Сделать регистрацию иностранцу

Регистрация визы


В результате вы должны иметь на руках Корешок (отрывную часть бланка) «Уведомления о прибытии» с печатью и отметкой Почты (или УВМ МВД) России, который и является подтверждением регистрации вашей визы. Перед выездом в другое место пребывания или за пределы не требуется сниматься с миграционного учета в местном Управлении по вопросам миграции МВД, а следует сдать Корешок Уведомления при выезде из России пограничникам или другим официальным лицам по требованию. Максимальный срок регистрации составляет 90 дней (за исключением рабочих, учебных и иных виз, разрешающих безвыездно пребывать в России более 90 дней в течение каждых 180). Регистрация визы необходима для совершения определенных правовых действий (приобретение недвижимости, заключение брака, оформление продления визы, т.п.). Visa House поможет вам зарегистрировать визу.

Сделать регистрацию иностранцу


Кроме того, на основании официального трудоустройства иностранец также имеет основания получить временный вид на жительство в Украине. Страховой полис для иностранного гражданина является обязательным условием регистрации в ОВИР, однако граждане СНГ могут им пренебречь. Страховка иностранца требуется и для процедуры продления регистрации иностранных граждан в Украине. С начала 2012 года изменен порядок продления временной регистрации иностранцев: 1) по визе (краткосрочной) либо по безвизовому въезду — на время существования уважительных причин (роды, лечение, наследование, получение гражданства или разрешения на миграцию), но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину. 2) по визе транзитной — на время, необходимое для устранения чрезвычайных обстоятельств (например, болезнь, стихийное бедствие или поломка автотранспорта). 3) по визе долгосрочной — на период не более месяца (в связи с задержкой в оформлении иностранцем свидетельства на постоянный или временный вид на жительство в Украине). Основания продления регистрации (срока пребывания) в Украине также претерпели изменения, однако теперь иностранцы могут обжаловать отказ в продлении регистрации и решение о сокращении срока пребывания, что влечет приостановление исполнения последнего.

Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка. Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет. Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может.
При этом если у жилья, в котором временно регистрируется иностранный гражданин несколько собственников, то от них нужно письменное согласие, иначе регистрация выдана не будет. Если же жилплощадь не приватизирована, то для временной регистрации иностранца необходимо предоставить письменное согласие всех проживающих там людей.
Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец.

Как прописать в квартире иностранца


По новым правилам срок в 90 дней установлен на период в 6 месяцев. Проще — если раньше можно было фиктивно выехать на родину, а потом фиктивно вернуться и зарегистрироваться еще на 3 месяца, то с 2014 года надо выехать, пробыть на родине не менее 3-х месяцев, а потом только вернуться. Уточним, что срок временного пребывания увеличивается, если иностранец учиться или легально работает в России.

о том, чтобы ему продлили срок пребывания в Украине. В случае, если принимающая сторона является физическим лицом: Паспорт иностранца с копиями всех страниц с личными данными Перевод на украинский язык всех страниц паспорта иностранца, имеющими личные данные Паспорт принимающей стороны с копиями всех страниц, в которых имеются персональные данные Копия

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Ходят мифы, что регистрируя в своей квартире кого-то еще, можно нажить себе множество проблем в будущем. Однако во многом это лишь мифы и так называемые «страшилки». Свою собственность вы не потеряете в любом случае. Если жилье находится в собственности, то можно говорить об упрощенном порядке регистрации в сравнении с муниципальным жильем. Все это проистекает из норм законодательства, которое разрешает собственнику помещения распоряжаться своими квадратными метрами на свое усмотрение.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


, если фирма предоставляет иностранцу место проживания. На представление Уведомления о прибытии в ФМС отводится несколько дней, однако это вовсе не означает, что при нахождении в России меньше 5 или 7 дней регистрацию можно не делать. По существующей норме регистрации подлежит каждый въезд иностранца в Россию, независимо от количества дней пребывания . а также независимо от того, регистрировался ли он по этой визе в предыдущий въезд.

Регистрация автомобиля россиянином и иностранцем в России или за рубежом


В отсутствии проблем (предписание на утилизацию ТС, предъявление прав собственности от третьих лиц и др.) новому хозяину машины выдаются дубликаты документов. На территории России процедура регистрации автомобилей, которые принадлежат гражданам других государств, возможна при наличии всех перечисленных в предыдущем пункте документов, но имеет при этом ряд нюансов. ПТС с ксерокопией договор купли-продажи договор комиссии, включающий акты приемки и передачи полис ОСАГО паспорт документ о временной регистрации в РФ и его ксерокопия. Срок постановки машины на учет будет равен сроку временной регистрации, поэтому по истечении этого срока иностранному гражданину предстоит продление регистрации и в УФМС, и в ГИБДД.

Регистрация иностранных граждан в России


Регистрация оформляется по месту фактического пребывания иностранного гражданина и может быть оформлена как на частный, так и на юридический адрес различных фирм или организаций. Отели, гостиницы, санатории и пансионаты, в которых пребывает иностранный гражданин, как правило, берут на себя услуги по регистрации свои гостей, но об этой возможности стоит заранее позаботиться — уточнить всю необходимую информацию ещё во время планирования поездки в Россию.

Регистрация иностранца в России


Ваша обязанность сводится лишь к предоставлению паспорта и миграционной карты (с которых снимаются ксерокопии) при заселении в гостиницу. Теоретически администрация гостиницы обязана выдавать вам на срок проживания отрывную часть бланка уведомления о прибытии с отметкой ФМС (сдаётся в гостиницу момент отъезда), но фактически это будет невозможно в виду слишком коротких сроков пребывания в каждом из городов.

Временная регистрация на 3 месяца, на год и 3 года


Эти условия существуют не только в Москве, но и в других регионах России. Остальные документы предоставляются те же, что и для регистрации на год. Кроме того, временная регистрация на 3 года может быть заменена разрешением на временное проживание . Это разрешение иностранцу проживать в РФ до получения специального документа, который называется вид на жительство. Оформляется это отметкой в паспорте гражданина, или выдачей специального документа, который заменяет иностранцу на три года паспорт.

Временная регистрация на 3 года отличается от выдаваемого разрешения на временное проживание тем, что гражданину выдаётся свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Заявление на детей подает один из родителей. Разрешение на временное проживание иностранного гражданина необходимо для его легального нахождения на территории Российской Федерации до получения вида на жительство. Оно действительно в течение трех лет. В разрешении на временное проживание указываются фамилия, имя, дата рождения, гражданство, а также дата выдачи разрешения. Миграционный учет, который ведет государственная информационная система, призван отслеживать всех вновь прибывших в Россию иностранных граждан ближнего и дальнего зарубежья, которые планируют пробыть в нашей стране определенное время.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


С миграционным учетом иностранных граждан по месту пребывания связано много вопросов, страхов и недомолвок. Мол, временно зарегистрированный иностранец может претендовать на жилплощадь собственника и вообще, как в сказке про лисичку и зайчика, попроситься пожить, да его же и выселить. Все это затрудняет регистрацию по месту пребывания иностранных граждан, заставляет относиться к ним с предубеждением.

Если жилье приватизировано имеет более одного совершеннолетнего собственника – необходимо их письменное согласие . в противном случае временная регистрация может быть не выдана. Если временную регистрацию иностранных граждан производят на государственной неприватизированной жилплощади, то необходимо предоставить согласие всех совершеннолетних лиц, которые проживают в данной квартире, и те, которые временно отсутствуют. Если вы не знаете, каким образом оформить временную регистрацию иностранных граждан оперативно и без проволочек предлагаем вам воспользоваться услугами специалистов нашей компании «Империя Права».

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ статья 16 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.