Самое оскорбительное мужское имя в мире

Эксперт по именам Лора Уоттенберг из США провела исследование, в результате которого выяснилось, что самым популярным именем в мире является София.

По данным эксперта, так любят называть девочек в девяти странах, включая Мексику, Италию и Россию.

Для Уоттенберг стало открытием то, что так много разных стран выбрали одинаково звучащее имя. По ее мнению, это говорит о глобализации культуры.

Американка собрала статистику из 49 стран за последние несколько лет. Она отметила, что не включила в исследование Китай, Индию, Нигерию и Бразилию, потому что не смогла получить необходимые данные из этих государств.

Исследователь отмечает, что раньше людей вдохновляли религиозные имена Мария (Mary) и Иоанн (John), которое в английском языке произносится как Джон.

В июле 2014 года сообщалось. что имена Артем и София стали самыми популярными для московских новорожденных.


Самые длинные имена в мире


«Рошандиателлинешьяунневешенк Койаанфскватсиути Уильямс» — это все, что смогли туда написать при регистрации имени ребенка. Но отец не оставил своей затеи и впоследствии подал заявление, в котором просил увеличить первое имя дочери до 1019 букв, а второе до 36 букв. Если девочек называют в основном гордые отцы, то длинные имена для мальчиков дают себе обычно сами мальчики. Ведь это отличная возможность показать всему миру, насколько они отличаются от других.

В распоряжении редакции Фактрума оказалась прелюбопытная статистика.

И обнаружила, что подавляющее число пап и мам по всему миру в 2014–2015 годах называли своих новорожденных девочек Софиями (Sophia, Sofia, Sophiе, Софья, Софа, Соня).

Софья — греческое имя, означает «мудрость, разумность, наука». В глобальном масштабе оно потеснило прежде лидировавшую Марию.

Мария — древнееврейское имя, означающее в переводе с иврита «горечь».

Лаура Уаттенберг графически изобразила распространение Софий по миру. Картина действительно впечатляет. А график всплеска популярности этого имени в США — вообще изумляет.

1. Софья. 2. Мария. 3. Анастасия. 4. Анна. 5. Елизавета. 6. Виктория. 7. Дарья. 8. Полина. 9. Варвара. 10. Алиса. 11. Александра. 12.

Екатерина. 13. Ксения. 14. Арина. 15. Вероника. 16. Василиса. 17. Валерия. 18. Милана. 19. Ульяна. 20. Ева. 21. Кира. 22. Вера. 23. Маргарита. 24. Алена. 25. Кристина. 26. Алина. 27.Таисия. 28. Ольга. 29. Диана. 30.

Почему ураганы носят женские и мужские имена?


До 1979 года они были только женскими, а потом начали присваивать ураганам и мужские имена. В настоящее время список имён для ураганов и штормов создаётся Всемирной метеорологической организацией.

Присваивать имя тропическому шторму принято, если скорость ветра более 62,4 км/ч. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра достигает 118,4 км/ч. Каждый регион, где они формируются, имеет свой перечень имён.

Чего хочет женщина: самые сексуальные мужские имена


Образ сильного, уверенного в себе мужчины с задатками лидера, решительного, обладающего долей авантюризма, но в то же время чувственного всегда будет являться для большинства женщин невероятно сексуальным. Именно это и должно, в идеале, отражаться в мужском имени, которое в первую очередь должно звучать достаточно твердо. Владимир, Александр, Дмитрий, Владислав – нетрудно заметить, что эти имена, как и многие другие, обладают уверенностью и твердостью.