Сдача отчетности по налогу на имущество

Налог на имущество организаций


Допустим, что в предложенном примере помимо налога требуется вычислить сумму аванса за все отчетные периоды. Регионы вправе утверждать свои налоговые ставки при условии, что они не будут превышать 2,2 %. Также субъекты РФ могут вводить в действие дифференцированные ставки, которые зависят от категории плательщика. Правила заполнения декларации с построчными комментариями можно найти в Приказе ФНС РФ от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


на бумажном носителе — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом; в электронном виде — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом Отчет об использовании сумм страховых взносов на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников подается одновременно с 4-ФСС (п. 6 Порядка представления отчета, утв.

постановлением ФСС РФ от 15.10.2008 № 209)

Отчет по налогу на имущество на 2019 год


По итогам отчетных периодов организации должны представить расчет по авансовым платежам (Приложение № 4 к Приказу ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 ). В связи с тем, что у организации может быть имущество, налог по которому рассчитывается исходя как из среднегодовой стоимости, так и с кадастровой, у бухгалтеров возникает вопрос: какой отчетный период указывать в расчете? Ведь

Налоговый календарь бухгалтера на 2019 год


Перевести налог на счет ФНС нужно успеть до 25-го числа каждого из месяцев. Так, налог за II квартал 2019 года заплатить придется до 25.07.2019, 25.08.2019, 26.09.2019 (25.09.2019 выпадает на воскресенье, поэтому срок уплаты сдвигается). Существуют компании, которые, помимо декларации, также отправляют в инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Выполнить отправку следует до 20-го числа месяца, наступающего за истекшим налоговым периодом (п. 5.2 ст. 174 НК РФ)

Сроки сдачи отчетности в — 2019 году


Каждый год страхователь в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2019 г. должен подтверждать свой вид деятельности. Для этого в ФСС необходимо до 15 апреля представить: заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; справку-подтверждение основного вида экономической деятельности; копию пояснительной записки к балансу за предыдущий год, за исключением страхователей, являющихся субъектами малого предпринимательства. Все ООО с сотрудниками должны отчитываться в ПФР по форме РВС-1 по итогам первого квартала, первого полугодия, 9 месяцев, календарного года.

Рекомендуем прочесть:  Благодарить юриста за помощь

Сдавать декларацию по налогу на имущество надо организациям, у которых есть движимое и недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения.

Срок сдачи декларации по налогу на имущество — ежегодно.

До 30 марта организации отчитываются по налогу на имущество за 2019 год. Как посчитать налог и заполнить форму, а также образец заполнения декларации по налогу на имущество за 2019 год, — в этой статье.

При реорганизации компания заплатит повышенный налог на имущество.

Декларацию по налогу следует сдавать, даже если сумма к уплате нулевая. Предприниматель вправе списать налог на имущество при расчете НДФЛ. Подробности в статье.

Компании многих регионов платят налог с кадастровой стоимости торговых центров и офисов. Перечень объектов устанавливают местные власти по результатам осмотра. Чтобы не переплачивать налог, надо исключить недвижимость из местного перечня.

Мы приводим пошаговый алгоритм.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Москва, для которых налог на имущество считается с кадастровой стоимости? Для этого вы можете обратиться к перечню Постановления Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП. Обратите внимание: перечень объектов в Постановлении № 700-ПП носит закрытый характер.

То есть, если вашего помещения в этих списках нет, то налог нужно платить с не с кадастровой, а с балансовой стоимости (компании на УСНО в данном случае налог не платят)

Если опоздать с уплатой, то компании будут начислены пени. Налоговая инспекция рассчитает их по формуле: Пени за просрочку уплаты налога (авансового платежа) = Сумма налога (авансового платежа), не уплаченная в бюджет, х Количество дней просрочки (календарных) х 1/300 действовавшей ставки рефинансирования Кроме того, организацию могут оштрафовать по статье 122 НК РФ. Однако вопрос о правомерности штрафа в такой ситуации — спорный.

Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2019


Традиционно сложные отчеты — налоговая декларация по налогу на прибыль, персонифицированный учет, расчет 4-ФСС — все эти события нужно обязательно сверять по календарю бухгалтера. Бухгалтера которые совмещают в своей деятельности еще и кадровые функции, часто вынуждены пользоваться производственным календарем.
Рекомендуем прочесть:  Записаться в гибдд через интернет

В нем можно отслеживать рабочие и выходные дни для расчета больничных, отпускных и т.д. Конечно, не стоит ожидать от календаря абсолютно полной информации про учет и отчетность.

п. 2,3 ст.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Состав отчетности утвержден пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Малым предприятиям разрешено сдавать упрощенные формы отчетности.

Декларацию по НДС организации сдают по итогам каждого квартала: за 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев и год.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 1 квартал 2019 г


Организации и предприниматели, применяющие УСН, должны уплатить авансовый платеж по налогу не позднее 25 апреля 2019г . Представление квартальной отчетности по налогу при УСН не предусмотрено. Напоминаем, что «упрощенцы» освобождены от НДС (есть ограничения), налога на прибыль (есть ограничения), налога на имущество (кроме недвижимого имущества, имеющего кадастровую стоимость). А предприниматели-упрощенцы освобождены и от НДФЛ (в части доходов по «упрощенной» деятельности).

Налогоплательщики (налоговые агенты) должны сдать налоговую декларацию по НДС не позднее 25-го апреля 2019г .

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Состав отчетности утвержден пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Малым предприятиям разрешено сдавать упрощенные формы отчетности. Декларацию по НДС организации сдают по итогам каждого квартала: за 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев и год.



Налогоплательщики, рассчитывающие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации и уплачивают авансовые платежи не позднее 28 дней после отчетного месяца. А именно: 29 августа 2019г . (за период январь-июль); 28 сентября (за период январь-август), 28 октября (за период январь – сентябрь). Авансовый платеж акциза уплачивается не позднее 15 числа текущего налогового периода (месяца). Налогоплательщики, уплатившие авансовый платеж акциза представляют в налоговый орган документы, подтверждающие уплату авансового платежа.

Уплата акциза за истекший налоговый период (месяц) производится в срок до 25 числа следующего месяца.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций


Такая предосторожность избавит вас от штрафа за предоставление неверных данных и необходимости срочно переделывать отчет. С помощью документальных источников, указанных в публикации
«Вышли контрольные соотношения для отчетности по налогу на имущество»
. вы сможете проверить свою декларацию. 2015 год принес нам ряд изменений в расчете и уплате налога на имущество: например, крупнейшие налогоплательщики могут составлять одну декларацию на все имеющиеся у них объекты недвижимости (в пределах субъекта РФ).