Сертификат русского языка для иностранных граждан номер телефона

Центр тестирования иностранных граждан является структурным подразделением ФГБОУ ВПО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» и осуществляет свою деятельность на базе факультета дополнительного образования БГУ. Основанием для осуществления данной деятельности является Договор с Головным центром тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку Российского университета дружбы народов (РУДН, г.

Для многих иностранных граждан языковой барьер является серьёзной проблемой, препятствующей созданию комфортной жизни в российском обществе. Иностранный гражданин, связывающий свою дальнейшую жизнь с Россией, должен овладеть русским языком на определённом уровне для того, чтобы иметь возможность удовлетворять элементарные коммуникативные потребности при общении с носителями языка в разных повседневных ситуациях.

2.

В случае успешного прохождения испытаний (т.е.

Ц Центр тестирования иностранных граждан


В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» одним из условий приёма в гражданство Российской Федерации в общем порядке является владение иностранными гражданами и лицами без гражданства русским языком.

Достаточное знание русского языка лицами, претендующими на получение российского гражданства, подтверждается выдачей специального сертификата после прохождения тестирования по русскому языку. Тестирование возможно как после прохождения подготовительных курсов, так и без подготовки, если тестируемый обладает необходимыми знаниями и коммуникативными умениями. документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией) до 1 сентября 1991 года — на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 года — на территории Российской Федерации; сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательной организацией на территории Российской Федерации или за рубежом, которой Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании. С 1 января 2015 года иностранные граждане, желающие получить разрешение на работу (патент), разрешение на временное проживание, вид на жительство должны сдать комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации . трудящихся мигрантов (разрешение на работу, патент); лиц, желающих получить разрешение на временное проживание; лиц, желающих получить вид на жительство; лиц, желающих получить гражданство РФ. Комплексный экзамен включает в себя 3 модуля: « Русский язык », « История России » и « Основы законодательства РФ ».


Тестирование граждан зарубежных стран и лиц без гражданства


— утрата или порча сертификата либо утрата или порча дубликата сертификата; — обнаружение в сертификате либо в дубликате сертификата ошибок после получения указанного документа; — изменение фамилии и (или) имени, и (или) отчества (при наличии) иностранного гражданина, которому был ранее выдан сертификат. Для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации необходимо сдать комплексный экзамен по русскому языку как иностранному языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации Для получения вида на жительство необходимо сдать комплексный экзамен по русскому языку как иностранному языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации Долгосрочные курсы по подготовке к экзаменам Базового, Первого сертификационного, Второго сертификационного уровней начнутся в сентябре (следите за информацией на сайте). Цель теста – подтвердить сформированность у кандидата коммуникативной компетенции в том необходимом и достаточном объёме, который позволяет успешно решать актуальные коммуникативные задачи в типичных ситуациях повседневной жизни в русскоязычной среде с помощью ограниченных языковых средств и чувствовать себя при этом психологически нормально, что является достаточным для получения гражданства России. По своему содержанию данный тестовый экзамен является коммуникативным, так как в качестве объектов тестирования выступают умения иностранцев общаться в типичных ситуациях, требующих комплексного применения разных видов речевой деятельности (в различных сочетаниях), а также специфических коммуникативных умений, например, умения вступать в контакт (в устной или письменной форме), выбирать нужную тактику общения в зависимости от меняющихся условий общения и скорректировать её адекватно изменяющимся обстоятельствам. Таким образом, целью каждого тестового задания является проверка реальных коммуникативных умений кандидата.
Рекомендуем прочесть:  Продажа елок с машины

Локальный центр тестировния иностранных граждан


Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с решением Методической комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации с 01 июля 2020 года изменились структура закрытых тестовых материалов и система оценки результатов комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации в части модулей «История России» и «Основы законодательства РФ» для иностранных граждан, претендующих на получение вида на жительство .



Кандидату нужно обратиться в Центр тестирования по адресу: Калининград, площадь Победы, д. 10, Бизнес центр Кловер, офис 506 (5 этаж). согласовать дату, предъявить документы: По всем вопросам звоните по телефонам для справок: + (4012) 593-093, 565-564 Вы также можете предварительно записаться на тестирование по e-mail: [email protected] или через оператора на сайте (в правом нижнем углу страницы).

Государственный институт русского языка им. А.С.

Для обучения русскому языку как иностранному Институт Пушкина предлагает использовать Интернет-портал «Образование на русском» .

Программы составлены в соответствии с системой уровней владения иностранными языками, разработанной под эгидой Совета Европы с учетом рекомендаций ALTE.

Кроме тестирования иностранных граждан, Институт Пушкина предлагает уникальную систему тестирования знания русского языка как родного (государственного). Дистанционная система тестирования позволяет в автоматическом режиме оценивать уровень компетенций сотрудников, для которых необходимо хорошее знание русского языка (секретари, референты, консультанты, государственные служащие и многие другие).

Единый Центр Тестирования мигрантов


Если ваши документы нуждаются в переводе и нотариальном заверении, вы можете обратиться в Бюро переводов . Профессиональные переводчики сделают всю работу быстро, даже если речь идет о переводе с китайского языка . считающегося одним из самых сложных в мире. Экзамен для иностранценв проводится на платной основе.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на выдачу дубликата инн

Произвести оплату можно в отделении банка.

Центр тестирования русского языка как иностранного в Лингвистическом центре LEXXIS осуществляет


В языковом центре LEXXIS вы сможете сдать экзамен по русскому языку для получения гражданства, вида на жительство и прочих целей, данный экзамен проводится несколько раз в неделю, также имеется возможность пересдачи и прохождения подготовки к тестированию. До проведения комплексного экзамена Кандидату необходимо ознакомиться с Договором публичной оферты на комплексный экзамен и оплатить стоимость экзамена в отделении Сбербанка (стоимость экзамена 4900 – 5300 руб . банк берет пошлину до ста рублей)

Экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации


иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; иностранные граждане – мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; иностранные граждане – женщины, достигшие возраста шестидесяти лет; иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию

Тест на гражданство Российской Федерации


В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» одним из условий приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке является владение иностранными гражданами и лицами без гражданства русским языком. Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г.

№ 1325

«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»
определено, что заявитель при подаче документов на прием в гражданство представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.

Центр тестирования по русскому языку как иностранному


В соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ от 12 ноября 2012 г. и пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 20 апреля 2014 г. № 74-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
трудовые мигранты должны подтверждать владение русским языком в объеме не ниже базового уровня, а также знание истории России и основ законодательства РФ (сдать комплексный экзамен). Тестирование возможно как после прохождения подготовительных курсов, так и без подготовки.

4. Экзамен на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации на территории Тульской области на получение патента (при поддержке правительства Тульской области от 26.07.2020 № 327; срок действия сертификата – 1 год) Кафедра русского языка Тульского государственного университета при сотрудничестве с Центром тестирования Московского государственного университета имени М.В.


Сертификат по русскому языку


Большое спасибо сотрудникам Центр Пирс, менеджеру Александру и преподавателю Тамаре Геннадьевне. Мне нужно было срочно сдавать экзамены на патент, русский я знала плохо, и решила перед экзаменами пройти курс обучения по русскому языку. Благодаря тщательной подготовке с преподавателем я смогла сдать экзамен всего за 30 минут с первого раза. Очень рада, патент получила, обращайтесь в Центр Пирс, надежные ребята! Обратился в Центр Пирс за помощью в оформлении гражданства, стояла задача сдать русский язык.