С больничного листа удерживается нпф 2020

Какими налогами облагается больничный


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется.

На основании правильно оформленного больничного листа работник вправе получить пособие (ст. 183 ТК РФ. ст. 5. 10. 11 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

п. 11. 34. 46 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н )

НДФЛ с больничного листа


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов.

Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. Если ваш работник заболел, то за период временной нетрудоспособности вы должны выплатить ему пособие на основании представленного им больничного листа (ст.

183 ТК РФ. п. 1 ч. 1 ст. 2. ч. 1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ )

Больничный лист


В то же время работодатели должны знать, что любые доплаты (например, до среднего заработка) к пособию по беременности и родам обязывают их удерживать с таких сумм НДФЛ.

Это подтверждают не только многочисленные письма Минфина, но и судебная практика. Отдельно стоит рассмотреть ситуацию, удерживается ли подоходный налог с больничного листа, выданного иностранному гражданину.

Если нанятый работник является гражданином Белоруссии, Казахстана или Армении, правила выплаты пособия и налогообложения идентичные.