Сделать омс через госуслуги

Внимание: неоказанные медицинские услуги москвичам вписывают на сайте ФОМС



Сделать омс через госуслуги


А. Тел. 573-90-30 Красносельский район ул. Пограничника Гарькавого д.36 к.6.

Тел. 573-99-90 Кронштадтский район г. Кронштадт ул.Ленина д.39 лит.

А, вход со стороны ул.Велещинского. Тел. 610-18-56 Курортный район г.Сестрорецк ул.Токарева д.

7 лит. А. Тел. 573-96-70 Московский район ул. Благодатная д. 41 лит. А. Тел.

573-99-30 Невский район пр. Большевиков д.8 корп.

Выдача полисов ОМС


С 01.01.2020 лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается полис со сроком действия до конца календарного года .

но не более срока пребывания, установленного в документах, необходимых для регистрации данной категории граждан в качестве застрахованных лиц . В Многофункциональном центре предоставления государственных

Полис ОМС нового образца


Его изготовят через 30 рабочих дней.

Обращение электронных полисов не отменяет действие полисов старого образца, которые действительны до тех пор, пока владелец их не заменит, например, в связи с изменением фамилии, места жительства или сменой страховой компании. Для получения полиса ОМС единого образца необходимо обратиться в страховую компанию.

При этом сначала Вы должны решить вопрос о том, в какую страховую медицинскую организацию (СМО) обратиться, ведь Законом № 326-ФЗ Вам предоставлено право выбора СМО.

Получение полиса ОМС


4.

Выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации; 5. Выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Полис ОМС теперь можно заказать онлайн на едином сайте


«В среднем, если нет никаких задержек, то с момента подачи заявки до получения — 30 дней», — добавил Дмитрий Гречкин.

По его словам, принципиальной разницы между страховыми компаниями нет, поскольку они предоставляют одну услугу. «Разница в том, что у некоторых компаний есть доставка полиса, кто-то находится ближе к дому.

В будущем мы планируем делать мониторинг организаций и составлять рейтинги, которые помогут пациентам выбрать страховщика», — сказал Гречкин. Страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования гарантирует бесплатную медицинскую помощь в государственных клиниках на всей территории России.

Для оформления полиса нужно прийти в одну из 62 страховых компаний, входящих в систему ОМС.

На сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы теперь можно оставить заявку на оформление полиса ОМС.

После подачи онлайн-заявки с клиентом свяжется специалист страховой компании и объяснит, по какому адресу и когда можно забрать готовый полис.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме и к нему подключены три страховых компании — «Согаз-Мед», «Мск Медстрах», «Росно-МС».

Гречкин отметил, что сервис сделали по просьбе пациентов. «Большое количество москвичей, которые хотят подключиться к ЕМИАС и записаться к врачу, спрашивают у нас, где и как им получить полис.

По словам Гречкина, разницы между страховыми компаниями нет, так как они предоставляют одну услугу. «Разница в том, что у некоторых компаний есть доставка полиса, кто-то находится ближе к дому.

© 2010–2020 The Village. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе «Новости» принадлежат их авторам.



Выбор страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещен на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования в сети «Интернет» или дополнительно опубликованный иными способами. Обратите внимание . что в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течении одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Заявление о выборе страховой медицинской организации оформляется в письменной форме или машинописным способом и подается в страховую медицинскую организацию.

Прикрепление к поликлинике


В таком случае необходимо вызывать врача из поликлиники по месту фактического проживания (местонахождения).

При возникновении необходимости оказания неотложной медицинской помощи (обострение хронических заболеваний, острые респираторные заболевания, заболевания, характеризующиеся болевым синдромом) необходимо обращаться в районное отделение неотложной медицинской помощи. Если вы не знаете

Электронный полис ОМС


В соответствии с законодательством Российской Федерации .

застрахованными лицами, являются граждане Россий, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» . Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения до дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

Рекомендуем прочесть:  Как часто могут проверять ип


Универсальная Электронная Карта в качестве полиса ОМС


В случае, если карта утеряна, человек моментально может получить от страховой компании временное свидетельство — оно выступает в качестве полноценной замены карты с полисом до момента, когда человеку выдадут новую УЭК вместо утерянной. Если у вас сейчас старый полис ОМС, и вы планируете обменять его на полис нового единого образца, то лучше всего сделать это заказав УЭК — полис нового образца при этом уже будет на карте.


Полис обязательного медицинского страхования


Полис ОМС РОСНО-МС — гарантирует реализацию прав застрахованных на получение бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи по ОМС, а в случае оказания некачественных медицинских услуг – защиту Ваших законных интересов. Если Вы все же не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь сервисом нашего сайта «Обратиться в РОСНО-МС».


Как получить полис ОМС


Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: Удостоверение беженца; Или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу; Или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в ФМС с отметкой о её приеме к рассмотрению; Или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории

Где можно сделать (оформить) страховой медицинский полис?


Получить его нужно там же, где была подана заявка на оформление. По новым правилам, страховую медицинскую компанию можно сменить один раз в течение года, не только до 1 ноября.

Если до 1 ноября текущего года заявлений от застрахованного не поступало, полис автоматически продлевается ещё на один год. Изменить страховую компанию можно в том случае, если при смене места проживания по новому адресу отсутствует представительство прежней страховой компании.



Кто может являться застрахованным по ОМС, можно узнать здесь: статья 10, глава 3, Федерального закона №326-ФЗ от 29.11.2010 г. Получить готовый полис ОМС можно либо в наших пунктах выдачи, либо дистанционно, по почте.

Если Вы относитесь к маломобильным группам населения, страховой медицинский полис может быть доставлен Вам курьером. Для получения страхового медицинского полиса достаточно представить только документ с фотографией, удостоверяющий личность – паспорт гражданина РФ, СНИЛС(для граждан РФ старше 14 лет).