу и в аренду. Отправить заявку на получение кредита на покупку и под залог объектов коммерческой недвижимости в банки-партнеры Zdanie.info. Также, на «Здание.инфо» Вы можете получить консультацию ведущих специалистов и экспертов рынка коммерческой недвижимости: юристов, консультантов и брокеров по недвижимости, представителей оценочных, девелоперских и управляющих компаний. Портал недвижимости Здание.инфо представляет каталог торговых центров и бизнес центров Москвы и всех крупных городов РФ с прямыми контактами собственников зданий бизнес-центров и торговых комплексов сдающих площади в аренду в этих БЦ и ТЦ. На сайте приведены графики цен.