Садовый дом в снт зарегистрирован по декларации законно ли это

Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом


И то, что граждане России не слишком торопятся этот вопрос решить по предоставленной упрощенной схеме, хотя времени оставалось не так уж много, говорит только о том, что все по-прежнему надеются на следующие изменения и очередное продление закона, что собственно и случилось в марте 2015 года. Поправки были введены, и, начиная с марта 2015 года – по конец 2020 года заявителям предоставили возможность регистрации в собственность земельных участков при подаче минимального пакета документов.

Порядок регистрации и список документов для оформления дома в собственность


Для получения права собственности на жилое строение, расположенное в границах земельного участка, предназначенного для индивидуального строительства или ведения подсобного хозяйства, потребуется: 1. Оформить технический и кадастровый паспорт дома и кадастровый паспорт на земельный участок . Эти документы необходимы для подтверждения факта создания данного объекта. Для их изготовления правообладатель должен обратиться с заявлением в БТИ.


Вашу дачу сфотографируют с самолета


Снимки «сверху» накладываются на Публичную кадастровую карту. Если сфотографированный объект есть на Публичной кадастровой карте – значит, он зарегистрирован. Если его на карте нет – выявляется владелец и с ним ведется адресная работа. Генеральный директор МОБТИ Владислав Мурашов считает, что к 1 мая следующего года все незарегистрированные объекты в области будут таким образом обнаружены.

Незарегистрированные дома под угрозой сноса


На ИЖС «дачная амнистия», казалось бы, не распространяется.

Однако собственники недвижимости на землях под ИЖС спокойно пользовались этой возможностью. «Когда ввели упрощенный порядок регистрации права, основанием для регистрации стал правоустанавливающий документ на земельный участок и разрешение на ввод в эксплуатацию дома. При этом по «дачной амнистии» разрешение на ввод тоже не требуется.